Война

Кросс Роуд
Наш блиндаж укрывался за огромным гранитным валуном, невесть как попавшим в этот негустой перелесок. Чавкающая грязь под нашими ногами изредка сотрясалась от разрывов снарядов украинской артиллерии. Похоже, что они метили в наш валун, но попасть не могли. Да и попади-гранитная глыба выдержала бы самый крупный снаряд.

Разведчики морской пехоты, обученные и умелые ребята, буквально уползли к переднему краю ещё вчера ночью и мы с нетерпением ждали их возвращения. Услышали мы и результы их работы: три мощеных взрыва по переднему краю и два  - в глубине обороны противника.
И, наконец, в траншею ввалились семь человек, все в грязи, некоторые в крови И, задыхаясь,прохрипели -"воды"! Не водки, а воды...

Водка появилась потом, вместе с тушёнкой и хлебом.

...Но двух человек не было.
Что с ними  и когда их видели в последний раз, никто сказать не мог. Командир ДРГ (диверсионно-разведывательная группа)несколько раз опросил всех бойцов, но, безрезультатно.

Прошло полтора часа томительного и тревожного ожидания и, наконец,
 прибор ночного видения зафиксировал слабую тень, рывками  двигающуюся в направлении нашего валуна. Всеобщая радость  вскоре сменилась ужасом.

Узнать человека в этом комке грязи и крови было трудно, но он тащил за собой  на плщпалатке ещё одного уже тихо стонущего человека с замотанной выше локтя левой рукой.
Фактически руки не было.

Упав в траншею, морпех с трудом прошептал -"врача"...,  вынул из-под одежды замотанную в свою тельняшку руку  товарища и потерял сознание.

А.Домин
26.01.2023