Погодное интермеццо

Марина Геннадиевна Куликова
 

Природа не устает удивлять

Каждый день погода преподносит сюрпризы,то  у нас весна в полном разгаре,то начинаются крещенские морозы,но начавшись быстренько заканчиваются,то осенние , тяжелые дожди с северным ,колючим и неласковым ветром .

Не нравятся такие неуравновешенные,нервные погодные явления всем.

Белки пытались снять зимние серые шубки,начали интенсивно линять  на ярком и очень теплом,ласковом  солнышке начала января,но ударили морозы,поблегшая,некрасивая серо желтая шубка осталась на белке.

Мне кажется,что белки  очень стесняют  этого своего нового наряда и не очень то показываются в дневное время суток.Их можно теперь встретить ,либо ранним утром,либо поздним вечером.

Трудолюбивый дятел время от времени  даёт  понять,что он в работе,не расслабляется

Две красивые яркие синички с белыми брюшками и розовыми спинками усердно и весело,разбив  клювиками тонкий лёд на лужице,со вкусом и смаком пили водичку.

Подружки вороны выясняли отношения,правда ,не очень шумно и довольно  пассивно,что не свойственно воронам,дамам горячим и воинственным.

Лесные жители,несмотря на природные катаклизмы,живут обычной жизнью..

Видимо, капризы погоды,» правда у природы нет плохой погоды», сказываются не только на настроение и самочувствие людей, но и лесные жители от этих перепадов тоже страдают…