ПТС и все-все-все

Надежда Бабайлова
Пока мои друзья игнорируют теории друг друга, есть время вспомнить о прошлом.
Не завожу рака за камень - сразу к делу.
Я про эту пэтэсу только что узнала.
Какая, оказывается, дорогая рыбка!
http://proza.ru/2023/01/09/840
Но время работы в КИПе (евреям не путать!), дало повод сравнить это загадочное число с классом точности приборов.
Меньше процента погрешность - образцовый прибор. По нему сверяют рабочие приборы, что подешевле.
"За действительное значение при однократных измерениях нередко принимают значение, полученное с помощью образцового средства измерений, при многократных измерениях — среднее арифметическое из значений отдельных измерений, входящих в данный ряд."
Вот и сдаётся мне, что физики наткнулись на разумное ограничение для "бигов" (Big Data) - массовых оценок.
Нет смысла в утвержденииях, что  КПД вырос аж на полпроцента. Если меньше 0,7 - не имеет значения. Нечувствительно.
Если уменьшилась средняя продолжительность жизни на  полгода - ерунда, если вам 70 лет.
Если пять лет?
А если ребёнку полгода, начиная с зачатия - тоже " не считово", как мы говорили в детстве.
Кто падал в обморок, если ему с рубля не вернули 0.7 копейки? Сколько должно погибнуть на линии соприкосновения, что бы это заметили остальные? Более 0.7 процента. Считайте сами - у меня палец в цифры не попадает.

*** Приборы бывают много предельными.
Если параметр близок к нулю, надо перейти к другой шкале. Чувствительность увеличиваем и стрелка  снова показывает вполне различимые глазом деления. На компе ещё проще. Но раньше было ОЧЕВИДНЕЙ. Так что размер ячейки(деления) и зрение наблюдателя тоже связаны "одной цепью, одной целью" Или одной причиной.
Итак, загадочная постоянная тонкой системы, допустимая потеря равновесия системы.
Например:
1.За все дни одной менструации в норме женщина теряет до 250 мл крови. Это соответствует одному стакану. Суточная кровопотеря в среднем составляет 40-60 мл. Эти потери крови организм восстанавливает самостоятельно без приема дополнительных средств.
2. Диоптрии вычисляют по формуле: А (абс)= (1/d)х100. Где d – это расстояние в сантиметрах. Полученные данные учитываются при выписке рецепта на очки. Тоже примерно ОДИН ПРОЦЕНТ.
3.Площадь ожога можно выявить с помощью правила "ладони" (поверхность составляет около 1% от общей поверхности кожного покрова)
4.Тангенс угола наклона Пизанской башни
tg(3.98°) = tg(3°58;48;)

tg(3.98°) = 0.06957604779, что меньше ПТС.
5. Численность трансгендерных людей и других гендерных меньшинств приблизительно 0,3—0,5 %
6 Счетная палата вернула в бюджет меньше одного процента ...

добавляйте примеры!