Гоночная команда

Реми Лайкер
Размышляя о взаимоотношениях в паре, пришла в голову следующая аналогия: женщина это красивый, быстрый, будоражащий воображение суперкар. С красивым дизайном, плавными линиями и спойлером на упругой корме. Приятный глазу и со сладко урчащим мотором. Он просто крышесносный и фантастический, но заднеприводный. И порой, на скользкой дороге, при неаккуратном вождении легко уходит в занос. И потом несёт, несёт...
А мужчина - это внедорожник. Да, не такой красивый, может быть с вмятинами и рыжиками по бокам. Да, не такой быстрый и не всегда успевает за ходом мысли суперкара. Но устойчивый, полноприводный и с шипами на колесах. И с лебедкой. Так что если вдруг на очередном повороте суперкар, при очередном финте мысли, занесет в канаву, он тихо и спокойно вытащит ее.
Конечно, это распределение ролей условное. И скорее это та картина, которую я хотел бы для себя. Но распределение ролей между мужчиной и женщиной может быть и другим. Мужина может быть суперкаром, а женщина внедорожником. Только вот смущает, что в моём описании суперкар заднеприводный.
Вообще аналогии могут быть разными:
- Танк и танк - есть преимущества, но и недостатков не мало. Например, я бы не сказал что танк красивый. И танку не нужен другой танк, чтобы вылезти из канавы. Он сам может из любого болота выехать. Или дуло, вот зачем женщине дуло? Женщина с дулом это уже не женщина.
- Трактор и мопед.
- Болид формулы 1 и целая бригада механиков.
- Два спортивных мотоцикла - это скорее что-то про подростковый возраст и желание просто погонять.
- Суперкар и суперкар - думаю, это самый неудачный вариант. Потому что если занесло обоих участников, то команда выбывает из гонки.

Главное в этой метафоре двигателей внутреннего сгорания - это общий вектор движения и желание ехать дальше по дороге вместе.