Раскрываем секреты. Виллабаджо и Вилларибо

Михаил Паршонок
   Иногда приходится слушать небылицы вроде того, что жители Виллабаджо играют на баджо, т. е. банджо, и оттого всегда веселы и беспечны. А жители Вилларибо едят только рыбу и потому всегда сыты и молчаливы. Заявляю, что все это полная ерунда. Я вам расскажу, как все было на самом деле. И чтоб мне лопнуть на месте, если соврал хоть на йоту.
   Решили как-то жители Виллабаджо и Вилларибо провести праздник. И чтоб уж совсем было всем весело и хорошо, приготовить вкусное и сытное угощение. Что и сказать -праздник удался на славу. Только вот жители Виллабаджо решили грязную посуду помыть по старинке, как и сто, и триста лет назад. С помощью старых тряпок, ветоши и рогожи. А жители Вилларибо воспользовались новейшим средством для мытья посуды -"Фейри".
   Быстро справившись с грязной и жирной посудой жители Вилларибо продолжили праздник просмотром концерта, который им приготовили их дети. Сначала была пьеса, потом начались вокальные и танцевальные номера, затем... впрочем, стоп!
Посмотрим в зрительный зал в тот момент, когда началась пантомима. Кто-то, уронив голову на грудь, уже давно спит. Часть зрителей с трудом сдерживает зевки. Многие смотрят на часы и ...по сторонам. Кое-кто, толкая соседа, трогает рукой свой полный живот, делает жалостливую гримасу -больше не могу терпеть! -уходит безвозвратно. Акробатические этюды досматривают лишь несколько жителей Вилларибо.
   Жители Виллабаджо, сэкономив на моющих средствах, закупили 3 ящика недорогого великолепного Кьянти местного производства. После того, как посуда была вычищена подручными средствами, жители Виллабаджо расставили перед сценой, где давали концерт их дети, столики, украшенные Кьянти и фруктами. Начало и конец каждого номера концертной программы сопровождался бурными аплодисментами. Даже вполне скучная пантомима вызвала бурю восторга и "взрыв" дружного хохота. Так непринуждённо, потягивая замечательное вино и закусывая его фруктами, жители Виллабаджо поддержали старания своих детей и весело провели время. Отказавшись от дорогущего "Фейри" от Проктор энд Гембл, они получили массу удовольствия и приятных впечатлений на полгода вперед.
   А жители Вилларибо забыли о празднике через три дня. Лишь осталась гордость за быстро вымытую посуду.