Реакция Путина на красные линии

Николай Гаврилович Алексеев
Реакция Путина на красные линии

Сейчас очень быстро в мире развиваются события и наш противник активно щупает пределы нашего терпения, пытаясь понять где проходят наши красные линии. Для этого они  провоцирует нас всеми доступными способами.  И каждый  раз, в таких случаях, возникает вопрос -  как должен   действовать наш президент?

Чаще всего ждут мгновенной реакции. Но, как правило, с Путиным этого не происходит. Почему?  И чего следует  от него ожидать?

Реакции на внешнюю среду очень зависят от строя психики. Животные реагируют импульсивно, согласно выработанным рефлексам, в ходе длительной эволюции,  через механизм естественного отбора. Только то, что  получило положительный результат на практике,  то и записывается на подкорку. Размышлениям в этом процессе нет места. Но человек разумный, на то и человек разумный, что  у него мышление ускоряет процесс выработки правильного поведения и принятия правильных, и  часто нестандартных  решений и навыков отличающих его от животного мира.

Человек, в отличии  животных, видит  свои жизненно важные  цели  и задачи,  и  возможные результаты своих действий, гораздо шире и дальше животных, и  при этом, он обладает силой воли и терпением, и силой духа если того требуют обстоятельства,  и  может отстраниться,  и не реагировать на свои рецепторы, и иные раздражители с которыми связаны   матрицы  поведения животных, и идет к поставленной цели вопреки животным инстинктам,  и сиюминутным желаниям и страхам.  Как  пример такого поведения можно вспомнить историю с Муцио Сцеволой.

«Гай Муций прославился тем, что, согласно одной из версий легенды, попытался убить царя этрусского города Клузия Ларса Порсену, осадившего Рим в 509 году до н. э. Гаю Муцию «показалось обидным, что римский народ, ни в какой войне ни от каких врагов не знавший осады… осаждён этрусками, столько раз уже им битыми». Тайно пробравшись в лагерь врага на Яникульском холме, он попытался убить царя Порсену, но по ошибке сразил писца, сидевшего рядом, который был одет дороже и красивее царя. Юношу схватили и привели к царю. Не испугавшись, он заявил: «Я римский гражданин, зовут меня Гай Муций. Я вышел на тебя как враг на врага, и готов умереть, как готов был убить: римляне умеют и действовать, и страдать с отвагою». Затем Гай Муций объявил, что каждый из римских юношей готов сражаться один на один. Порсена, пытаясь узнать, что скрывается за такими гордыми словами и непонятной ему угрозой, велел развести костёр для пытки. Тогда Муций, заявив: «Знай же, сколь мало ценят плоть те, кто чает великой славы! — положил правую руку в горящий жертвенник и «жёг её, будто ничего не чувствуя». Поражённый таким мужеством, царь отпустил Гая Муция, получившего впоследствии за потерю правой руки прозвание Сцевола (Левша). Порсена снял осаду и покинул римские земли»   (Викеипедия.)

Как известно,  очень опасно принимать решения на эмоциях. Или как говорят:  перед тем как ответить сосчитай до ста.

И Путин тоже  ведет такой же счет, который дает необходимое время на выработку и принятие оптимального решения. Ведь спешка нужна только при ловле блох и может быть, в случае ели на тебя летят ядерные боеголовки. Хотя   в  этой ситуации, это тоже вряд ли потребуется, потому что, алгоритмы уже отработаны, и работает автоматика, которая  готовится загодя.  А, что же говорить о других  ситуациях, понятно точно   спешка вредна,  и  требуются хладнокровие и терпение. Так  как,  враг  специально вынуждает нас и рассчитывает на быструю и неадекватную эмоциональную реакцию по  животному типу поведения,  для   чего  он очень долго   готовился и  разрабатывал свои операции, привлекая к этому все свои  ресурсы, для того чтобы,  просчитать все возможные реакции и действия, на много ходов вперед,  на столько, на сколько позволяют его возможности и мораль. А это означает только одно, ему надо противопоставить такую же не менее системную работу своего разума.

И это очень хорошо, что Путин не импульсивен, а разумен.  Что бесит и очень не устраивает наших врагов. И они всячески понуждают нас давить на своего президента для принятия решений в спешке, чтобы таким образом попасть в тот или иной разработанный для нас  ими сценарий и одержать над нами победу.

Для чего я решил сейчас написать об этом? Потому что, лавина событий которая будет обрушиваться на нас, в ближайшее время,  будет только возрастать и многое уже давно спланировано загодя и рассчитано,  на нашу  эмоциональную реакцию, исходя из животных инстинктов. Но зная,  что надо ожидать, легче понимать происходящее и легче не поддаваться панике, которую в первую очередь и хотят  породить наши враги. И здесь уместно вспомнить старый советский лозунг «Товарищи, не поддавайтесь на провокации и не паникуйте!» Наша задача сейчас, переиграть очень опасного и хитрого противника. Но в первую очередь наш разум должен победить свои  животные инстинкты, такие родные и близкие, но такие опасные и вредные в таких  ситуациях.
   
24.01.23
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Взрослая http://proza.ru/avtor/kronsh
Детская тематика http://proza.ru/avtor/avodolei