Испорченные грёзы

Сёстры Рудик
           Поезд трясся мимо полей, лесов, городов и деревень с ужасным скрипом. На столике подрагивали остатки убранного обеда. Под столиком дремал сытый Маркиз. Тётка Валентина и Лиза крепко спали, а Павел с попутчиком боковушки ушёл к попутчикам-соседям пить пиво и резаться в карты.
           Надежде не спалось. Ей не давала покоя так поздно обнаруженная визитка Владимира. Она пересела на пустующую боковушку и, подперев рукой голову, уставилась в окно. Воспоминания тут же окунули её в то, как они ехали с Владимиром на таких же местах только возле «чайника».
           Стараясь вернуть себя в прошлый путь рядом с отставным офицером, она закрыла глаза и машинально стала гладить пальцами столик. Вдруг её руку слегка прижал чей-то палец, и осторожный, приятный, мужской голос вкрадчиво произнёс:
- Скучаешь?
           Надежда открыла глаза и недовольно убрала руку. Перед ней сидел молодой красавчик с чисто выбритыми щеками, слегка улыбался и сексапильно щурил глаза:
- Откуда едем...  зеленоглазая?
           От его самоуверенной напористости у Надежды удивлённо подлетели брови, а в голове вспыхнуло: «Ох ты, какой «танкист»! Ну я тебе сейчас устрою шуры-муры!» И, окинув незнакомца холодным взглядом, она ответила:
- Издалёка… Отсюда не видать.
           Незнакомец подивился её изворотливости, достал из внутреннего кармана пиджака маленький плоский пузырь коньяка, пару мини-стаканчиков и предложил:
- А на стаканчик хорошего коньяка разрешите вас пригласить? – и, не дожидаясь ответа, наполнил стаканчики.
           Вспоминая на этот счёт Владимира, Надежда молча наблюдала за действиями прилипшего попутчика. Он поднял один стаканчик, а другой протянул ей:
- Выпьем за ваши красивые глаза!
           Надежда безропотно взяла коньяк, чокнулась с парнем и, не выпив ни капли, поставила его на стол.
- Ээ, нет-нет-нет! – запротестовал он, пододвигая ей коньяк – Мы так не договаривались!
- А, по-моему, мы вообще ни о чём не договаривались, – охладила она его пыл.
- Хм… – склонил он голову набок, откровенно рассматривая её, и попытал: - И откуда ты такая неприступная взялась?
- Из космоса, – отрезала она, хохоча над ним в душе и, гордо откинулась на переборку со словами: - Так что со скромным землянином с нами – инопланетянами, отношения будут только перпендикулярные!
           От таких речей у незнакомца отвисла челюсть и пропала вся сексапильность. А Надежда вдруг резко поменяла свою надменность на обыкновенную мягкость и спросила:
- Слушай, а ты чего такой замороченный? Тебе деть себя совсем некуда? Вроде видный такой, – и она откровенно стала разглядывать парня.
           От такого оборота тот совсем прибалдел и, наконец, произнёс, стукнув кулаком об коленку:
- Ну ты мне, блин, определённо нравишься! Я таких девчонок ещё не встречал!
- С трудом верится, – усмехнулась Надежда.   
- Да брось ты смеяться! – грубо оборвал приставала, и его понесло на хвастовство: - Да я, между прочим, любую девчонку могу сделать счастливой! У меня любовница в каждом городе есть, куда я командируюсь! И все они меня ждут, не дождутся! Я приезжаю к ним, как к себе домой, не заморачиваясь никакими гостиницами, и мне всегда накрыты лучшие обеды и прочее при свечах! А я сам для них лакомый гостинец!
- Да-аа, тяжело тебе приходится на всех-то, – лишь покачала Надежда головой на бахвальство.
- Нормально! Я мужик здоровый! – приосанился парень: - И в дороге у меня всегда есть к кому голову приклонить, – и он снова взялся строить ей «глазки», напрямую намекая на близость: - Никто ещё не жалел…
           Мало этого Надежда почувствовала под столиком наглое поглаживание ногой об её ногу. «Ты подумай, как его заносит»! - поразилась она про себя, убрала свою ногу в сторону и поинтересовалась:
- А как жена на это смотрит?
           Парень выпрямился, как долбанутый по лбу, и до предела возмутился:
- Ну ты чё, совсем простая?! Да не надо притворяться! – и, спохватившись, стал говорить ласково и вкрадчиво: - Ну чего ты из себя строишь? Все мы люди…
- Ну люди же, не скоты, – спокойно осадила его Надежда.
           Парень снова остолбенел, а потом зашипел обиженным тоном:
- У меня, между прочим, жена гуляет, и я у неё отчёта не требую! Она живёт в «шоколаде» и довольна! И секс никто не запрещал…
- То есть – блуд! – поправила Надежда.
           Незнакомец потерял терпение и от бессилия громко брякнул:
- Ты чё, блажная или прикидываешься?!
           Глядя на него с сожалением, Надежда в ответ участливо вздохнула, покачивая головой:
- Вот так и блудим, грешим и других в грехи вгоняем.
           Парень уже ошалело уставился на неё, а она наклонилась к нему через столик и таинственно произнесла:
- Но я тебе дам очень хороший правильный совет!
- Ну-ну, какой? – преобразившись, тут же напрягся он весь.
- Тебе надо сходить в церковь и покаяться во всём своём блудодействии! – словно из пушки выстрелила в него Надежда советом.   
           Он отпрянул от неё, замахав обеими руками, как на осиный рой и на весь вагон громко рявкнул, не считаясь с тем, что рядом отдыхали пассажиры:
- Чего?! Да иди ты!!! Сама кайся!!! – и, почти бегом убежав в свой отсек, мигом забрался на верхнюю полку и отвернулся ото всех, свернувшись калачиком. 
- Обломился! – хохотнула Надежда в кулачок, проводив его взглядом в спину.
           Парень испортил ей все грёзы воспоминаний, словно проткнув пальцем красивую картину прекрасного прошлого. И чтобы больше не нарваться на кого-то ещё подобного, Надежда залезла на свою верхнюю полку, улеглась на живот и стала смотреть в окно. 
           А поезд всё мчался и мчался к таинственному Суздалю, где где-то под ним жил её потерянный Владимир. От этого сердце охватывало сладкое волнение, а перед глазами всплывало обручальное кольцо на мизинце, вгоняя в лабиринт загадок и раздумий в адрес то ли свободного отставного офицера, то ли уже окольцованного единственной счастливицей.
 
продолжение след.---------------------