Демонтаж памяти!

Эмма Гусева
ДЕМОНТАЖ ПАМЯТНИКОВ из "коктейля Новостей" становится темой и для анекдотов...
Таки- в Одессе,  уже обсуждается снос исторических памятников!..

-Зяма, вы слышали, что из "Одессы-мамы" убрали  памятник Екатерине Великой!?
- Ой, тоже мне,"цурэс"?! Это в Петербурге она Екатерина Великая, а у нас в Одессе, она -Соня Ангальт-Цербетская... Ну и что?

-Как Што? Ви забыли, что по Указу Екатерины Второй  основана Одесса?! Наш город-родной. Это ещё Утесов пел в моей юности...

-Ой, он  так хорошо знал историю?
-Таки, ХОРОШО! Не то, что нынешние холопы...

Ну,и что я вам скажу?  "Снявши голову,по волосам не плачут!"

-А вам, Зяма,на уроке истории рассказывал учитель, что эта пословица родилась из уст Петра Первого, когда он узнал об изменнике Мазепе?
 А то  вы не знаете, тётя, что наш хохол -историк, сначала сбрешет, а потом затылок чешет...Это вам -не Амстердам!
 -Зяма, а что в Амстердаме говорят?
- Тётя, там не говорят, а делают!.. Мы были на экскурсии, нас  завели в обычный дворик Амстердама, и гид показала нам обычное дерево, а на нём стоит памятник! Представьте себе, человек из камня... замахнулся на сук, на котором стоит...

- Вей-из-мир!- удивленно восклицает тётя, и мудро замечает:"А что я говорю? Не пили сук, на котором  сидишь!"
 - Стоишь,-поправляет тётю Зяма, и вспоминает, что на том памятнике, были высечены именно похожие слова.- Ну, вы, тётя,  даёте, "аидыш-коп!"

 -Да, кто бы знал, что у памятников бывают судьбы, похожие на людские? -вздыхает тётя Соня.- И вспоминает, как во время Второй мировой войны , на оккупированной  территории Украины , предатели  вместе с фашистами,"жировали" и  грабили своих же земляков!
 И это уже не анекдот, а факты! Жаль, что забытые сегодняшней властью Украины...
 Демонтаж ПАМЯТИ, к сожалению, продолжается, как и война с ПАМЯТНИКАМИ!

К примеру,в Интернете появилось, так сказать, "зеркальное" сообщение:
 "В связи с решением правительства Эстонии снести часть памятников Второй мировой войны со своей территории, Совет Федерации предложил снести Эстонию с территории памятников  Второй мировой войны..."