Успеем ли?

Владислав Попов 2
Мнение военного эксперта.

"Судя по всему, в очень обозримом будущем на Украину начнутся поставки американских многофункциональных лёгких истребителей четвёртого поколения F-16.
В зависимости от модификации этот самолёт способен на многое.

Вооружение:

— 20-мм шестиствольная пушка M61A1 (боезапас — 511 снарядов).

Управляемые ракеты:

— ракеты «воздух — воздух»: AIM-7, 6xAIM-9, 6xAIM-120, AIM-132, Python 3, Python 4, Derby, Sky Flash, Magic 2;
— ракеты «воздух — поверхность»: 6xAGM-65A/B/D/G, AGM-45, 2xAGM-84, 4xAGM-88, AGM-154 JSOW, AGM-158, JASSM, Penguin Mk.3.

Бомбы:

— корректируемые: 4xGBU-10, 6xGBU-12, GBU-15, GBU-22, GBU-24, GBU-27, 4xGBU-31 JDAM;
— корректируемые кассетные (c WCMD): CBU-103, CBU-104, CBU-105;
— свободнопадающие: Mark 82, 8xMark 83, Mark 84.

Что это означает для нас?
Эти истребители при любых погодных условиях смогут уничтожать нашу авиацию и наши крылатые ракеты. Наше и без того скупое преимущество в воздухе может быстро закончиться в случае поставок на Украину этих самолётов в достаточном количестве, ну и, конечно, при условии наличия обученных пилотов, что не является проблемой для врага.
Кроме того, эти многофункциональные истребители смогут наносить точные удары по наземным целям, в том числе и по нашим системам ПВО.

Да, эти самолёты не являются панацеей и ничем не лучше отечественных аналогов.
Танки Abrams тоже не являются панацеей и горят не хуже советских аналогов. Однако проблема в том, что чем больше подобной техники и боеприпасов к ней у противника, тем сложнее нам будет воевать.

Использование советской техники ограничивало противника именно в количестве боеприпасов, которые на Украине больше не производятся, в том числе и после ракетных ударов по объектам их производства.
Всё, что было в странах Варшавского договора, начали выгребать ещё с 2014 года. Массовый переход на технику образца НАТО сделает украинский боезапас практически неисчерпаемым.

Да, сейчас каждая страна НАТО является украинским тылом. Там тренируются и лечатся украинские вояки. Там теперь производятся усиленными темпами боеприпасы к военной технике и прочему вооружению ВСУ.
И большой проблемой является тот факт, что мы не сможем уничтожать военную инфраструктуру Украины, ведь она на территории всех стран НАТО.

Лично моё мнение военного эксперта.
Если у нас есть возможность, то желательно разгромить противника в ближайшие месяцы.
Месяцев через пять-шесть, когда укры будут укомплектованы необходимым количеством техники, с пополненными запасами боеприпасов и обученными военнослужащими, нам будет очень тяжело. Очень тяжело.
Нужно успеть разгромить их раньше этих поставок, если мы не хотим потерять жизни наших солдат и офицеров."

***

Авт.

И как это быстро осуществить в реальности, если буквально каждый метр вперед на нашей земле теперь полит кровью наших бойцов, за каждый дом, квартал нужно биться часами, а то и сутками?