Беседовщина

Владимир Лобарев
– Не осуждай за такое заглавие темы нашей беседы. Мы – деды. Наша беседа такая.   Живёт же слово ДЕДОВЩИНА, пусть живёт и - БЕСЕДОВЩИНА.
- Пусть. Что дальше? 
- О философах нашего времени речь. Точнее, о статье о них в газете «Завтра» №2. Стыд и срам, - сообщество философов Российской  Академии Наук показано как ЗАГОГУЛИНА,  – что-то неопределённое по форме и содержанию. Глава государства ждёт от них формирования государственной идеологии, как общей цели, а они – от него. -  Ни  тпру, ни но получается?  – Хуже! Повторяется беседа двух дам: ДАМЫ ПРИЯТНОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ и ДАМЫ ПОСТО ПРИЯТНОЙ. Читай об этом в девятой главе поэмы «Мёртвые души! Гоголя.  В первом томе. Во втором  томе всего пять глав.
- Нет второго тома! Гоголь сжег его.
- Я не специалист  в истории этого дела. Вижу  второй том в книге, изданной татарским книжным издательством в 1960 году. Тираж 150000 экз.  Ну, Гоголь! Это же надо так изобразить суть духовной и материальной жизни «Я» и общества в буржуазном государстве, конкретно, в России.
- Что современным российским философам не хватает для настоящей работы на пользу страны, большинства ее народа, живущего праведно?
- Информации ВПЕРЁД СМОТРЯЩЕГО МОРЯКА,   сидящего на высокой мачте. Как только он увидит СРДС,  увидит ШПИЛЬ ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА со ЗВЁЗДНЫМ СВЕТОМ РАЗУМНОЙ  ДУХОВНОСТИ над ним, так сразу сообщит об этом КАПИТАНУ. А  тот подаст команду ФИЛОСОФАМ. И ПРОЦЕСС пойдёт.   Иначе, - никак. Я думаю так.  В. Лоб.