Роман часть двенадцатая глава двадцать первая

Любовь Парфенова 2
    ... И тут же начинала рассуждать о своей жизни. Вероника была очень красноречива и превосходно занимала брата.
 Счастливица!
Ей никогда не довелось проглотить,молча стерпеть даже малейшую обиду. Чем бы ни парадовала,чем бы не оскорбила ее жизнь-она не молчала.
Все-каждый проблеск счастья,любое горе-она топила в потоке банальных ребячески важных слов,полностью удовлетворявших ее врожденную,охотно сообщающую другим, свои мысли, переживания. Любящая общаться была очень добра,жива!!!
Желудок ее оставлял желать лучшего,но на сердце у нее легко и свободно,-она даже сама не подозревала до какой степени.
  Никакая невыговоренная боль не точила ее,никакое скрытое бремя не ложилось тяжестью на ее плечи, поэтому и воспоминания прошлого не были для нее мучительны. Она знала,что ей пришлось испытать много дурного и горького,но не усталости, ни горечи не чувствовала; ей даже с трудом верилось,что так все и было.
Но поскольку уж это прошлое было общеизвестно,она использовала его для того,чтобы им хвастаться и говорить о нем с невообразимой серьезной миной,пылая благородным возмущением.
Она негодующе выкрикивала имена тех,кто портил жизнь ей,а следовательно, и всему семейству Кремниковских,-а таких имен,надо сказать,с годами набралось не мало. Она только восклицала:"Что за мошенники, Андрей!" Господь покарает их,в этом я твердо уверена!
   Обычно,когда они добирались до "Храма моря" начинало уже смеркаться,- осень брала свое.
Они шли, и у их ног мерно рокотали грядами набегающие волны,и в лицо им бил соленый свежий ветер,тот,что мчится из дальних стран вольно и безудержно.
Они шли среди необъятной мирной тишины,наполненной чуть слышным шумом моря,тишины,которая любому шороху, все равно близкому или дальнему,сообщает таинственную значительность...
-Волны!- сказал Андрей Кремниковский...
-Они намегают и рассыпаются брызгами,набегают и дробятся-одна за другой; без конца,без цели,уныло,бессмысленно.
И все таки они успокаивают,умиротворяют душу-как все простое и неизбежное и завораживает и умиляет,растворяется в нас, а мы в нем! О,Жизнь! Как все же прекрасны твои мгновения.Чаруешь,питаешь и снова заколдовываешь! Загадка и чудо!!!Истинно,когда мы свободны внутри!Мы всем видем иначе...