Роман часть двенадцатая глава девятнадцатая

Любовь Парфенова 2
   Осенью,доктор Лихачев,как женщина,играя своими красивыми глазами,объявил:
-Нервы,уважаемый сенатор!
Все дело в нервах. Хотя  и временнами и кровообращение оставляет желать лучшего.
Разрешите дать вам совет?
Вам следовало бы немного отдохнуть в этом году.За все лето три или четыре воскресных дня,на море,не могли конечно оказать сколько-нибудь эффективного действия,сейчас конец сентября,в Травино сезон продолжается,посидеть на берегу моря две-три недели многое могут поправить.
 И Андрей Кремниковский,не колебаясь согласился.
Но когда он сообщил близким о своем решении,Сергей тотчас же стал навязываться ему в провожатые.
-Я еду с тобой,Андрей,-заявил он.
-Ты ведь ничего не будешь иметь против?
И хотя сенатор имел против очень многое,он и на это согласился не колеблясь.
   Сергей теперь больше чем когда-либо располагал своим временем, так как вследствии пошатнувшегося здоровья счел себя вынужденным отказаться и от той коммерческой деятельности,которой он занимался в последнее время.
Да-подарок для Андрея-это еще один "урок"- Сергей отказался от работы.
 Но он все же пытался кроме, рассказов о своем теле,он расширил свои познания в иностранных языках.И даже решил заняться китайской культурой и языком.
Но поскольку он считал для себя полезной перемену воздуха,а для Андрея,желательно,чтобы кто-нибудь его сопровождал,то эти труды,конечно, не могли воспрепятствовать его отъезду.
   Оба брата отправились к морю.Дорога была размыта,и в окно бил дождь. Глаза Сергея блуждали,словно он прислушивался к чему-то крайне подозрительному.
Андрей зябко кутался в куртку и устало глядел перед собой: веки его были красные.
Так они заехали на курортную территорию.
На застекленной веранде сидел Гаврилов,посредник по торговым сделкам.Он поднялся,прошипев сквозь зубы что-то вроде приветствия, и подсели к нему,чтобы согреться каким-нибудь питьем,пока чемоданы внесут наверх.
Людей было немного-и все днем отдыхали в своих номерах...
Григорий,подсел поближе,ах,сенатор? Что с вами такое?
И как долго полагают пробыть здесь,уважаемые Кремниковские?
Ах,отвечал сенатор,он приехал сюда по требованию доктора Лихачева,немножко подлечить нервы,несмотря на эту собачью погоду,он повиновался,ибо чего только не сделаешь из страха перед своим врагом!
Впрочем,здоровье его и вправду расклеилось. А останутся они с братом до тех пор,пока он не почувствует себя лучше.
-Да,я тоже не куда не гожусь,-вставил Сергей,полный зависти и обиды от того,что Андрей говорит только о себе.