Одно дело часть 3...

Максим Чуланов
  После стрельбы и прочего Михаила и Ольгу спрятали на одной из квартир, что принадлежит МВД. А остальные начали капать, все что может быть связано с Ольгой и Мишей. Множество версий было у созданной оперативной группы, куда вошли все ведомства. Для быстрого и точного реагированья. Но два дня, а результатов ноль. Глава районного управления давил на руководителя группы полковника Семенова, а тот каждый раз устраивал выволочку всей группе. Хотя и понимал, что этим делу не поможешь. Михаил все же добился у начальства разрешения участвовать в расследование, его лично подержал начальник городского управления. Так как разборки в Питере, это очередное пятно и его отмыть будет сложно. Михаил не появлялся в конторе, а засел дома и начал шерстить интернет. Ольга мучительно вспоминала, от куда дует этот сначала ветерок, а теперь ураган. И вдруг у нее в голове промелькнула мысль, она тут же поделилась с Михаилом. Тот выслушал и подумав вышил из квартиры на лестницу и позвонил в соседнею квартиру. Там открыл мужчина, и Михаил сказал:-"Сообщите, что есть очень интересная мысль. Пусть пришлют Юру, или Сергея."
  Мужчина кивнул, и закрыл дверь. А Михаил вернулся в квартиру. Через два часа в дверь позвонили. Михаил снял пистолет с предохранителя и пошел открывать дверь. Посмотрев в глазок, он увидел Сергея. Сразу открыл дверь. Тот Вошел и покачал головой. Михаил улыбнулся и поставил пистолет на предохранитель. Они прошли в комнату. Ольга уже накрыла стол для чая. Но Сергей достал из сумки бутылку коньяка и сказал:-"Мы с тобой еще встречу не отметили."
  Ольга покачала головой и пошла в комнату. А мужики сели на кухне. Михаил в кратко поведал, что рассказала Ольга. Сергей достал сигареты и закурил, потом сказал:-"Ты понимаешь, что это уже не просто наркотики, или разборки между кем то.Это уже как минимум , даже говорить не хочу. Что это может значить. Особенно для Ольги. Ну, а тебе придется искать новую работу."

-"Да все это я понимаю. Но, что делать скажи."-Сказал Михаил.
-"Так. Первое, надо поднять то дело. И посмотреть, что там было. Если это от туда. То уже легко будет думать. А если продолжение, то это полный..... Ну ты понял."
-"Да понял я все. Но она просто тогда работала у них официанткой. И допрашивали ее в качестве свидетеля. Я сам это хорошо помню. А сошлись мы только через два года.И то случайно в гостях у Светланы Томан. Ты еще тогда приехать не смог."
  -"Ладно помню я. Тогда Светлана замуж выходила. И всех наших по классу звала."

   Тут вошла Ольга и сказала:-"Там под окнами очень знакомая физиономия ходит. Только не помню, где ее видела."
  Мужики подошли к окну и Сергей, посмотрев, сказал:-"Это сосед ваш. Кондратов , бывший оперативник. Теперь пенсионер. Вас сюда специально поселили."
-"Фу. А думала, что очередной ...."-"Сказала Ольга.