Берегите своё счастье

Маргарита Маликова-Белая
 Той чудесной белой ночью, они долго гуляли вдоль Невы, а нагулявшись, поспешили к Дворцовому мосту, чтобы успеть попасть на "свой" берег до разводки.
Он нежно обнимал её за плечи. Они о чём-то возбужденно говорили, смеялись. Они были счастливы и не скрывали своих чувств. И уж тем более не думали ни о чём плохом.
На набережных и на мосту было полно народу. В это удивительное время Петербург почти не спит и создаётся впечатление, что буквально все – и местные и туристы, переполнены чувствами и даже слегка пьяны от красоты города, едва прикрытого прозрачной вуалью белой ночи.
Уже почти перейдя мост, влюблённая пара заметила идущих им навстречу двух девушек, в руках одной из которых была обыкновенная пластиковая бутылка с водой. Поравнявшись с ними, девушки остановились и та, что с бутылкой, неожиданно сказала: "Какие вы счастливые! А мне, вот,  не везёт... Пожалуйста, поделитесь со мной своим счастьем! Ведь у вас его не убудет, а я, может быть, стану хоть чуточку счастливее..." – и протянула им бутылку.
Влюбленные посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, коснулись руками бутылки, после чего, искренне пожелав девушке счастья, пошли своей дорогой.
Они были так счастливы, что в тот момент им казалось, что и все вокруг должны быть такими же счастливыми как они.
А спустя три месяца они расстались... так и не поняв, почему...
Просто в один из дней они сказали друг другу какие-то обидные слова, и этого оказалось достаточно, чтобы расстаться навсегда...

Счастье – такая непрочная и хрупкая субстанция, что любое прикосновение недоброго или завистливого человека, может легко разрушить его. Поэтому никогда и ни с кем не делитесь своим счастьем!