Великое поколение

Денис Чибизов
Я горжусь тобой. Ты представитель поистине самого великого поколения в истории. Благодаря тебе, общество смогло уничтожить пороки, которые наплодили наши предки.

Просто вдумайся, как люди жили до Джобса? Они страдали от одиночества, зависти, необразованности, невежества, бедности, не могли найти любовь и боялись смерти.

Ты уничтожил одиночество. Целый день нежно массируя смартфон в руке, ты наполняешь словами диалоги и чаты. Никто не останется одиноким, ведь твои буквы и смайлики рядом с ним.

Ты уничтожил зависть. Не важно сидит он в дорогом костюме на важном совещании или голый в туалете, ты не выбираешь слова, ведь они не передают запаха и не мокнут от случайных слез. Не важно, сколько у него денег и сколько стран он посетил за прошедший год, ты выбираешь отправить сообщение и настукиваешь свое мнение. В окошке диалога вы равны.

Ты уничтожил необразованность. Поласкав экран пальцем, ты быстро наполняешь себя новостными заголовками, фотографиями беременных школьных друзей и 15-секундные видео на любую тему. Пока лифт медленно считает этажи, ты узнаешь как лечить проблемы с сердцем. Пока красный свет сменяется на зеленый, ты слушаешь как решить древнюю математическую задачу. Ожидание в очереди тоже не обходиться без обучения, в два нажатия ты можешь узнать, как определить несварение желудка у голубей и причины развала Римской империи.

Ты уничтожил невежество. Ты с легкостью глотаешь восемь сезонов по три серий. Картинки бегают по экрану, пока ты смотришь оценки критиков и мемы по новой серии, попутно рассылая самые удачные цитаты в диалоги и чаты.

Ты уничтожил бедность. Каждый день ты проводишь за длинной клавиатурой, бегая глазами по огромному монитору. Ты ключевое звено всей системы, без тебя сайты не наполняться товарами для быстрого заказа и люди останутся голодными и грустными, поэтому заканчивая рабочий день, со спокойной душой ты жмешь "повторить вчерашний заказ" и идешь в душ с полной уверенностью, что курьер приедет, как раз когда распаренные ступни коснуться половичка.

Ты уничтожил безответную любовь. Ты знакомишься, смахивая их фото в разные стороны. Они делают тоже самое, все честно. Одна попытка, другая и наконец совпадение. Магия не иначе? Четыре строчки диалога и ты вызываешь такси. Не поднимая глаз от телефона, ты уже в кафе. Она выкладывает фото забавной люстры, ты ставишь лайк. Ты фотографируешься в туалете, она отвечает. Значит можно стукнуть телефоном по терминалу и вызвать комфорт. Ты знаешь, как заниматься сексом под зудящие звуки уведомлений. Твой язык, ее горло, твой напор, ее главенство и капли на животе. Всё как учили. Утром найти наушники в простыне, подождать пока упадет цена на эконом и узнать, когда приедет завтрак.

Наконец, ты уничтожил смерть. Ты точно знаешь, что когда придет время, гордо протянешь руку из-под трубок и врач вложит в него смартфон с включенной камерой. Разблокировав экран, ты включишь фронталку и отправишь в Сеть селфи для соболезнований. И ты первый в своем роду спокойно закроешь глаза, храня в сердце уверенность в своем бессмертии. Коробки серверов будут вечно жужжать, храня твое лицо, слова, историю лайков и заказов.