Тайна возникновения жизни

Эдуард Кобринчук
Предисловие: может ли жизнь возникнуть в результате цепочки случайностей? И, как могут случайности родить явление, ведь за каждым явлением стоит сила, которая его вызывает? А ведь жизнь тоже явление!


И возникает вопрос, - "Какая сила стоит за развитием личности"? Как можно её раскрыть, если воздействует она непосредственно на человека?

Изучая окружающую природу, человек мог создавать приборы и ставить эксперименты, а потом видеть их результат. Сможет ли он стать таким прибором относительно развивающей его силы, и ощутить стоящий за ней закон?

Природой ему дано познавать свойства различных сил, и учиться их использовать. И у него нет потребности знать о силах более этого. Сможет ли раскрыть в себе воздействие развивающей силы, и научиться им пользоваться?




Им движет сила желания. Существующее только у человека ощущение "я", позволяет ему осознавать свои желания. Развиваясь, он осознаёт своё нежелание считаться с кем бы то ни было, чуждой ему силой. Человек ощущает, как она властвует над ним.




В современном мире она не позволяет ему налаживать позитивные связи, и ввергает в страдания. В итоге он почувствует, и поймёт, что, эгоизм его не уравновешен позитивной силой, и захочет, чтобы она в нем проявилась. И тогда сможет совершенно осознанно, ощутить на себе ее воздействие её свойства. Он станет пользоваться ею для, как когда - то стал пользоваться электричеством, привлекая ее в свою жизнь.




Послесловие: мы можем взять процесс своего развития в свои руки, и избежать невообразимых страданий, если захотим предварить его интегральным образованием, и воспитанием общества.