Парадокс 38. Заговор психопатов

Андрей Козлов Кослоп
Бжезинский позвал Гарри Каспарова на антисоветский раут. Каспаров согласился, ему хотелось рассказать про новую хронологию Фоменко, которая никому не нравилась в российском научном бомонде, но нравилась Каспарову.
- Гарри, - сказал медленно Бжезинский. – Теория твоего Фоманко – неправильная теория.
Скорее всего, Бжезинский понял, что она правильная и в перспективе выгодна для русских. Поэтому он сказал Каспарову «неправильная».
Каспаров несколько растерялся, но Бжезинский ему помог:
- Совсем, Гарри, неправильная.
Тут же ещё появился из Польши психиатр Анжей Лобачевский.  Его нельзя было пожурить, как Каспарова, всё-таки он поляк. Книгу Лобачевского Бжезинский опубликовал в одном экземпляре для библиотеки Конгресса. В сущности, теория Лобачевского была также «неправильная».
Суть теории состояла в следующем. Есть люди, у которых физиологически отсутствует эмпатия. Канадский психиатр Роберт Хаэр провел ряд экспериментов и установил,  что у психопатов крайне развито правое (образное полушарие), при появляющихся перед испытуемым слов типа «змея», «яд», «смерть», у обычного человека зажигается лампочка, но психопаты не проявляют реакции. Психопаты крайне жестоки, бесчувственны. Их интеллектуальный уровень средний. Предпочитают они беловоротничковые  преступления, мошенничества и афёры. Психопаты чуют, кто психопат, как он, а кто нет, и кого легко обмануть. У психопатов нет никакого смущения, уличенные во лжи, они не тушуются, и продолжают орудовать, не моргая. У психопатов ряд конкурентных преимуществ перед нормалами, психопаты совершенно не смущаются.
Анжей Лобачевский изрек афоризм:
«Нет жидо-масонского заговора, есть заговор психопатов». 
Его высокопоставленный компатриот дал ему отлуп. Лобачевский и не подозревал, что американская элита переполнена психопатами. Он опубликовал свою книгу на французском. Вроде, появилась его книга и на русском. Но Роберт Хаэр появился на русском раньше и пользуется популярностью. 
*
   http://proza.ru/2023/01/27/1241