Плагиат или Единое Поле

Альбина Царькова
Всех приветствую, дорогие гости и читатели моей странички.

Недавно получила в комментарии такой отзыв .."интересно, но немного плагиата от софистов". Плагиат - это вроде копирования, воровство чужих трудов. А софисты как я поняла , прогуглив в интернете, это мудрецы и философы. Таково ли это?.. каждый видит через свои фильтры.  Знания души, идут из глубины сердца. Я раньше, сама, искренне удивлялась почему другие люди, выражают в точности те же мысли, что и я сама, и порой даже в слово в слово. Сейчас мне стало более ясно, чем раньше.
Попробую донести, почему так происходит.

На Высших Планах мы Едины, Единое Сознание. А на физическом плане, мы проявлены (мы так чувствуем себя), как индивидуальная личность. И каждая индивидуальность, отдельный аспект Единого, проводит через свои фильтры, через свое сознание, телепатически, информацию от Единого Сознания. Другими словами, через Высшее "Я", и более высокими цивилизациями, происходит телепатическое общение, считывание информации с Высших Планов, через энергопоток (вертикальный столб энергии духа), проходящий через нас, через все тонкие тела (над головой, через родничок макушки головы, через позвоночный столб, сердечный центр, и проходящий в землю).

И считываем, мы ровно настолько, насколько расширено сознание, его энергоемкость, его широта восприятия, насколько доросли. Все остальное просто не существует, из-за ограниченности восприятия.
Подобно тому как аборигены не могли увидеть корабль, только потому, что в их сознании его не существовало. Их фильтр сознания, не воспроизводит цельную картину, а только ограниченную рамками сознания.

 Мы не можем увидеть того, чего мы не допускаем в своем сознании. В нашем восприятии этого просто нет, не существует. Поэтому и спорить, и навязывать свою истину не имеет смысла.

Можно представить как высшую пиковую точку на горе, это и есть Сверхсознание, Единое Сознание, а внизу, у подножия горы, её отдельные аспекты, физический мир, индивидуальные сознания. Цельность горы, можно сравнить с Единым Коллективным Сознанием (множество индивидуальностей объеденены в Единое Целое).

Теперь вопрос. Если "Я" и "Ты" одно целое, кто у кого ворует?
Сейчас в мире, такое количество духовных, эзотерических знаний. Что в таком море информации, можно просто запутаться, так как она порой противоречивая, если пытаться её понять умом, логикой.

Слова только ключики, краски в руках художника, чтобы донести свое восприятие Мира, глубинное знание.  И разными словами, можно говорить об одном и том же, а можно использовать одинаковые слова, а смысл доносить другой. От этого, возникает путаница. Особенно, если человек из накопленного, из разных источников, пытался понять умом, логикой, вместо того, чтобы понять сердцем. В итоге у него каша в голове, путаница.

Через сердце, мы открываем двери в душу, а душа изначально все знает. Есть также Единое Информационное Поле, это  Единая База Информации, к которой мы тоже имеем доступ. Может этим и объясняется эффект сотой обезьяны. То, что выучено ста обезьянами, становится автоматически, достоянием (умением) всего общества, коллективного сознания обезьян. Когда в природе, птицы собираются в группу, для перелета в теплые края, они кружат (хаотично), до тех пор, пока не наберётся достаточное количество птиц. И только тогда, когда набирается достаточно.., они выстраиваются в косяк, и во главе косяка, вожаком стаи, может стать любая, молодая сильная птица. И стаей, словно управляет невидимый дирижёр, оркестром.

Тоже самое происходит, и с человеческим, коллективным сознанием, достигнув определенного пика, набрав определенное количество осознанных людей, мудрости, происходит взрыв всего коллективного сознания (всех кто готов открыться себе, своей внутренней мудрости, интуиции). И происходит квантовый скачок, и мы оказываемся уже в новом измерении, более тонком, ранее невидимом, недоступном, вместе с новыми знаниями.

 И если человек, при сборе во внешних источниках информации, слушает сердцем, он только примет ту информацию, знания, которые в нём отзываются, и ему не требуется никаких доказательств, потому-что, ему созвучно, резонирует. Он просто вспоминает, то что знал всегда, на глубинном уровне, остальное он просто отбрасывает.. Тогда у него, как мозаика, складывается своя картина мира. И тут очень полезно обмениваться своим восприятием Мира, потому,что любой фильтр, может внести свои искажения. Всё зависит от уровня сознания, и его чистоты.

Есть люди, не буду называть имён, которые вообще не читали каких либо книг, но раскрыли в себе эти знание, глубинные знания души. И помогают другим понять.. А есть такие, которые перечитали много эзотерической литературы, много разных практик делали.. но всё это было поверхностно, потому, как по факту, такой человек только создал в себе иллюзию духовности, псевдодуховность. А на деле, продолжает чувствовать разделение, борьбу.. и идти в ложном направлении.

Теперь немножко о своей истории жизни. Мне всегда, в школьные годы, и после, уже во взрослой жизни, тяжело давалось пересказывание прочитанного текста, книги, учебника, также как, выразить ясно, свои мысли. Может потому, что мама со мной не разговаривала до двух лет, а жили мы на севере, и со мной няньчился только кот, развлекал меня, гоняясь за своим хвостом, спал со мной.., маме, позже, соседки подсказали, с ребенком надо разговаривать. И только здесь на прозе, я училась выражать свои мысли. Письменно легче выразить мысль, чем выражая вслух. Сейчас для меня одинаково, что писать, что говорить. Но раньше было иначе, я читала много, а пересказать было трудно, слова не связывались в единую фразу, единый мыслеобраз.. они были хаотичны, беспорядочны..