Бессрочный сертификат... Остаётся в силе!

Эмма Гусева
Мой друг и коллега-писатель Марат Иорданов- большой Придумщик и Знаток "Крылатых цитат" вспомнил, наверно,  знакомые и вам, слова "товарища Саахова" из фильма "Кавказская пленница":
-Птичку жалко- Студентка, Комсомолка, Красавица...
Диагноз Саахова полностью подтвердился- "Алкоголики наш профиль!
-В какой палате  у нас прокурор?- в шестой, где раньше Наполеон был?-Ничего не сделал, только вошёл...
-Будем стараться, дорогой товарищ Жебраил!

...И постарались! В честь любимого героя фильма "Кавказская пленница" -товарища Саахова,  которого играл народный артист СССР Владимир Этуш, участник ВОВ, открыли кафе на улице Дахадаева в Махачкале: "Товарищ Саахов". Но не только!
 На презентации открытия кафе пригласили самогО тов. Саахова ( Владимира Этуша) и выдали ему ЛИЧНО ( с кавказским акцентом)"бессрочный сертификат" в любое время, и даже вместе с друзьями бесплатно посещать кафе "Товарищ Саахов". Сказано - Сделано!

 Недавно в Москве,  у Марата Иорданова побывал земляк-строитель Шарапудин. Он подтвердил, что это кафе -одно из популярных в Махачкале и посещаемое столичными гостями. Особенным успехом пользуются национальные дагестанские блюда: хинкал по-аварски, курзе с разными начинками- от мясной-до творожной... Но главное, не в  этом...
 
 2023-й год президент России Путин объявил  Годом Расула Гамзатова в  честь столетия народного поэта Дагестана!

 Строитель  Шарапудин  трудится  сейчас на восстановлении разрушенных  ВСУ  населенных пунктов на Украине. У коренного дагестанца диагноз последствий этих боевых действий  таков: "Наполеоновские  планы" врагов России будут  разбиты! Справедливость восторжествует! "

 Вспомним недавний подвиг Нурмагомеда Гаджимагомедова, который не сдался в плен врагам, а взорвал их и себя гранатой!
 Отсюда тянется нить к советским воинам-дагестанцам, погибшим в ВОВ, двум старшим братьям Расула Гамзатова, к Хусану Андрухаеву, писателю-журналисту, воевавшему в 41-м году на Украине.
Хусан не сдался в плен фашистам, а взорвал себя и врага гранатой!

... Сейчас, когда злые беспамятные враги рушат советские памятники на Украине, особенно пронзительна эта память о героях!
 Заповедь горцев: " ВОЕВАТЬ СМЕЛО-УМИРАТЬ С ЧЕСТЬЮ!"-остаётся в силе!!