Странности корана

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
21 авг 2022
https://youtu.be/n40SE5EFCP0
Andrey
21 авг 2022
https://youtu.be/YkbKncwR1Ac
11:48
Геннадий
22 авг 2022
Я не закончил. Хафизы тоже в этом бунте поставили решающую точку, в том числе и те, кто был вне зоны досягаемости любых сил арабов. Поэтому мы, мусульмане, и считаем Коран сохранившимся изначально – если кратко, у него очень убедительная история верификации. На этот вопрос я ответил?
P.S. Сунну я сам не признаю, а Коран считает близким родством прямых предков, прямых потомков и двоюродных братьев и сестёр с их потомками. Последнее видео я пока не смотрел.
Andrey
22 авг 2022
А есть доказательство, что после первой битвы шиитов с суннитами больше коран не переписывался? И когда вообще появился окончательный вариант корана? С точки зрения науки, а не веры.
Andrey
22 авг 2022
Я не считаю, что вера это доверие корану и Мухаммеду. Поэтому коран и Мухаммед должны сами себя доказывать. Что касается Моисея, Танаха, Иисуса и Нового Завета, то они с этой задачей справились. Даже Иисус не требовал верить в Себя, Он предлагал фразы из Танаха. Современные мусульмане тоже пытаются найти указания на Мухаммеда в Танахе и Евангелии, но, по-моему, это у них не очень получается.
Геннадий
22 авг 2022
С точки зрения науки – тот факт, что на тот момент уже были хафизы распространены широко, за пределами досягаемости. Даже при Усмане, когда все ещё были «кораниты», уже так было, поэтому история и не рассматривает версии о фальсификации этой книги,
но иногда рассматривает авторство человека соответствующей эпохи.
Andrey
22 авг 2022
Хаыизы были в 7 веке? Об этом говорят историки? И у всех хафизов был одинаковый коран? Это кто-то проверял?
Геннадий
22 авг 2022
Да, да и да.
Andrey
22 авг 2022
Есть ссылка? В любом случае для меня Мухаммед не лучше других лжепророков. Чтобы объявить Библию ложной, нужно доказать, что это сказал Бог, а не люди.
Геннадий
22 авг 2022
Это понятно, странно было бы ждать другого. Я нашёл много научных данных про мусульман в Сомали, которые, очевидно, находились в изоляции от халифата, они были потомками последователей Мухаммада, спасшихся от враждебного режима Абу Джахра.
Геннадий
22 авг 2022
Геннадий
22 авг 2022
Работает?
Andrey
22 авг 2022
нет
Геннадий
22 авг 2022
Труд называется "A Country Study: Somalia from The Library of Congress", переводится несложно.
Andrey
22 авг 2022
Может лучше через неделю поговорим? А то лень напала. В интэрнете ты найдёшь много собеседников, если нужно.
Геннадий
22 авг 2022
А, это запросто.
Andrey
8:35
Привет. Предлагаю принять участие в одной интересной группе, посвящённой исламу:

https://m.vk.com/golenallaxa?from=post
Геннадий
18:24
Здравствуй. Не самая плохая группа. Написал им: "Хадисы - зло, но ни один из них не восходит к времени Мухаммада аль-Курайши, и к учению Корана они не имеют отношения. И сейчас есть тысячи мусульман, отрёкшихся от суннитских и шиитских мифов, просто мусульман, следующих кораническому тексту без толкования. Разоблачать ли глупые нововведения так называемых движений? Конечно, нужно, но вы предпочитаете при этом пропагандировать иудаизм и христианство, чья доказательная база столь же слаба и нелепа, как у суннизма и шиизма." Пардон за обобщение с иудеями, но я, в принципе, не соврал - версию любой церкви христианства слишком сложно доказать из-за отсутствия оригинального текста и сведений о заявленном основателе, кроме как со слов учеников.
Andrey
18:41
Как понять эти слова:

Поистине, те, которые не уверовали и не приняли ислам из людей Писания и многобожников, будут вечно пребывать в адском огне и не выйдут из него. Они являются наихудшими из творений по своему вероучению и по своим деяниям.
Оценили 0 человек
Геннадий
18:44
Это же хадис, и я им не следую. С точки зрения Корана, он полуправдив. Коран делит всех людей, услышавших призыв в ислам, на закрывшихся и мусульман, ну ещё есть время подумать.
Andrey
18:46
Это из корана, сура 98 аят 6.
Andrey
18:49
Геннадий
18:50
·
(ред.)
Это перевод неточный, нет там слова "вечно", и вырвано из контекста. Я позволю процитировать себе эту суру дословно целиком, поскольку она коротка.
Геннадий
18:53
"Именем Аллаха Щадящего, Жалеющего!
Едиными были закрывшиеся из обладателей Предписания и придающие Аллаху сотоварищей, пока не пришли к ним явные доказательства!
Посланник Аллаха читает им свитки очищенные,
в которых ценные предписания!
Разделились те, которым было дано Предписание, исключительно после того, как явились к ним явные доказательства!
Им было велено исключительно то, чтобы они служили Аллаху, будучи искренними в обязанности, и будучи склонившимися! Выходящими на салят, дающими обеляющий расход! Это - ценная обязанность!
Поистине, те, которые закрылись из обладателей Предписания и придающие Аллаху сотоварищей, останутся в огне Ада! Они - худшие создания!
Поистине, те, которые поверили и исправились, они - лучшие создания!
Воздаяние для них у Господа - сады Адн с текущими в низовьях реками! Они в них останутся постоянно! Они довольны Аллахом, и Аллах доволен ими! Это для тех, кто опасался Господа своего!" (Сам переводил.)
Andrey
18:54
Если бы ты жил в 19 веке, когда не было правильного перевода и все были суннитами, то ты не стал бы мусульманином?
Геннадий
18:57
Вопрос, конечно, интересный. И пожалуй, я не могу дать на него ответа. Может, у меня хватило бы желания разобраться, а может, эти байки отвратили бы меня от ислама. Да, Аллах милосердно поселил меня в двадцатом и двацать перовом веках.
Andrey
18:58
Те, кто верит в Троицу, будут в аду?
Andrey
18:59
Я так понял. Вообще, коран написан двусмысленно и всё надо разгадывать.
Геннадий
19:01
Andrey
18:58
Те, кто верит в Троицу, будут в аду?
Да, это запрещено. Слово "таухид" означает "вера в Единственного Бога". Кроме того, Коран говори: "И не говорите: Аллах - это Троица." Но и Библия не упоминает Троицу, должен отметить.
Геннадий
19:02
Он написан не просто с одним смыслом, а "детской" речью. Просто бывают сложности перевода, но они невелики. Вот если бы это был китайский или русский...
Andrey
19:03
Ты же сам признался, что нужен точный перевод. Можно было написать коран так, чтобы его не исказили. Почему Мухаммед не предупредил, что хадисы будут портить ислам? Ваш бог слабый и неразумный, в отличие от Бога Библии.