Это не сон?

Зиновий Винокур
Это не сон?

Suddenly he knew all the things he should have said.
 Erich Maria Remarque

Как неожиданно к нему пришло знание всего того, что он должен был сказать
Эрих Мария Ремарк

Леопольд стоял перед Ней…
А в голове его была какая-то непонятная ему самому пустота.
У него было такое чувство, что какая-то НКС (Неведомая Космическая Сила) присоединила к его мозгу Мыслесос и… выкачала из его серого вещества все те идеи, которые он так долго копил в себе все те месяцы и годы, которые он был знаком с Ней…

А сейчас… В голове была одна Пустота…

Прошло какое-то мгновение, потом ещё и ещё…
Леопольд предпринял над собой усилие и…

"Знаете, Вы – Особая Женщина… Да! Простите, что я говорю об этом… Но… Вы мне нравитесь… Очень нравитесь… Извините…Я  такой неуклюжий… Я  никогда не умел писать сочинений на свободную тему…"

Она смотрела на него снизу вверх. Ей было безумно приятно всё это слушать…
Впрочем, Она давно обратила внимание на этого скромного и застенчивого молодого человека, который Ей "пришёлся ко двору" с первого момента их первой встречи на остановке трамвая…

То было раннее зимнее утро… Дул пронизывающий, почти ледяной ветер, наподобие того, что в г. Виннипег называется "chill", а трамвай всё не приходил…

Но что это? Перед Ней появился мужчина. В его глазах блеснул "огонёк тепла", а Ей показалось, что он Её обнял…

И, вдруг, ладони Леопольда коснулись Её плеч…

"Это не сон?", только успела подумать Она…