Разгадка тайны грехопадения

Валерий Ветер
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание*; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел".

* Не Истины, а обусловленное добром и злом - сансарой.

Основной постулат: Предложения Еве-душе поступают извне, решение принимает Тот, Кто внутри. Побуждать её к этому обращению должен её рассудок - Адам. Нарушение данной последовательности и субординации чревато падением души в инферно - зону неодухотворённых стихий и хаоса с последующей потерей изначального - Высшего Статуса Венца творения и обращением в рабство.
***
Человеку нужно не приспосабливаться к системе князя мира сего, падшего ангела, так называемого "космического разума", а содействовать своему Идеалу в её глубинном преобразовании: вплоть до уровня "каменного и железного царств", из точки пред-существования - пред-временья*

* В процессе самопогружения достигается осознанием, что ты находишься в нулевой точке времени, в самом начале, до возникновения пространственно-временного континуума - физической вселенной.
---
Механизм кармы, которым пожизненно порабощены смертные, включая "богов Олимпа" (боги тоже умирают в конце манвантары), запускается в момент возникновения личной заинтересованности в плодах, запретных для живой души, о которых сказано, что они "вожделенны своим видом".
Вожделенный - значит заманчивый, искушающий, вызывающий неуёмное желание владеть, получать удовольствие (энергию). Но не заслуженное, а "на шару": из источника, альтернативного "Друву Жизни".

Ева была совершенной, вполне способной распознать подлог и обличить этого мифического змея - благообразного искусителя (который, к стати, имел очень привлекательный вид). Но для этого им, Еве и Адаму, душе и рассудку, нужно было призвать в данную ситуацию свой абсолютный Идеал, своё родное Высшее Сознание, Которое способно проникнуть "до связок и мозга костей", до самых оснований материи, чтобы очистить, одухотворить и преобразить.
***

Евангелие, которое является основанием христианства, имеет два уровня. Один исторический, второй метаисторический.
С первым более-менее всё понятно. О втором верующие имеют весьма смутное представление, так как их сознание основано на зримом мире. Для обычного сознания - находящейся во сне Евы - достоверным является лишь то, что было "в земной действительности", которая является лишь усечённым отражением миров высших, многомерных. Вот пример:

- Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Матфея 23:37

Если смотреть на это откровение с позиции обычного ума, он мало что поймёт, мягко говоря. Но с метаисторической Оно возвещает о том, что человеческие духомонады, вовлечённые в сансару (как частички изначально единой Души материально бессмертного Человека, потерявшей целостность), ранее были уже многократно призываемы Логосом Абсолюта к объединению с целью выхода из этого "Египта" и перехода на тот уровень бытия, где в Материи не действует смерть. Последняя попытка их вывести из "египетского плена" сансары была предпринята 2 тыс. лет тому назад. Условное описание этого метаисторического события имеется в канонических Евангелиях.
***
Изначально Высшее предназначение Венца Творения - быть Центром Мироздания пред ликом Вечности. Таковым должно быть состояние сознания. Эту миссию определил и закрепил за Человеком сам Творец, Предвечный Абсолют.
Её восстановление - Долг Его Аватара.