Контакт

Сергей Холодков
   Люди уже задумывались и высказывали своё мнение о контакте с внеземными существами. Некоторые уверены, что жизнь на землю была занесена из космоса. Очень много стали писать и рассказывать о встречах с представителями других планет, иногда несущих добро, а иногда и угрозу. Верить или не верить таким историям это личное дело каждого. Тот человек, который ещё не встречался с инопланетянами, может только надеяться и готовиться к контакту, но произойдёт ли это.
   История произошла летним вечером, герою рассказа было не больше пяти лет. Может быть он не рассказал бы об этом никогда, но в компании зашёл разговор и из него вырвалась вся информация, которую он хранил в себе много лет. Сначала все шутили, но эмоции человека давали понять больше о пережитом.
   Началось всё с того, что маленький мальчик увидел в окно летящий фонарь. Свет от него был очень яркий, что и привлекло внимание. Был поздний вечер. В комнате сумерки, освещение только от окна. Взрослые находились в других комнатах, никто не заметил ни света, ни дальнейших событий. Возможно всё произошло в одно мгновение, но в памяти ребёнка оно осталось навсегда.
   Свет приблизился к дому и стал слабее. Тёмный объект скрывался за световой завесой. Была видна только часть объекта, по виду которой вырисовывался шар. Не было ни единого звука, только свет, который притягивал будто магнитом. Внезапно дверь в комнату открылась и свет исчез.
   Позже, когда мальчик снова остался один, он подошёл к окну рассмотреть местность. Но странного объекта уже не было.
   Время прошло и событие частично забылось. Мальчик забыл бы обо всём полностью, но повторное появление объекта снова взбудоражило память. На этот раз всё произошло не так быстро. Все уже спали, когда комната снова стала светлой. Яркий свет не давал разглядеть происходящее. Мальчику показалось, что в комнату кто-то вошёл и ищет его. Натянув одеяло до головы, он замер.
   Как случилось, что он снова стоял перед окном, мальчик не помнил. Не было уже ни света, ни одеяла, под которым он пытался скрыться, ни страха. В памяти всплывали только слабые силуэты в светлых костюмах, которые даже не прикасались к нему и не разговаривали. Что это было, сон или полёт в мир фантазий, мальчик понять не мог, только после он стал ждать новой встречи.
   Через несколько лет встреча снова  произошла. Это было уже на улице. Летний день позволил людям гулять. Дети играли в песочнице, катались на велосипедах, некоторые играли в прятки. Много было народу вокруг, но в одно мгновение их будто не стало видно. Мальчик играл со всеми в прятки, когда он забежал за кустарник, чтобы спрятаться, появился снова серый объект. Ребёнок замер в ожидании, но объект вдруг исчез. Двор снова ожил.
   Для всех это было мгновение, а для него путешествие с внеземными представителями. Он видел зелёные поля, чистые леса, разных зверей. Всю красоту природы и ни одного человека или другого разумного существа. Он не видел космос и перемещение между планетами, только природу.
   Не долго длилась экскурсия по чистым просторам, новый виток вокруг планеты показал всё в другом виде. Зелень стала исчезать, реки высыхать, появились люди. Животных стало меньше, а людей больше. Прозрачность сменилась чернотой. Мальчик видел, как люди задыхались от грязных выбросов, берега оставшихся рек покрывались мусором. Где-то шли войны, время не меняло места, где были взрывы, воронки не зарастали зеленью. Планета разрушалась.
   Всё это осталось в памяти и временами, когда жизнь стала меняться, а мальчик расти, многое всплывало как уже увиденное раньше. До сих пор осталось загадкой для него, почему они показали ему это всё. Повлиять на что-то он не мог, так зачем  же ему знать, что будет дальше. Ответ он находил только в одном, не только ему было это показано, возможно контакт был и с другими людьми. Об этом расскажут не все. Да и зачем, если изменить жизнь нельзя.