Сталкинг

Маруся Владиславна
Против воли мил не будешь!
Или сталкинг- гнусные проделки людей с поехавшей кукухой.

Многим девушкам приходилось сталкиваться с навязчивым вниманием мужчин.И большинство по ошибке считает, что это проявление симпатии, любви или же просто флирт.
Но на самом же деле все совсем иначе. Потому что флирт приносит удовольствие обеим сторонам! А навязчивая слежка, без согласия на то другого человека- не приносит никакого удовольствия второй стороне,
а значит это насилие (т.е.сталкинг).

Что же такое сталкинг и кто на это способен?
Сталкинг (от англ. stalking— преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей.
Сталкинг является формой домогательства и запугивания. Как правило, выражается в преследовании человека, слежении за ним и приближению к нему исподтишка.

Сталкер – это человек, который оказывает нежелательное, навязчивое внимание.

Преследование — это не зона ответственности того, кого преследуют. Тут речь не про влюбленность, а про то, что один человек хочет делать с другим то, что ему не нужно и неинтересно. 
Примеры преследования: настойчивые попытки общаться с человеком, несмотря на его нерасположенность к контакту, слежка в реальной жизни или социальных сетях, подглядывание, попытки проникнуть в квартиру, через онлайн-переводы денег.

То, что делается в сторону другого человека, без его согласия- это насилие.
А в насилии виноват только насильник, оно может произойти вне зависимости от того, как девушка себя вела и как разговаривала или она вообще шла по своим делам, не обращая ни на кого внимания!

Сталкинг и насилие — это НЕ проявление болезни или какой-то "особой" травмы у агрессора. Это НЕ сложности у него на работе.
 Чаще всего насилие и сталкинг происходят именно потому, что в сознании агрессора допустимо применять власть, контроль, силу по отношению к другим людям. Любое насилие происходит потому, что насильник  считает его допустимым и виноват в этом только он.

Сталкер оказывает неприятное, пристальное внимание, которое сводит с ума.
И он за это должен быть наказан по УК РФ!

Нужно стараться сохранять и фиксировать все проделки сталкера и со стопкой задокументированного материала обращаться в полицию.

Против воли мил не будешь!
А преступники должны сидеть в тюрьме, а не расхаживать по улицам, мешая жить окружающим!