Я Zа. Часть2. Мы не амёбы

Алексей Земляков
Амёба, если тепло, питается и размножается, становится холодно - замирает, цистируется. Теплеет - размножается.

Человек, в тепло, запасает дрова, чтобы топить печь, когда станет холодно. Почему? Потому, что он знает - за тёплым летом придёт холодная зима. Это знание базируется на многолетнем наблюдении - так было в прошлом году, в позапрошлом, в позапоза....
За летом придёт зима и будет холодно - это правда.
Лето не кончается (я так хочу, чтобы лето не кончалось...) - это ложь.
Человек, опирающийся на правду заготовит дрова и выживет.
Человек опирающийся на ложь купит кондиционер и умрёт.
Так же из этого простого примера понятно как отличить правду от лжи (вымысла): критерий истины - опыт. Человек на опыте (своём, своих предков, человечества) постигает правду и её знание позволяет ему достоверно прогнозировать будущее.

То есть: от амёбы, которая живёт исключительно настоящим, человек отличается тем, что имеет память о прошлом и способен прогнозировать будущее. К чему это я?

" Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии" - сказал большой поэт о кровавом беспределе революции и гражданской войны.

Вот и сейчас для того чтобы адекватно понимать происходящее, надо отойти подальше, охватить взглядом прошлое. Не, я сейчас не о 14-м годе - те, кто уже ничего не помнит о скачках майдана, донбасском референдуме, "взрыве кондиционера" - это амёбы и есть и они вряд ли вообще способны читать. Я думаю, что назад надо глянуть лет на 80.. В период войны наших дедов с варварским нацизмом 3-его рейха. Потому, что родство нынешнего противника СВО с теми нацистами у меня сомнений не вызывает. Для уверенности в этом достаточно того легко проверяемого факта, что пришедшие к власти на Украине люди называют улицу в центре столицы своего государства именем офицера СС, признанного преступником международным трибуналом. Это полностью соответствует действительности. То есть является правдой. Единственной.

Значит деды наши тогда гитлеровский нацизм не добили. Почему?

А потому, что безоговорочно победив в войне, они проиграли мир. Раздел мира. Или так: Советский Союз победил в Отечественной войне, но не победил во второй мировой. Во второй мировой победили США не безоговорочно, но они. Просто по факту ялтинского раздела мира. СССР остался без обещанных японских островов и ушёл из Ирана, в сфере его влияния оказались самые бедные страны Европы, нищий Китай в угаре цивилизационного упадка, за половину Кореи ещё пришлось повоевать. США досталась промышленно развитая Япония, жирный кусок Европы, монополия на мировые финансы, штаб квартира ООН расположилась в Нью-Йорке. Почему?

Потому, что атомную бомбу они сделали первыми.

А германских нацистов они эвакуировали. Создав им заповедник в Южной Америке. Для украинских - в Канаде. Почему?

Вот для ответа на этот вопрос придётся взглянуть ещё дальше - в самое начало 20-го века. Когда в США после победы банковско-промышленного севера над аграрно-традиционалистским югом произошла индустриальная революция. На европейские кредиты... Промышленность есть, покупателей товаров нет - все в долгах, а в Европе и своего производства хватает. Первая мировая на другом континенте явилась для США как манна небесная. Европейцы, закупая всё и вся для войны у американцев, скостили все долги, одновременно разрушив у себя половину всего. Так, что и после войны США было куда продавать свои товары.

В конце 30-х в США случился кризис перепроизводства. Переросший в великую депрессию. Но, прошлый опыт подсказывал путь спасения - нужна была большая война на другом континенте.
Вряд-ли американцы слепили рейхсканслера Гитлера из художника Шикельбрудера с нуля, как они это сделали с актёром Зеленским, но они точно не мешали антисемиту Генри Форду финансировать гитлеровскую партию и репрессировали Чарли Чаплина за антинацистский фильм. Они выпестовали вторую мировую. И она оправдала их ожидания: США стали экономической , финансовой столицей мира.
Но, Российская Империя, хоть и стала называться СССР, потеряв Финляндию и Польшу, осталась непокорённой. Поэтому нацистов припрятали до следующего кризиса.

Кризис пришёл откуда не ждали.