Люблю новые слова - мурмурация

Ришат
Сплошная теория:

https://youtu.be/V4f_1_r80RY     (пространственная мурмурация)

Единственное логическое объяснение - желание быть частью целого!


1
Открыл для себя 24-1-23
Мурмурация - Википедияhttps://ru.wikipedia.org › wiki › Мурмурация
Мурмура;ция (от лат. murmuratio — «бормотание, жужжание, карканье») — явление скоординированного полёта огромных стай птиц (скворцов, галок, ворон и т. д.)  образующих динамические объёмные фигуры переменной плотности.

2
Для чего птицам мурмурация?

При мурмурации каждая птица постоянно имеет видимость во все стороны; это результат того, что поведение птиц в полёте нацелено на получение максимума информации о соседях по стае и окружающем пространстве. Аналогичное поведение демонстрируют большие косяки рыб.

3
Что такое птичий клин?
Картинки по запросу
Птичий клин — линейное V-образное построение углом вперёд группы или стаи перелётных птиц при ближних (кормовых) и дальних (миграционных) перелётах.


Применяем слово в новых значениях:

Столкнувшись с мурмурацией мыслей,чувств и эмоций,
стихотворец был вынужден создать поэтический шедевр..


__________________

Идея:

1
Мурмурация птичьей стаи

показывает способ безболезненного существования различных идей,концепций,

да и просто человеческих интересов

в одном большом облаке пространственного взаимодействия.

2
В будущем возможна ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ МУРМУРАЦИЯ ГОСУДАРСТВ!

Грубо говоря,интересы государств должны не сталкиваться,а плавно и осознанно

обтекать и взаимодействовать на максимальных скоростях и возможностях!


2
https://youtu.be/Iz5ksoWe7Xk

При стремительной мурмурации стаи ни один участник не страдает и не сталкивается

с другими участниками мурмурации!

Птицы показывают  ВЫСШУЮ ДИНАМИКУ ДИПЛОМАТИИ!