Театральный сезон. Глава 43. Экран

Софья Сонецкая
  Стас шел и улыбался! На сердце было легко! Он знал, что это бумеранг. Сейчас он оказался на месте девушек. 
- Возмездие! - сказал он.
   Звонить ему никому не хотелось, и он пешком отправился на железнодорожный вокзал. Переночует там, а утром будет думать, что делать. Эйфория постепенно проходила. 
- Смешно! - сказал вслух он, думая о том, что с ним произошло. 
   Нина так все обрисовала... Она обещала ему золотые горы. Как в тумане, он подписал документы на кредит. Думал, что поручитель, но она открыла ему глаза. 
   И все бы ничего, но перед этим он продал свою квартиру. Все это, якобы нужно было для того, чтобы купить очень прибыльный бизнес, а сама она вкладывалась в другое, не менее выгодное предложение. Нина сказала, что раз они так тесно повязаны денежным вопросом, то лучше всего им пожениться. На тот момент он не возражал, и они подали заявление. 
- Как можно было попасться на собственную удочку, недоумевал мужчина. 
- Это искупление моих грехов! - решил он. И вдруг заметил краем глаза свое лицо на большом экране. Он посмотрел внимательнее. Надпись под его фото гласила, что он вор и обманщик. 
"Девушки, остерегайтесь его!" 
- Вот стерва! - ругнулся Стас. Это явно было Нининых рук дело. 
   Он стал перебирать в голове лица своих дам. Все они были очень добрыми и отзывчивыми. Они были доверчивы и безобидны. 
   Почему-то вспомнилась Леночка. Юная девчушка, только достигшая совершеннолетия,  очень этим гордившаяся. Ему тогда очень нужны были деньги. Он уговорил ее оформить кредит. Сумма была относительно небольшая. Тогда Стас искренне хотел платить. Но платеж подошел так быстро! Он не успел на него накопить! И тогда Станислав написал ей записку и ушел. 
   До сих пор в его глазах стояло ее радостное личико, когда в ту роковую ночь вернулся домой. Она долго целовала его, обнимала и говорила о каких-то предчувствиях. 
    Внезапно перед глазами Стаса появилось другое лицо. С усмешкой на устах. Нина уже знала, что сделает после его ухода! 
   И вдруг он уловил их сходство. 
- Так вот кого ты мне напоминала! - воскликнул мужчина на всю улицу. 
   Девушки посмотрели на него и широко заулыбались. Они узнали его! 
   И на вокзале он увидел свое лицо. И на большом экране перед входом, и на рекламных тумбах внутри вокзала. Люди узнавали его.  Мужчины подмигивали, женщины кривились, подростки неприкрыто смеялись над ним, показывая пальцам. А один из них достал телефон, чтобы сфоткать, как он собирается прилечь на скамейку. 
- Убери  телефон! - закричал он. 
- А то чо? - засмеялся рослый мальчишка. 
   Он лег и отвернулся. Нужно было хоть немного поспать. Теперь он все понял! Нина мстила ему за Лену. Он начал вспоминать то, что она говорила о своей матери. О том, что той не было до нее никакого дела, о том, что ее интересовали только деньги. 
- Неужели Ленка все-таки вернулась к матери? 
   Вряд ли. Уж очень она была на нее обижена. Стас вспомнил, как Ленка жила, как голодала, но последний кусок всегда отдавала ему. Лена любила его больше всех. За него она была готова отдать свою жизнь! Говорила, что он самое светлое, что было в ее жизни.
   Ему вдруг стало так плохо! Только сейчас он осознал, насколько подлым был. 
    Потом Стас представил, что Лена и другие увидят его физиономию. Катерина тоже. А вдруг и Егор  увидел этот плакат. 
- Как хорошо, что мы ничего не сказали ему! Хорош папаша, красующийся по всей Тюмени!