Что выигрывает Россия не объявляя Запад одной из

Николай Гаврилович Алексеев
В что выигрывает Россия не объявляя Запад одной из сторон войны на Украине   

Когда кто-то не поступает так как ты ожидаешь он становится для тебя не понятным. Это напрягает и даже пугает. Особенно пугает спокойная уверенность в себе и неторопливость. Потому что, воспринимаются как проявление скрытой силы.
 
Вспомним нашу классику - товарища Бендера.
 «В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножиком. Да, да. Побольше непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма "Мысленно вместе" произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление.» Кроме этого, оно дает не только страх но и рождает надежду, а вдруг пронесет или повезет урвать больше чем тебе положено.

Для того чтобы понять до конца формулу такого непризнания, надо понять, что всякая определенность рождает ясность и размежевание сторон. Те кто за, направо. Кто против, налево. Потому что, если тебя определили как врага, тебе уже ничего не остается как по-полной вступать в борьбу за свои интересы или даже за свою жизнь, против врага который ясно и конкретно обозначен.

Своим непризнанием их, до сих пор, как однозначных кровных врагов, мы как бы делаем им посыл: «Мы мысленно вместе», что дает надежду, каждому из них в отдельности, пройти между струй, если что. И это хорошо если они так будут думать.
 
А в стане наших глобальных противников не все так однозначно. И наша задача связать как можно больше им руки внутренней неопределенностью, и нестыковкой их личных целей и интересов. Об этом я уже писал  в предыдущей статье от 12.01.2023: «Почему Олаф Шольц не дает Леопарды и какую роль в этом играет западное единство»
 http://proza.ru/2023/01/12/1774

На данный момент лишним доказательством этому служит возня вокруг поставки танков, их количества и сроков,  которая  говорит, что,  экономические и политические цели у них разные. Что обеспечивает минимальные количества, которые готовы отдать так называемые союзники для войны с нами. Они больше занимаются демонстрацией своих намерений, для своих же партнеров по НАТО, чем имеют по-настоящему желание положить все на алтарь нынешней войны на Украине, потому что, она  совсем не снимает проблемы внутренних противоречий и дележа в своем  же лагере, после окончания этой воны, при любом ее исходе. Хоть положительном, хоть отрицательном.

Если мы победим, те кто меньше всех будет участвовать  в нынешней  войне, будут больше всех кричать: «Не виноватая я! Меня принудили, и видит бог как я сопротивлялась.» И может быть даже как Франция, по итогам второй мировой, постарается попасть за стол победителей. Надежна умирает последней.      

Главное в этом максимально связать их ресурсы: как людские так и материально-технические. Мне уже приходилось обращать на это внимание  в статье от 07.09.2022 «Как газ сдерживает третью мировую войну»: http://proza.ru/2022/09/07/544
Пока все идет согласно нашим интересам. И кажущаяся слабость для некоторых, это всего лишь отсутствие дурости и наличие терпения, и умение вести новую по форме войну.

В следующей статье я опишу почему в Швеции сожгли Коран, и что с этого имеет Швеция.


25.01.23



Мои страницы на Прозе.ру:
Взрослая http://proza.ru/avtor/kronsh
Детская тематика http://proza.ru/avtor/avodolei
Любая информация может приносить пользу, и это зависит только от вас, от вашего отношения к ней. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ВСЕЙ ДОСТУПНОЙ ВАМ ИНФОРМАЦИЕЙ. Потому что,  запущенная вами информация обязательно вернется в большем объеме и именно того качества которое вы ей придали. Положительная вернется пользой и  даст вам возможность подготовиться к неожиданным поворотам и трудностям, которые ожидают нас и в особенности во времена перемен. Лишней информации не бывает, только надо ко всему правильно относиться. Истинная учит, дает силы и облегчает выработку правильных решений для вас. Ложная рождает внутреннее эмоциональное возмущение, (ваше сердце и душа всегда знает истину и подскажет ее, если вы будете внимательны, и честны к себе и другим) создавая в вашей душе разность потенциалов между идеями и двигая процесс ваших внутренних откровений и открытий и является огромным стимулом для творчества и построения правильного пути своего бытия. Желаю всем счастья!