Сестрица УдАлёнушка и братец ВыпИванушка

Эрик Аберн
Ну вот, удалёнка прошла, а желание не ходить на работу осталось. Осталось желание работать в тренчиках, в мягких тапочках, просыпаться, когда захочется, ложиться спать, когда сон свалит. Смотреть ночные передачи по телевизору, ведь завтра не вставать чуть свет.
Вот такая она была – «Сестрица Удалёнушка».
А тут ещё и братец Выпиванушка тут как тут. Почему бы не выпить утром рано кофейку чашечки две-три-четыре-пять-шесть?
А вечером никак заснуть не получается. Почему бы не принять на сон грядущий грамм пятьдесят-сто?
А утром почему бы не капнуть чайную ложечку-две в кофе? А чашечек две-три-четыре-пять за день, это уже…
Народ! Выходим из Удалёнушки, прощаемся с Выпиванушкой, ноги в руки, руки по швам, голову в холоде, ноги в тепле, завтрак сами, обед делим с товарищем, а ужин отдаём в рагу, и это рагу потом с мясом гриль и под водочку.
Впрочем, нет, водку прочь! С братцем Выпиванушкой однозначно кончаем.
Вообще-то я хотел сказать совсем другую мысль. Удалёнушка и Выпиванушка очень влияют на мировоззрение и на поступки, и это жаль. Вот что – главное. Это, вероятно, приводит к повышению градуса отношений в дискуссиях, и это совсем уж жаль. Могут возникать конфликты. Печалька!
Каждый тяжелейший конфликт начинается из-за претензий, которые стороны не могут решить мирным путём, или из-за желания возместить нанесённый ущерб, но чаще всего вследствие желания нанести другой стороне ещё больший ущерб, чем она нанесла этой стороне. Но всякое примирение потом возможно лишь в случае, если каждая из сторон согласится простить гораздо больший ущерб и отказаться от гораздо больших претензий, нежели те, которые привели к конфликту. Получается, что открытые враждебные действия продолжаются до тех пор, пока обе стороны не поумнеют настолько, чтобы понять, что эти открытые враждебные действия контрпродуктивны, то есть деструктивны для обеих сторон. Иными словами, дрались для того, чтобы поумнеть. Обеим сторонам. Стало быть, если бы поумнели, то не дрались бы.
Постигайте это, если не согласны, или соглашайтесь, если постигли.