Почему жизнь, как зебра?

Бронита Донская
        "Если хочешь изменить мир,
         начни с человека в зеркале". 
                Майкл Джексон

Недавно в Инстаграм прочла два поста на схожие темы, что преподаватели относятся пренебрежительно к своим обязанностям, не хотят идти на компромисс, принять  сторону родителей, их точку зрения.

В итоге - раздражение, недовольство жизнью, чувствование себя "жертвой", к которой отнеслись не с должным уважением, вопрос так и не решился, а только взбесил и лишил жизненных сил. Всё это так!  И я ни в коем случае не хочу "обелить" учителей и стать на их защиту, обвинив родителей в данных ситуациях.

Я просто хочу помочь разобраться в этих вопросах совершенно с другой стороны. И не только тем, про кого идёт речь, но и всем остальным, которые попадают в такие же переплёты и не понимают, почему именно с ними это случается.

Например, если мы возьмём любой уже прошедший случай и постараемся рассмотреть его без предубеждения и эмоций, а как наглядный пример урока. Ведь всё, что с нами происходит - это не просто какие-то спонтанные события, которыми Жизнь старается нарушить наше гармоничное равновесие.
 
Нам постоянно даются уроки в виде вот таких вот ситуаций, чтобы мы могли чему-то научиться, проанализировав случившееся, и сделать конкретные выводы для усовершенствования Себя. Вы тут же возмутитесь:  почему Себя, если неподобающим образом как раз поступали не мы, а другие люди? А я вам отвечу!

Потому что по-другому Вселенная не может нам преподать урок, который мы и пришли выучить на эту планету. Мы транслируем  в мир только то, что имеем внутри. И то, что нас больше всего раздражает и выбешивает, как раз и есть НАШЕ, с которым мы непосредственно должны работать. Это наши задания и уроки.

И здесь опять я хочу акцентировать ваше внимание на мою давнишнюю миниатюру о первом уровне искренности (http://proza.ru/2022/03/25/1693). Только когда вы научитесь говорить правду себе о самом себе, вы сможете на отлично справиться с данным уроком. Здесь понадобится вам не только самокритичность, но и умение  без предубеждения    ставить себя на место другого человека, как бы пересматривая происшедшее со стороны.

И тогда вы сможете узнать Себя в этой роли, когда вы ведёте себя так же по отношению к другим людям, например, к друзьям, к коллегам на работе или к соседям. А может со своими близкими и родными людьми. Ничего никогда не случается просто так. Всё продумано и упорядочено в этой жизни.
 
И если вам кажется, что неприятные ситуации у вас повторяются снова и снова, только с другими людьми и обстоятельствами. То это только для того, чтобы показать вам ещё раз, что данный урок вы не прошли, с заданием не справились и вам предоставлены дополнительные занятия.
 
Многие из нас замечают, что жизнь, как зебра, состоит из белых и черных полос. И так придумано неспроста. Ведь если бы она состояла только из черных отрицательных моментов, то мы бы просто сошли с ума или наложили на себя руки. Поэтому, она даёт нам передышку в виде белых положительных. А потом, после отдыха начинается всё сначала.
 
И пока мы не пройдем этот урок, нам на жизненном пути будут попадаться всё те же грабли. И только мы сами можем решить, стоит ли опять на них наступать или всё-таки пора повзрослеть, разобраться с действительностью, поменять в себе мысли и отношение к происходящему, научиться "трезво" воспринимать посылы к развитию и начинать расти.

И когда мы перестанем враждебно относиться к Жизни, тогда и она начнет нас одаривать приятными сюрпризами и интересными подарками. Меняя Себя изнутри, мы будем менять и свою реальность снаружи, тогда в нашей повседневности будут появляться только отзывчивые и положительные люди и ситуации.
 
Поделитесь своим отношением к данной теме, как вы справляетесь со своими жизненными  "уроками", замечаете ли их или проходите мимо?