Роман часть двенадцатая глава двадцать пятая

Любовь Парфенова 2
    Он в шоковом состоянии медленно шел домой и вдруг ему стало плохо-заташнило и давай кружить его и он упал,лицом вниз,так он лежал, пока прохожие его не заметили..
-Вероника узнав эту новость поспешила к ним.
- Ничего..говорила она-ничего,ничего! Господь не допустит...Он ведает,что он творит,в это я твердо верю...
Конечно,конечно,ничто такого не случилось...
О,Господи,я день и ночь буду возносить тебе молитвы!
-Гонимая страхом,Вероника просто несла чепуху.
Поднявшись на третий этаж,она ринулась в коридор.
  Дверь в прихожую стояла открытой; оттуда,навстречу ей, шла невестка.
Прекрасное белое лицо Герды было искаженно ужасом и брезгливостью; ее близко посаженные карие глаза с голубоватыми тенями в уголках щурились гневно,растеряно,возмущенно.
Увидев Веронику,она торопливо кивнула,протянула руки и,обняв ее,спрятала лицо у нее на плече.
-Герда,Герда,что ж это!-крикнула Вероника:-Что случилось? как же так?
Упал,говорят они,без сознания? Что ж это с ним? Господь не попустит!Скажи мне ради всего святого...
Но ответ последовал не сразу,она почувствовала, как трепет пробежал по всему телу Герды... 
И только тогда услышала шепот возле своего плеча:-На что же он был похож,-разобрала Вероника,-когда его принесли...
За всю жизнь никто пылинки на нем не видел...Это насмешка,низость,что так все получилось под конец.
Какой-то шорох донесся до их слуха. На пороге двери стояла Юлия, в белом фартуке
с миской в руках; глаза у нее были красные. Завидев Веронику,она опустила голову и оттошла в сторону,пропуская ее.
Подбородок  Юлии дрожал мелкой дрожью.
Момент истинны,далеко не прост для этих людей...Красивые слова и вкрадчивые нотки,редко имеют что-то общего с истиной добродетелью....