Косметолог

Виктория Хвастикова
Людмила шла на работу, и вдруг, парень, шедший навстречу, попросил зажигалку.
Она оторопела..."Что, что?"
"Зажигалку можно?",- и он показал руками, что хочет прикурить .
"Я не курю",- выпалила она, и пошла быстрым шагом прочь, обдумывая,-" а что это было?".

Придя на работу, она первым делом бросилась в дамскую комнату, к зеркалу. Тщательно рассмотрела свое лицо, при этом лихорадочно думая: " Неужели я так старо и бомжевато выгляжу,, что какой-то юнец просит прикурить, несмотря на то, что я баба, а не мужик!"
Она натянула пальцами мешки под глазами, скулы, потом опустила руки, отошла от зеркала: " Да нет, вроде приличная, и выгляжу на свои 45, но никак ни на алкашку. Вот гад, как же все-таки испортил настроение!".

Она едва отсидела на работе, прибежала домой, отловила взглядом мужа, лежащего на диване, и с нетерпеливым отчаянием выпалила: " Скажи, я старо выгляжу?".
"Да ты чо, Людок, сбрендила что ли! Ты чего? Ты у меня красавица!"
" Я тебя спрашиваю, ответь мне честно, я очень старо выгляжу?".
"Во, колбасит,- подумал он. -надо разрядить обстановку",- он смешно подтянул  трико, в развалку подошёл к ней, надел очки, внимательно обнюхал и  осмотрел ее лицо, чмокнул в нос и заржал: " Да ты у меня самая лучшая старушенция!"
"Хватииит!,- выкрикнула Людка,- вечно ты лыбишься, ты можешь мне ответить ни как муж, а как посторонний мужчина, без вот этих хи-хи- хахонек;"
"Людк, ты чего!,- стал беспокоиться муж, - да нормально все у тебя. Ты мне и такой нравишься!"
"Какой это  такой?"",- взьярилась Людка.
 Она стала с остервенением тыкать себе в мешки под глазами, в морщинки на лбу, в носогубные складки, и приговаривать:"Это ,это, тебе тоже нравится?"
Ошалевший от натиска муженёк стал пятиться назад.
"Сбрендила что ли?,- испуганно уставился он на жену ,- 45 лет ходила такой, и вдруг, на тебе!!"
"Аааа,- возопила жена,- 45 лет, говоришь? С рождения, значит! Да это я от жизни с тобой такой стала!"
Она шибанула кухонной дверью и побежала в спальню, чтобы  эффектно упасть на кровать.
Обескураженный супруг чесал репу, не понимая, что происходит с его половиной и чего от него хотят. Он с опаской подошёл к рапластанной жене, крякнул и присел на краешек кровати:
"Людок, ну хватит, расскажи что случилось? "
Та сопела, уткнувшись в подушку.
"Ну, Людк!", - о;н не смело обнял всхлипывающую жену.
Та резко развернулась и выпалила: " Ты не видишь, как я катастрофически старею?"
"Катастрофически? Нет".
" Аааа,-  опять взвыла Людка,- а НЕ кастрофически видишь?".
"Слушай!,- психанула вторая половина,- ты объясни что случилось и чего ты хочешь?"
Людмила сделала трагическое лицо и выпалила:"У меня сегодня попросили прикурить!".
"Ч-и-г-оооо?",- вытаращил глаза супружник.
Та ,сбиваясь и приплакивая, рассказала об утреннем инциденте.
"Да, ладно! Ну подумаешь, обкуренный придурок попросил зажигалку. Может ты ему просто понравилась!"
Люда посмотрела на него, как на идиота, и стала рыдать ещё больше.
Не зная что делать, супруг  решил ретироваться на кухню, мол, пусть проплачется, успокоится, а там все уляжется.
Но Людмила не хотела "улаживаться". Около 3 дней она смотрела на супруга, как на врага народа.

На четвертый, тот не выдержал и подошёл к  ней
"Ну что , мириться будем? "
"А я и не ссорилась! Просто жизнь такая надоела!"
"Какая?"
"Ты серьезно ничего не понимаешь? Ты посмотри, как ты меня запустил!!!! У нас на работе нет ни одной бабы, не побывавшей у косметолога!"
" А я при чем? Ну так и ты иди!'
"А на какие ши-ши? Ты знаешь сколько это стоит?"
"Нееет,"- искренне ответил тот.
Людка пальчиком ткнула в дисплей телефона, крутанула странички, и поднесла к очам мужа экран.
Строки с цифрами предстали его взору, глаза округлились.
"Людок, ты и так у меня красивая, не майся дурью".
Вконец распсиховавшаяся Людмила, махнула на него рукой и стала обдумывать план действий, как накопить денег.
 
С этого дня Яндекс пестрил  запросами- "косметолог", "подтяжка век", "увеличение губ", "уколы красоты".
Решение созрело в ее кипящей голове, теперь все подарки от мужа надо принимать  на 8 марта, НГ и ДР не в виде колготок, тюльпанов и духов "made in Paris" эа 300 р, а только исключительно деньгами, с повышенной ставкой не менее 10000 р.
Она озвучила это супружнику, тот  смог ответить только "да ты чо" , но зная Людку понял,  маховик был запущен.

Через несколько месяцев Людмила поняла, настал тот момент, когда  пришло " могу себе позволить". Нарядившись во все лучшее и попшикавшись духами за 300 р, отправилась к косметологу по объявлению в инете, (где обещали 50,% скидку на ряд процедур).

В уютном фойе все встретило ее красотой: и идеальной чистотой. Девушка с кукольным личиком на ресепшене предложила бахилы, взяла паспорт, записала ФИО , сказала "ожидайте" и указала на мягкий, кожаный диван.
Блаженство!  Ей  протянули чашечку ароматного кофе и мини шоколадку.
"Взять или не взять?',- промелькнула мысль в голове Людки,- люди ведь разное пишут, могут и подсыпать чего, а потом кредит подмахнут такой, что  "мама не горюй". Эх была, не была!", Она протянула руку к чашке кофе с умопомрачительным ароматом свежезавареных зёрен.
"Вот это сервис! Вот это я понимаю! С первых минут  себя чувствуешь "ЖЕНШИНОЙ".

"Пройдёмте",- неожиданно услышала она.
К ней вышла миниатюрная кореянка в шапочке, белом халатике. "Я ваш косметолог на сегодня, Ольга Пак".
От чего-то волнуясь, Люда встала и пошла  за ней.по коридору.
Ее усадили на кушетку и стали задавать вопросы: "возраст, заболевания, что не устраивает во внешности и т д, и т п".
Затем " белый халатик" подошла к ней и стала тщательно осматривать лицо.
"Мда, батенька, подзапустили вы себя!"
Люда внутренне сжалась, стало стыдно и не уютно. Появилось ощущение второсортности.
"Все так плохо?",- спросила она, чтобы хоть что-то спросить.
"Я бы сказала удручающе, но... не безнадежно. Для этого вы сюда и пришли."
"Давайте поступим так, мы проведем с вами сейчас процедурку с увлажнением , как и договаривались, а потом вы пройдете в кабинет на БЕСПЛАТНУЮ консультацию к нашему специалисту и он вам все обьяснит, что дальше делать. Только никуда не уходите пж сразу после процедуры, как оплатите ее.Хорошо?"
" Да, да,- торопливо ответила Люда, укладываясь на кушетку, но на всякий случай уточнила- "я правильно поняла, процедура сейчас с 50% скидкой?".
"С 50, с 50",- ухмыльнулась Пак.

Люда закрыла глаза и приготовилась наслаждаться.
 И вот над ней стали колдовать...,Чем-то протёрли, что-то  вбили нежно в кожу типа гели, спросили, не страдает ли клаустрафобией, и  наложили   на все лицо, оставив свободными только ноздри,  похожую на гипс маску.
"Отдыхайте 20 минут",- сказала "косметолог" и куда-то удалилась.
Людка лежала и боялась пошевелиться. "Вот оно! Вот оно женское счастье,  то, чего она лишала себя долгие годы. Профессионалы! Разве такое сделаешь дома! Теперь она не будет стыдливо  жаться в уголок, когда коллеги на работе начнут хвастаться косметологическими  терминами после очередных процедур.  Она тоже вставит свое слово. Вот только надо бы поточнее уточнить, что с ней сегодня делают".
С такими мыслями Людок возлежала на кушетке, пока масса застывала на ее лице

Вскоре зашла косметолог, осторожно сняла застывшую маску, помазала нежным кремом и защебетала: " Вот теперь другое дело! Вы только посмотрите на себя! Девочка, ни дать, ни взять, девочка! И это с одной процедуры! А что будет если вы пройдете курс? "
Она сунула зеркальце Людмиле под нос, та посмотрела на чуть подтянувшееся лицо и на  всякий случай поддакнула..

"Пойдёмте я вас провожу в кассу, и не забудьте зайти к специалисту!".
Людок отдала 2000 за гипс, подумав про себя "не фига себе, это что ж 4000 р было  бы без скидки?" Однако!".

В это время ее вежливо, но настойчиво взяли под локотки и повели в кабинет к таинственному специалисту.
За столом сидела дама неопределенного возраста и внешности. С наклеенными ресницами, утиными губами и гладким, прегладким, розовым, блестящим лицом.
"Здравствуйте, меня зовут Элла Александровна, я зам коммерческого отдела по продвижению услуг нашей клиники.
Людка плохо соображала после всех эмоций и процедур, но старалась внимательно слушать.
"Как вам, понравилась процедура, результат?"
"Да, неплохо"- ответила Людмила.
"Дайте-ка я посмотрю ваше лицо. Мда...Вы понимаете, что одной процедуры вам явно не достаточно? Чтобы привести ваше лицо в порядок нужен целый комплекс мероприятий?"
" А что оно так запущено?"
"Конечно. Вы посмотрите какие у вас брыли, мешки под глазами, акне!"
"Брыли? А что это такое?"
"Ну вы, милочка, даёте! ",- снисходительно хохотнула специалист
"Брыли, это простым языком, щеки-уши"
Людка почувствовала, как эти самые щеки-уши стали краснеть.
" С вами надо работать и работать, причем вплотную, и чем быстрее , тем лучше. Ещё пару годков и помочь будет невозможно".
 Люда была готова провалиться от стыда. Видя, что клиентка достигла апогея своего отчаяния, Элла Александровна накрыла ее руку своей рукой и по отечески проворковала:
"Вы не расстраивайтесь! Вам очень повезло,  вы попали в нужное время и место!  Именно сегодня, мы предоставляем нашим клиентам колоссальную скидку на наши услуги, при условии их сегодняшнего выкупа".
" А сколько это стоит?,- прошептала раздавленная Людка.
Специалист " высокого класса" шустро сунула ей таблицу с списком услуг и ценой, где были  зачеркнутые  и не зачеркнутые цифры.
"Вот,"- Элла Александровна ткнула нарощенным алым когтем в 1 строчку,- " это сумма за процедуру  без скидки, а эта со скидкой. Видите разницу?"

Люда поднесла листок к глазам и замерла... Когда она дошла до строчки "итого", ее бросило в жар. 450000 р!!!!
Элла Александровна, с аппетитом проглотив волну шока клиентки, как ни в чем ни бывало проворковала: "Но если вы оплатите сегодня, все эти бесподобные процедуры обойдутся вам всего в 200000 р. Ну что оформляем?"
"Нет, нет, что вы, я это не потяну"- проблеяла Люда.
Во взгляде Эллы Александровны сразу появилась жесткость, а вкрадчивый голос поменялся на тон со стальными нотками.
"Мы можем оформить рассрочку,заключить договор, если у вас нет всей суммы сразу!"
"Вот оно то, чего я так боялась!,- подумала Люда.
А между тем, специалист продолжала давить: "Милочка, ну раз вы сюда пришли, значит вы осознаёте тяжесть всех своих проблем? Вас сюда, извините, никто за руку не тянул."
"Мне надо посоветоваться с мужем.Мы все решения насчёт кредита принимаем вместе",- опять овечкой проблеяла Людочка.
Но "волк" с утиными губами и наклеенными ресницами продолжал:"Это как надо не любить себя, чтобы так быть зависимой от мужа! У вас очень низкая самооценка. Вы не распоряжаетесь своей жизнью? Я впервые вижу такое!"
" Нет, я все понимаю, но нет, нет, и ещё раз нет! Я пожалуй пойду!",- Люда поднялась, чтобы ускользнуть

"Сядьте!",- рявкнула вдруг Элла и тут же закричала в приоткрытую дверь, "Сергей Иванович, Сергей Иванович, зайдите пожалуйста!".
В кабинет ввалился большой мужик в белом халате , встал у дверей, а Элла, показывая глазами на Люду выдохнула:" Вот клиент с большими косметологическими проблемами, есть желание их решить, но у него не хватает денег на наш пакет услуг. Что мы можем сделать в порядке исключения."
"Нуууу, вы меня рвете, Элла Александровна! Такие эффективные процедуры в прескуранте и так идут с огромной скидкой! Но.... учитывая сильное желание клиента, можем дать доп скидку 10%, но при одном условии, что мы сейчас оформим договор. Но имейте в виду, это суперисключительный случай в моей практике с такой скидкой".

"Нет, нет',"- вдруг закричала Людка, - "немедленно меня выпустите, мне ничего не нужно!"
"Истеричка!,- фыркнула Элла.- пропустите ее!"
 Мужик-бегемот отошёл в сторону от двери.
Люда выскочила в коридор, подлетела к гардеробу,схватила шапку, куртку, на ходу оделась и рванула домой.
"Рады будем видеть вас ещё разэ",- пропищала ей вслед девица на ресепшене.

Люди на улице странно смотрели на несущуюся на всех парах Людку.
Залетев в подъезд, она долго звонила в дверь. Заспанный муж открыл дверь, Людок бросилась ему на шею и разрыдалась.
Тот обнял жену, ничего не понимая, помог снять курточку и вдруг спросил:" А ты почему в бахилах?"
"У косметолога была" , - всхлипнула Людка и вдруг стала истерично смеяться, до слез, до икоты
Уже потом, успокоившись, все рассказала мужу, тот с нежностью погладил ее по голове и произнес: " Вот ты у меня дуреха! Я ж тебе говорил, что ты у меня и без косметологов красивая. А молодеть? Так мы все не молодеем с возрастом'".
Он присмотрелся к ее лицу и  осторожно снял с ее носика застывший кусочек маски.
Людок ещё долго не могла успокоиться, проверила в сумке паспорт, пересчитала оставшиеся деньги, затем протянула их мужу, сказав "на забери на отпуск" и пошла спать.
И действительно, через время, подкопив ещё немного на долгожданный отпуск, они отправились на целых три недели в Кисловодск, где много ходили, пили целебную водичку, дышали горным воздухом. А когда вернулись домой и Людка вышла на работу, несколько сотрудниц отметили, что она невероятно похорошела и попросили признаться " что она с собой сделала".
"С мужем отдохнула в Кисловодске",- Людка широко улыбнулась и пошла работать уверенной, лёгкой походкой.