Не зная броду не суйся в воду...

Георгий Петров 2
Олух Царя Небесного говорим мы про тех, кто Бога не слышит (ослушник). Фразеологизм "Без Царя в голове" имеет примерно тоже значение. Вообще русский язык очень богат на мудрые образы и понятия, которые пришли из глубины веков и даже из иных старых культур обретая новое понимание смысла жизни. Но сегодня создавая русофобский контент и искажая факты многие "журналюги" и политики ведут людей в дерьмо, в коем и потонут. Создавая лживую реальность они не способны отыскать Путь Бога и Жизни.
 
Ещё древние римляне говорили: без Юпитера - ни шагу, а с Юпитером - бегом. Поиск цели и смысла собственного бытия возможен только с верой на то, что ОН (этот Путь) существует как Воплощаемая Истина=Бог есть Любовь.
 
Существует и реальность, которая объективно имеет отношение к Истории как видимому прогрессу в скорости обмена информации и принятия решений. Эта скорость не даёт возможности отложить до "лучших времён" свой выбор действий. Жизненная необходимость диктует обязательно иметь ввиду некий набор вариантов действий и моральных ограничений, которые возможны только при наличии собственных нравственных ориентиров.

Ставить свою жизнь в зависимость от общественных установок по крайней мере глупо, так как они (установки) буквально создаются из потребности править стадом вышеупомянутыми творцами "реальности". Можно "пройти между струй", но местоположение брода надо знать ... или отыскать, в целях собственной безопасности.

Философия как любовь к мудрости как раз и начинается с поиска самого себя (личных отношений к действительности) в бурном потоке жизни и с выбором присутствия в собственном бытии Бога создаёт в сознании некую интуицию, некую тропу, которая не заведёт тебя в могилу. Выжить "любой ценой" не получится, а вот жить в согласии в волей Божьей вполне возможно.

Мужское сознание диктует главенство, но именно женское коллективное сознательное - ЖИЗНЬ, как способ бытия Истины ведёт в вечность. Россия и есть ЧеловекоРодица, ведущая своих детей к Богу по узкому броду реальности.

Картина ВВ Дорофеев