Культурный детектив

Владислав Кобелев 19
Новая фишка в Linux, - фоновое оформление папки в системе.

Павел посмотрел что у него хранится на компьютере. Ничего. Отнёсся равнодушно. Сказал об этом отцу, у того желание сделать подобное на работе.

Повод, документы и графика с отчётами, и в каждой папке своя фоновая картинка для того.

Анатолий посмотрел на компьютер сына, у тебя ничего нет, почему? Тот молчит. Купили новый, тот пустым стал. Программы по умолчанию, система по умолчанию, голосовой советник больше не подавал признаков жизни, - нет повода из-за пустоты.

Павел у компьютера, смотрит папки. И вон те папки, аудио, видео и документы, - по умолчанию.

Для чего? Видео, - явно чтобы разглядеть. Аудио, - начиналось давно с диктофона для наблюдений. Документ, - явно вести записи.

Но тут интеллект отменил сторонний софт, и оставил творческий софт. Павла это удивило и насторожило. Выходит, интеллект был на стороне творчества, чем то, где можно управлять.

Управление по сути, чем? Проблемой. Если ты читаешь книгу, ты открываешь суть проблемы, понял и откладываешь. Книга потом пылится. Так стало со всем, что отражает повод дня и общества.

- пап, у нас есть книги как повестка дня?

Надо подумать, самому интересно стало, - сказал себе Анатолий, и пошёл к книжным полкам. И вот он смотрит, а книг крайне мало.
- вот! Дойл точно делал детективы как повестка дня, тем более убийства и потери, постоянно что-то происходит.

В целом, литература показала себя одноразовым явлением. Жанр. Категория. Все жанры давно повестка дня и общества.

По боку телевизор лишь с городскими делами, время освободилось, и всё встало на свои места: литература, повод правильно написать и по делу, кино, повод посмотреть на себя со стороны, игры, повод поиздеваться над культурами людей.

- кажется сын всё то удел тех, кому нечего делать, и работой не назовёшь. хобби. свободное время.

Отмена культур обнажила проблемы людей, книги — повод думать о тебе, игры — повод издеваться над тобой, кино — посмотри на себя со стороны.

А тут значит в операционной системе это, - background личных папок. Что такое background в жизни? Декорация, звуковая дорожка твоего жизненного пути. А тут одно полушарие без того, в целом, отменили то, что тех окружало и тяготило, от книг до игр, от сериалов до людей.

- сын, на Западе сами себе надоели, потому грохнулся человеческий фактор. на всём том нельзя зарабатывать, особенно по подписке.

До них дошло, так вот почему окружающий мир на Западе не устраивает, личные разборки на продажу, отсюда нежелание потреблять, в особенно создавать, моя жизнь не твоя, а сами допустили ошибки, что теми живут, не соглашаются и даже не хотят участвовать в обществе своих стран.

Либералы и допустили ошибку, что совершенствуя, грохнули собственный мир своими же технологиями...но тут интеллект обошёл стороной одну шестую планеты, и сокрушил до основания человеческий фактор, который собирал деньги за продвижение проблем, до которых по существу не должно быть дела.

Совершенствуя культуры, меняются люди. А тут на Западе новые культуры, которым свойственно иначе отражать ход событий, но уже в другой форме подачи данных, и новым методом. Это и стало концом совершенствования.
Попутно запуская искусственный интеллект, это и спровоцировали отмену всего, что делал Запад, на чём и погорели там все, уничтожаясь шаг за шагом, не щадя никого, даже тех, кто отказался подчиняться "системе"...