Хулиганы в школе

Эдуард Островский
«Он каждый день их колотит»: мать тройняшек — о мальчике, которому заклеили скотчем рот в Екатеринбургской..

https://www.e1.ru/text/2023/01/24/

    Как же можно считать школу "элитной", если там беззащитны перед агрессией учеников? Это, обычная школа, или , да, элитная, когда за деньги родителей администрация всё прощает не адекватным ученикам. Ребёнок просится на учет в инспекцию несовершеннолетних, поскольку он хулиган. А хулиганство - уголовное преступление. Дети, совершающие преступления, но не привлекаемые к ответственности в силу возраста, - должны ставиться "на учет" в ИДН. У этих дам из ИДН свои методы работы. Быть ребёнку на учете, это "понижение социального статуса" для семьи, если это для этой семьи важно. Чаще то - не важно. Из школы этот ребёнок , естественно, должен быть переведён "на дистант", или домашнее обучение, если это семья готова оплатить.

Елена Гаврилова
В школьных конфликтах очень сложно разбираться. Каждый родитель зачищает своё чадо и поэтому здесь важна работа профессионального школьного психолога совместно с родительским комитетом класса. Уверена, что именно коллектив родителей и психолог смогут непредвзято разобраться в конфликте. Ставить сразу клеймо на ком-то недопустимо. Журналистские расследования тоже зачастую бывают предвзяты и поверхностны.

Эдуард Островский
Елена, Пока крест на других детях ставит этот малолетний хулиган (бьёт с ноги под зад одноклассникам) - это очень красноречиво и достоверно звучит, и, скорее всего, правда. А за это надо отвечать. Это в СССР человеческое достоинство в школе было защищено только когда были педагоги, кто умел этим заниматься и желал это делать, и получалось это далеко не всегда. С появлением рынка и реальной стоимости всего, народ стал вести себя цивилизованней ( не цивилизованно, просто себе дороже), поэтому в городской школе родители, естественно, сегодня более активны в защите своих чад от подобных "хулиганов. Хулиган часто воспринимается, как шалун, но с ноги под зад, это не баловство, это хулиганство - преступление...Был бы взрослей - мог бы реально сесть...Так что конечно, я с тем согласен, что общество должно заботиться о таких хулиганах, максимально изолируя, если не может защитить себя мгновенно,- например, нет преподавателя в школе, кто "объяснил" бы этому хулигану, что "так делать не надо". Но это обычно получается именно с шалунами, коими мы все были в этом возрасте. А здесь очевидный, то, что называется - урод...
     Его можно вылечить, но в не обычных условиях, а  в спецшколе, позднее в зоне, а после, как это сегодня происходит, он может стать героем России в ЧВК...

Елена Гаврилова
Если то, что написано в статье правда, то я абсолютно с Вами согласна. Таким хулиганам место в спец.школах. Пусть их держат изолированно и вправляют мозги, если в семье не могли привить нормы элементарного уважения к людям.

Эдуард Островский ответил Елене
Елена, Они переполнены и там малолетние убийцы и серийные воры...

Елена Гаврилова ответила Эдуарду
Эдуард, значит нашему государству следует выделить средства на открытие новых специализированных учебных учреждений. И может быть внести градацию среди этих спец.школ. Естественно, дети, попадая в такие условия, могут превратиться в закоренелых рецидивистов, поэтому надо перенимать опыт у советских педагогов ( Макаренко например).

Эдуард Островский ответил Елене
Елена, Они в спецшколах и перенимают в меру сил. Между прочим именно после спецшкол рецидив сравнительно небольшой. Но они их там как то умеют подавлять, эти "специальные педагоги"...в зоне личность более сохраняется. но она к сожалению, криминальная. Не надо в спецшколы хулиганов - надо вышибать из школ и ставить на учет, контролируя поведение. а уж образование для таких - на втором месте. Наиболее активных подростков в СССР инспектора ИДН - отдавали "на химию" - при псих больницах - аминазином, типа , ширяли, но естественно это единичные случаи, когда совершенно отвязывались "детишки".