МарИванна, ВГ и бисквит

Татьяна Конст-Пелёвина
Действующие лица:

-Мария Ивановна, или МарИванна, или МИ — просто домохозяйка,
-внутренний голос или ВГ — невидимый друг и собеседник МарИванны.

ВГ: МИ, я тебя поздравляю!

МИ: С чем!

ВГ: А с первым вторником на неделе.  Давай отпразднуем, а то как-то грустно от плохой погоды! Можно же и без повода себя порадовать. Поскреби по сусекам, может муки наскребёшь, да колобок испечёшь?

МИ: Чтоб потом он смылся и его лиса съела?

ВГ: Так ты испеки что-то не круглое, чтоб не укатилось.

МИ: Блины что ли?

ВГ: Да ну, блины.—  Это как-то буднично! Слушай, МарИван, а не “слетать” ли нам за тортиком?! Сладенького для души захотелось.

МИ: Ишь, хитрец! А как насчёт того, что сладкое вредно?!

ВГ: Да ну, МИ! Если всех слушать, то не переслушаешь. Вон посмотришь фото всяких вкусняшек, что выкладывают твои друзья из ВК, — слюнки прям текут. Там и пироги, и тортики, и булочки. Так в гости напроситься и хочется. Да одна беда, — далеко от нас живут. А забабахай свой неправильный бисквит.

МИ: И чем же он тебе неправильным-то показался?

ВГ: Так его на одних белках, вроде, делают, да до стойкой пены взбивают. А ты всё яйцо берёшь, да и не особо стараешься взбивать. Хитришь, однако! Но всё равно вкусно.

“Ладно, уговорил, пойдём стряпаться”, — сказала МИ и пошла печь свой бисквит. Он получился вполне себе, и МарИванна отрезала маленький кусочек, чтоб сделать фотку и показать друзьям в сети.

Но тут ВГ чуть не заплакал: “Ну вот, всё испорчено! Теперь получился какой-то кургузый толстый “блин”, а я-то мечтал о круглом тортике. Я хотел чтоб ты его, МИ, разрезала на коржики и промазала сладкой сметаной со смородиной”.

МИ: Да не горюй, сейчас всё исправим, — срежем кусочки с трёх других сторон и сделаем квадратный тортик, такие тоже делают.

Поскольку сметаны для “крема” дома не оказалось, МИ быстренько оделась, спрятала за пазуху хлюпающего носом ВГ и отправилась в магазин. ВГ в магазине тут же оживился. Его завидущие глаза “разбежались” по полкам. Забыв про сметану, ВГ пытался тормозить МИ возле полок с чипсами, конфетами, семечками, но МИ с упорством вездехода шла к полкам с молочкой!

ВГ: МИ, куда ты так “летишь”? По магазину нужно ходить вдумчиво и медленно, — неровен час кого собьёшь в своём “полёте”. Что нам в хозяйстве только сметана нужна? Нет же! А бублики с дыркой, хлебушек чёрненький. Давай чипсиков купим, а МарИванна?