Сказочка на ночь

Даша Гутьеррес
Одна семья, состоящая из папы, мамы и двух детей: мальчика пяти лет и малыша, купила новую кровать в детскую комнату.

И однажды вечером на эту кровать лег хозяин кровати - пятилетний мальчик. Рядышком присела мама, держащая на руках малыша - пожелать спокойной ночи и поцеловать старшего. А на самый край присел отец семейства с книжкой, чтобы прочитать сказку на ночь старшему ребенку.

Папин вес - не меньше ста килограммов - оказался решающим в этой "сказочке", потому что Теремок, то есть кровать, ррраз - и развалилась.

Хозяин кровати с испуганными глазами оказался на полу, не пострадав ни капельки. Зато пострадала мама - при падении с кровати она сильно ушибла ногу, но зато цел оказался малыш на ее руках (это суперспособность мам: падать самой, но сохранять ребёнка).

Папа же в это время очень сильно ругался, не буду дословно передавать, но там было что-то вроде: "Это же детская кровать! Что вы на нее все уселись!", - а сам с трудом выбирался из остатков развалившейся кровати и пытался встать на ноги.

Апогеем этой истории было следующее: представьте себе ругающегося папу, потирающую ногу и корчащуюся от боли хнычущую маму, испуганного старшего ребенка на полу. И в это время громко, от души захохотал малыш!

Он не мог успокоиться минуты две, смотря на все это, продолжая как ни в чем не бывало "восседать" на одной руке мамы. И в какой-то момент даже папа замолчал и вся семья молча смотрела на своего младшенького.

Прохохотавшись, тот с призывом посмотрел на всех, будто бы предлагая: может, повторим?! Но похоже, что остальные были против повторения этой истории.

А наша семья, переместившаяся этим вечером на диван, решила на ночь перечитать "Теремок": всё-таки русские народные сказки не теряют своей  актуальности и по сей день!


Даша Гутьеррес