Опять без флага?

Дмитрий Купянский
Есть одно русское выражение: метать бисер перед свиньями. Оно означает, бесполезность усилий объяснить что то или доказать, людям, которые не хотят понять или слушать.

Формально сейчас Россия мечет бисер перед европейскими «свиньями», извините за фразеологизм, пытаясь доказать, что воюет не с Украиной, а с фашизмом, мракобесием и безбожеством. Да и как фашистам можно доказать, что фашизм – это плохо. Ведь почти вся Европа – это страны объединённые одной идеологией – фашизмом. Доказательства?  Пожалуйста. Это понятие возникло именно в Европе. В Италии. Дуче Муссолини – основоположник фашизма. Страна которая возвела это течение в культ, образ жизни – Германия. Испанский фашизм так же был весьма силён в тридцатые годы прошлого века. Вторая мировая война как лакмусовая бумажка проявила наличие фашизма во всех европейских странах. Не секрет, что в составе вермахта воевало немало иностранцев связанных одним символом – фашизм.
В 1933 году НСДАП (национал-социалистическая немецкая рабочая партия) набрала почти половину голосов в Рейхстаге. С этого момента Германия стала фашистским государством. Европа приняла этот факт как само собой разумеющееся. В 1936 году в Германии проводятся олимпийские игры, летние и зимние. СССР не принимает участие в этих олимпиадах, считая Германию враждебным государством. Европейские страны бросились подписывать договора о ненападении с Германией. Польша (1934), Великобритания (1938), Франция (1938), Литва (1939), Латвия (1939), Эстония (1939). Когда же в 1939 году и СССР заключил аналогичный договор, это вызвало бурю в Европе, как же нефашистское государство пошло на «сделку с дьяволом». И сегодня фраза «Пакт Молотов - Риббентроп» считается чем то ругательным и постыдным.

Сегодня МОК (международный олимпийский комитет) опубликовал (персонально) для России условия на которых спортсмены смогут принимать участие в олимпиаде. В том числе, те кто осудит СВО России. Всё вполне закономерно. Ворон ворону глаз не выклюет. Как может фашистское государство помочь своему «однопартийцу».
До 1952  года СССР не участвовал в олимпиадах. И ничего не потерял. Спорт от этого хуже не стал. Было бы вполне логично отказаться от членства в МОК. Не платить взносы. А то получается, что Россия платит как равное другим государство. А издеваются над ней с особым пристрастием. За наши же деньги. Что стоит один только «допинговый скандал». Как говаривал старина Иисус «Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень». Но, европейские лыжники могут прямо перед стартом прыскать допинг в горло, а теннисистки накачивать себя так, что глядя на них хочется прятать овёс. А у россиян брать пробы через каждые два часа. Я уже писал о своём отношении к МОК http://proza.ru/2022/02/06/1885  (Позорная олимпиада). С каждой олимпиадой где наши выступают без флага, уровень уважения к спортсменам снижается в геометрической прогрессии.