Кулинарные шедевры

Модест Майский
Кулинарные шедевры

Любимое её занятие во внерабочее время - она собственноручно изготавливает необычные эксклюзивные торты, которыми угощает всех своих родственников, друзей и хороших знакомых.

Пять лет назад она попробовала к одному из праздников самостоятельно приготовить торт. Причём не просто испечь, но и украсить так, чтобы поразить и порадовать близких. С тех пор ни одно семейное застолье не обходится без её кулинарных шедевров.

Сегодня торт стал её визитной карточкой. На все торжественные мероприятия, куда её приглашают, будь то свадьба, юбилей, день рождения родственников, друзей или даже поход в гости она приносит с собой в виде подарка оригинальный торт.
Все её знакомые знают, что ей нравится угощать людей своими тортами, и когда она идёт в гости, все уже ждут, что она придёт к ним с вкусным подарком.

Торты её красивые, они представлены в виде разных оригинальных фигурок и изделий. Она старается идти в ногу со временем и пробует новые рецепты, которые дорабатывает до совершенства, использует нежирные кремы. Кондитер всегда творчески подходит к выпечке каждого торта, основательно всё продумывает, тщательно подбирает ингредиенты. А после изготовления нового своего шедевра прежде даёт попробовать его соседям. Это ей нужно, чтобы получить объективную оценку своего труда от посторонних людей.

Все её торты выполнены с душой, а потому их вкус на высоте. Самый маленький её торт весил 500 граммов. А самый большой – 22 кг. Он был приготовлен на свадьбу.  По словам мастера, она делала такие торты на свадьбы сестре, брату, коллеге по работе.

Поделилась она и секретами приготовления. Каждый торт ей делается 2 дня. В первый день производится подготовка, сборка, выпечка. На второй торт он украшается. Обычно это делается перед самым мероприятием.
Самый любимый торт мастера – это «Фисташка-Малина» - одно из очень вкусных сочетаний. Он состоит из фисташковой муки, крема, сыра маскарпоне и свежей малины.

Ягоды кулинар заготавливает летом заранее. У неё дома стоит холодильник с большой морозильной камерой, где хранятся вишня, клубника и малина.