Год без тебя

Галина Преториус
 
    Год.Целый год мы без тебя.И первый Новый год без тебя.               
    А помнишь,какая начиналась радостная суматоха подготовки к празднику,когда вы с Леночкой приезжали к нам?
    Как-то так сложилось,что перед Новым годом мы мастерили новогодние костюмы.  Сначала для Романа,а потом для Дениса.Больше,конечно,работы было для тебя.Кто у нас художник? Павлик. Значит, кому рисовать, а потом клеить колчан для стрел отважного витязя?. Конечно,Павлику. А мы уж в подмастерья. Потом  получилась отличная маска волка,рыцарские доспехи...
Закончилось тем, что ты заказал настоящий гусарский костюм в мастерских Большого театра.О,это был восторг!
     А помнишь,нам отдали его без пуговиц, и мы сами пришивали к ментику и доломану почти сто штук. Но костюм послужил и Роману, и Денису, и Саше.
     А помнишь,как вы с Леночкой увезли меня на Новый год в Израиль? Ты позвонил и в приказном порядке потребовал оформлять визу: апартаменты заказаны , и мы вылетаем.
    Потом был Рим. Кажется, мы жили на via di S. Teodoro. И каждый день проходили мимо Римского Форума, поднимались по лестнице, придуманной  твоим любимым Микеланджело, и несколько раз в день проходили по таинственному цветку площади, спланированной им же.
    Флоренция. Здесь для тебя всё дышало  великим  Буонарроти. Площадь Синьории,  его Давид, церковь Санта-Кроче,где он обрёл покой.
    Ты всё, конечно, помнишь. И знаешь, что на Прозе тебя не забывают. Есть очень преданные друзья-читатели. Каждый день они приходят  к тебе на страницу.
    И знаешь, что мы сделали твой третий том. Прости, если что-то получилось не совсем так, как это сделал бы ты. Мы старались…