708. Война это соревнование

Валерий Яковлевич Гендель
708. Война это соревнование в его крайнем выражении.

На Востоке смерти тела бойца не придаётся такое катастрофическое значение, как на Западе, поскольку соревнование Зла с Добром явление постоянное, периодически переходящее в то, что называется конфликтом или войной. Если нет этой игры, то нет и жизни, в процессе которой познаётся Зло. Познание Зла, повторю, есть смысл всей земной жизни.

Война отправляет на тот свет массу людей. Кстати, политолог на ТВ сообщает, что США со времени окончания Второй Мировой войны своими набегами потревожили сто сорок три страны и убили семьдесят миллионов человек. Во всех войнах США (Зло) выходит победителем. И никто США не привлекает к ответственности: привлекает к ответственности, наоборот, США побеждённых, как это было в Югославии: судит Гаагским судом Милошевича.

На Востоке смерть за правое дело воспринимается больше как благо, чем катастрофа, поскольку Душа отправится на тот свет менее грешной и получит следующее воплощение с бОльшими шансами на успех вообще освободиться от воплощений. Побеждает, как правило, не Добро, а одно Зло другое. Россия, представляющая Добро, побеждает во всех своих войнах только потому, что имеет в себе определённое количество Зла, которое символизирует добрый медведь, плюс Дух Добра на её стороне. Побеждает Россия по-доброму. Разбила Наполеона, вошла в Париж и вернулась к себе домой. Зло побеждает так, что колонизирует побеждённого, извлекая для себя максимум преимуществ.

Процесс борьбы Добра со Злом, по идее, должен продолжаться, пока Добро не познает Зло в той мере, в какой это заложено в Замысле. Поэтому ни Добро пока окончательно не побеждает Зло, ни наоборот. Впервые с приходом Байдена на пост президента США было заявлено о таком значении конфликта на Украине, который должен наконец-то скрытое преимущество Зла сделать явным. Для этого Злу, которое сейчас всё собралось на Украине под флагом США, надо победить Россию. Никому непонятно, как Россия сможет оказаться побеждённой на Украине, но говорят об этом на Западе все, кому не лень.

С точки зрения чисто количественной, Зло давно должно было победить Добро. Наши политологи сравнивают оборонные бюджеты США и России: во много раз больше денег идёт у США на военные нужды. Сейчас (2023-01-14) украинская армия воюет только потому, что американцы поддерживают Украину и экономически, и оружием. Воюет Украина с Россией уже одиннадцать месяцев и конца края этой войне пока не видно.

Путин в начале спецоперации высказывал сожаление в связи с присоединением Новороссии к Малороссии в своё время. Присоединение произошло потому, повторю, что так нужно было по Замыслу, чтобы в будущем на этом месте разразилась большая и решающая, по определению Байдена, битва. Почти то же самое вдруг вышло на гребень волны у Китая с Тайванем, который официально считается частью Китая, а живёт сам по себе на острове. Как Украину американцы все восемь лет конфликта заваливали оружием, так сейчас Тайвань милитаризируют. И те же приёмы у американцев создания провокаций там: везде на каждом углу по всему миру трезвонят, что Китай вот-вот нападёт на Тайвань. Как Россию американцы настойчиво обвиняли во всех СМИ о скором нападении на Украину, так Китай сейчас обвиняют в том же самом. В Сирии перед тем как применить химическое оружие, все их СМИ сообщали о том, что сирийская армия это сделает, и создали такой фейк, что вот она уже и применила его.