Дом Утопия

Владимир Ликиж
Хочу познакомить вас с необычным объектом, где проживают удивительные люди.
Как и у любого другого дома подобного типа, рассматриваемый объект имеет четыре угла.

В углу первом собрались любители поболтать. Это ждуны и болтуны. Это балаболы и ****аболы. Это неудачники и проигравшие по жизни.
Их очень много, и могут иметь разные профессии и достатка. Могут жить внутри дома или снаружи, могут перемещаться туда-обратно, в зависимости от конъюнктуры или атмосферы внутри дома. Главная характеристика этих личностей трусливость и умения красива болтать.
Это типа держите меня семеро, а то я  сам за себя не ручаюсь. Это, те которые говорят, если бы у нас была бы, дабы мы... Короче, вы поняли о ком речь!

Во втором углу собрались националисты, шовинисты и откровенные фашисты. Это те, которые ищут величия. Неважно где, неважно когда, неважно кто. Главный девиз: мы лучшие! мы великие! мы  богоизбранные, а все остальные пыль под нашими ногами. Это те,которые умеют рассказывать сказки о величии предков, о Великой истории, и о великом народе. И слава богу, что у этих ребят нет ни проекта, ни возможностей. Они могут только болтать, пока... Надеюсь, это останется в том же духе и в будущем. Иначе дом не выдержит,и захлопнется, как карточный домик.

В третьем углу собрались импотенты и педерасты. В отличие от остальных у этих ребят есть и возможности и средства. Только они не могут или не умеют, временами - это одно и то же.
Это  исполнители и законодатели этого дома.

В четвёртом углу собрались откровенные предатели и скрытые шпионы работающие на соседние дома. Да, среди этих ребят очень много умных креативных и талантливых личностей. Они знают, что надо делать и как. И самое главное когда. Только одна беда, они работают на всевозможных соседей, и при этом могут декларировать любовь к собственному дому.

Во всём этом многообразие особняком стоит крыша. В чердаке сидят группа ребят специального назначения. Они прошли подготовку в разных сферах . Их главные умения - это разведка и управление. Их не видно и не слышно. Но, они контролируют деятельности всех остальных групп. Все ресурсы проходят через их рук.. они свободны в своей деятельности полностью. Главный принцип, это -- цель оправдывает средства. Так как у этих ребят целей нет, или их слишком много (то есть у разных частей этой группы могут быть разные цели), то средство достижения сиюминутных задач никем не регулируется. Временами действия этих ребят выходит за рамки не только моральных гуманитарных или правоверных норм, а носят откровенно криминальный характер, в буквальном смысле этого слова. Они чувствуют себя небожителями, или членами тайного ордена, кому как нравится.
"Здесь я закон!"," Или я и есть закон! " -- эти и похожие девизы определяют миропонимания этих ребят.
Лучшие люди, и элита этого дома.

И наконец оставшийся часть жильцов этого дома, слоняющийся с одного угла в другую, и не понимающие, что происходит, и почему?