У природы нет...

Александр Финогеев
Лето выдалось неимоверно жарким. Солнце, сойдя с ума, в неистовой злобе сжигало все на этой грешной земле. Даже небо – и то от этого палящего зноя потеряло свой радующий глаз голубой цвет, став грязно-серым. Днем без нужды на улицу никто не выходил, все с нетерпением ждали вечерней прохлады, легкого северного ветерочка, но и он, изможденный этим пеклом, застревал в безжизненно повисших листьях, где и засыпал до утра.

Все живое требовало воды или ехало к ней.

Магнолия Стецько купила для себя и младшего сына Левы две путевки на базу отдыха у моря еще месяц назад, твердо зная, что муж в это время будет продолжать зарабатывать деньги за пределами границы родного Отечества. Да и на фига его туда везти, где, кроме соленой морской воды, много еще других развлечений и соблазнов. Уведут – не вернешь! Нервы себе мотать она не собиралась! Приедет, полежит, выспится, на рыбалку съездит, – чем не развлечение... Смена обстановки – тоже отдых. После такой активной передышки и на работу снова быстренько захочется!..

Дни, особенно последняя неделя, тянулись как резина и были вязки, словно смола. Сердце, душа и все остальное рвались прочь из опостылевшего дома.

И все же долгожданная пятница, день их заезда, хоть и медленно, а приближалась. Вещи: три купальника, два сарафана и платье на выход, сменное белье и еще кое-что – давно лежали в сумке. Сверху она побросала одежонку для пацана. В пакете лежали ложки, вилки, рюмки, огурчики, помидорчики и на всякий случай бутылка самогона. Как без нее? Мало ли протереть что придется или для чего-то другого пригодится. В дамскую сумочку положены путевки и деньги на проезд, а к внутренней поверхности левой чаши бюстгальтера четвертого размера аккуратно пришиты остальные финансы.

И вдруг в четверг к вечеру… Нет-нет, не переживайте, муж не приехал и телевизор не перегорел… просто резко похолодало. Но принцип «Лучше замерзнуть красивой и на море, чем увянуть невостребованной в огороде и дворе» для Магнолии сейчас звучал как никогда кстати.

Ночью она спала плохо, да и утро тоже не обрадовало, выдалось далеко не летним.
Пришлось на Льва надевать джинсовые брючки, рубашку с длинным рукавом и легкий свитер.

Наскоро позавтракав, Магнолия надела широкое, без рукавов, выше колен платье грязно-зеленого цвета, в котором походила на взволнованную зеленую муху, равнодушно посмотрев на спящего старшего сына, уверенно оторвала мощными руками поклажу и вышла во двор. У ворот стоял посиневший, сгорбленный, с засунутыми в карманы брюк руками младший сын.

– Тебе не холодно, Левочка? – спросила она сына, передернув плечами.

– Нет, мамочка.

– Тогда пошли быстрее, маршрутка ждать не будет и отходит в семь утра, нам надо еще занять места, – и она зашагала широким шагом, перекатывая с боку на бок мощные ягодицы.

– А как же котеночек? Кто ему есть даст? – прошепелявил наследник.

– У нас соседи есть, – зло ответила мать. – Им делать… – она чуть было не произнесла бранное слово, но почему-то сдержалась. – Покормят, не переломятся. А нет… Иди молча! Вопросы задает. Умный стал?

Магнолия все глубже и глубже погружалась в пучину фантазий и грез.

– Ничего, что сейчас холодно. В конце концов, это не вечно, через день-два снова будет жарко, – размышляла она. – Песня еще такая есть, типа не бывает у природы плохой погоды и так далее… Главное, уже сегодня надо провести фотосессию и фотографии выложить во все социальные сети. Пусть, суки, знают и завидуют, как живет Магнолия Стецько! И выкладывать буду разные фотки каждый день! Лайки, небось, ставить начнут, лицемерки!!! С другой стороны, даже хорошо, что холодно, значит, мальчики не будут заняты водными процедурами и на пляж никто не пойдет, а все разбредутся днем по барам, а вечером по дискотекам… У них ведь только одно на уме, вот и будут сорить деньгами. Скорее бы пролетели эти два с половиной часа. Скорее, скорее, скорее!..

Она оглянулась.

– Лева, не отставай, передвигай ногами быстрее! Нам еще надо батьке позвонить, чтоб вечером не тревожил. Как говорится, помогай нам Бог!  – молитвенно прошептала она. – А нет, и сами справимся.