Мотивы. Философский трактат

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф
               
                Если бы гусеница знала
                Что ей предстоит стать бабочкой
                и летать!
                Она бы обязательно попробовала
                Взлететь ещё будучи гусеницей!
                Но она не пробует и не знает!
                Так и с мотивами людей...
                Они не знают откуда возникают
                их мотивы!


-Каковы мотивы у человека-таков он и есть-не помню кто сказал. Главное внимание нужно обратить на мотивы-не помню кто сказал!

Но это в принципе и не важно! Если не понимаешь откуда появляются у человека мотивы...и какова их природа...и какое у них основание...никто же до сих пор внятно не ответил на все эти вопросы! И не объяснил доходчиво и просто природу этого явления...все только тумана нагоняют...на подсознание порочное и развратное все мотивы списывают! Так проще...чем обьяснить !

Придётся мне это сделать в этом трактате!

Очевидно,что мотивы людей скрываются в человеческой природе! Какое странное название...природа человека,натура человека...нет чтобы просто и понятно сказать-в программах нашего вида! Вида скорее всего хищного! И по этой простой причине-мотивы видимо тоже должны быть...помягче как бы выразиться...хищные!

Не может у хищного вида быть мотивов не хищных...как же это логично!!! Логики были бы в восторге от такой логики!

По существу-информационная система нашего вида очень сложная. Развитие новых воплощений нашего вида разделено на несколько стадий-отличающихся примерно так как стадии развития бабочки из гусеницы...но ещё более сложные! Программы одной стадии заменяются прогаммами другой стадии очень основательно! И программы прошлых стадий утрачивают свою силу и значение! Незачем бабочке знать и помнить как нужно ползать-ей уже не придётся этого делать никогда! Поэтому эти программы системой удаляются! Так что уважаемые господа психологи-нет никакого Внутреннего ребенка-удалила система эти программы раннего своего развития-они ей больше не нужны! А вот другие программы ей очень нужны-и она их установила самостоятельно...никого не спрашивая и ни с кем не советуясь!

В общем какие у человека мотивы определяет его личная информационная система ...исходя при этом из своих программ! А программы эти у системы для каждого периода жизни временного воплощения разработаны (и испытаны и проверены!!!) свои! Подходящие только для своей стадии! Всё вроде бы просто...если понимаешь...но мало кто понимает! И по этой причине мне приходится писать мои философские трактаты!

Детство...

Детство считается первой стадией развития человека...хотя это не совсем так...с момента зачатия и образования личной информационной системы она начинает свою бурную деятельность по созданию,формированию и развитию своего воплощения -организма! И руководствуется конечно своими програмамми! Которые не совсем гены. Гены-генетика это информационная кладовая(база данных) которые могут быть использованы системой при необходимости...а могут оставаться в спящем и замороженном состоянии-всё на усмотрение системы-она же не может предсказывать будущее-то какие изменения произойдут в окружающем мире. Она может только реагировать-испоьзовать своё вооружение доставшееся в наследство от прошлого.

Все дети ведут себя одинаково и очень похожи друг на друга! А как-же может быть иначе-если у них одни программы-идентичные друг-другу...система то одна!
И как-же нелепо и смешно выглядят все эти теории о "избранных детях"-вундеркиндерах...нет никаких избранных или вундеркиндеров-просто некоторые личные информационные системы могут развиваться чуть быстрее...но всё равно,какой смысл загружать эти юные системы какими-то сомнительными "знаниями"-на самом деле по большей части заблуждениями...и считать это хорошим делом...

На детях виднее всего проявляется то-что никакое сознание и подсознание ничем не управляет! Эти термины просто выдумки-фантомы -плоды воображения некоторых людей подхваченые общественным мнением и вроде как считающиеся основополагающими... хотя это очень сомнительно.

Система управляет ребёнком.Система у которой чёткие программы. Система знает,что она маленькая и беззащитная,и что о ней кто-то должен заботиться! Этим и объясняется то-что она тянется к тому кто о ней заботится-и любит ! Выходит,что любовь это просто программа в системе...а как может быть по другому? Пафос можно оставить в стороне...истина и пафос-две вещи несовместимые-как гений и злодейство!

Очень хорошо изучено поведение детей за всю долгую историю человечества...и нисколько оно не поменялось! Что является бесспорным доказательством того-что все мы воплощения одной единственной информационной системы нашего вида! И что наверное очень трудно в этой системе что-то изменить! Хотя многие пытались...исходя из благих...и не очень благих намерений...всё равно у них не получилось-а система взяла верх!

Юность...

Я помню слова древнегреческого философа-Когда я смотрю на нашу сегодняшнюю молодёжь ...меня охватывают сомнения и страхи относительно будущности нащего государства!!!

Видимо и молодёжь во все времена одинаковая! А почему??? А потому-что такие программы у нашего вида-для этой стадии развития и жизни своих воплощений!

Сколько раз я читал и слышал о том,что вот начинают вырабатываться в организме половые гормоны и наступает переход к взрослой жизни...технически может оно так и выглядит...но кто запускает механизм и управляет процессом? Личная информационная система и запускает и управляет! Больше некому...всем управляет эта таинственная незримая система! В том числе и мотивами!

Всё поведение юношей,весь их максимализм и протест-это проявление личной информационной системы-которая стремится взять управление под свой контроль и начать реализацию своих основных и главных программ-продолжения своего существования в будущем-размножения!

Юность беспечна,весела,полна энергии и задора! Личная информационная система радуется,что удалось ей создать организм по своим программам! Энергия выплескивается через край-системе не жалко-она новая,не изнощенная,не истощенная! В этом возрасте она такая как есть на самом деле в сути своей-система хищного вида! Другие стадии-детство,старость,зрелость-это те периоды когда она или ещё не готова,или уже включился процесс исчерпания ресурсов!

Нет у системы никаких других мотивов-как продолжить себя в своих будущих воплощениях! Карьера,богатсво,успех-это всё выдумки людей ...чтобы потешить самолюбие своего временного воплощения-которое даже не посвящено в самую главную тайну своего предназначения-но догадывается конечно! И вот все эти бренные мелочи нужны только для одного-чтобы производить впечатление на других людей! Тем самым увеличивая привлекательность и шансы на успешное продолжение.

Всё можно объяснить просто...но простые объяснения людям не нравятся! Им подавай мотивы разные-то сверхъестественные,то мистические...
Почему один парень девушке нравится а другой нет! Так всё просто-личная информационная система девушки обработав информацию делает вывод-и под маской интуиции или сердце подсказало...настоятельно советует кого надо выбрать!

Следующий этап -это ответсвенность за плоды любви! Как только появляется ребёнок-программы системы изменяются в очередной раз! И очень существенно-теперь уже нет беспечности-теперь есть ответственность! Новые мотивы!

Есть ещё один этап,но он не такой очевидный,нужно вдуматься,чтобы понять его и ощутить...третий этап начинается тогда-когда программы размножения теряют свои функции и силы! И становится уже невозможно принимать участие в создании новых информационных систем! Период этот сложный и противоречивый. Система никогда не сможет простить того-что ей не удалось реализовать свои главные задачи по передачи себя в будущее!

Ничто не может утешить систему...или оправдать в её глазах неудачи в её главных целях! Печаль её будет глубокой и полной скорби!

Нет никакого прощения у системы-это понятие ей чуждо от природы её! У системы свои задачи а другое для неё второстепенно! Какое ей дело,будут ли вспоминать о ней через сотни лет после её жизни? Это всё выдумки недалёких и наивных людей-что жить стоит ради каких-то идей общемировых или идеалов,или мифов о других мирах! Это всё плод воображения временных воплощений-далёкий от истины плод!

С момента своего образования и до момента своей гибели личная информационная система занимается работой с информацией! Вот её главная задача! Человек может даже не понять и не вспомнить-откуда у него появилась в памяти какая-то информация! Система сама выбирает какую информацию ей хранить и какую считать важной и главной! Хотя её пытаются загрузить информацией считающейся нужной и полезной-научить её "хорошему"

Но не всё так просто-даже без обучения,даже вопреки обучению-система всё равно будет развиваться и стараться реализовать свои программы! А тех кто ей в этом будет мешать и препятствовать-она будет ненавидеть и пытаться ликвидировать-как угрозу для себя!

Есть много случаев-жил себе обычный человек,ничего не делал плохого,но и реализовать себя не получилось у него...и в один печальный день он пошел и сделал что-то страшное и ужасное...и непонятно по каким мотивам!

А всё понятно-его личная информационная система по мотивам отсутсвия реализации решила ,что теперь её мотивы это ненависть и жажда мести за свои неудачи-между прочим этот мотив скорее всего является самым распостранённым мотивом в истории нашего вида!

В общем,если вам дорогие мои читатели не очень ясны мотивы других людей...или ваши собственные мотивы-читайте мои произведения-и я надеюсь у вас появится ясность и понимание-что откуда берётся и какое имеет основание!