Политико-религиозный задачник 13

Александр Машковский
   Вопрос: Почему в России народ не уважал свою элиту, дворянство? В Англии народ своих господ уважал, а у нас - нет. Почему с дворянами так жестоко, тотально жестоко расправились после Великой Октябрьской революции?
   Ответ: У вас не один вопрос, а сразу два. Ваши вопросы проистекают из-за недостатка воображения.
   Представьте себе, что английские лорды из-за презрения к своему народу начнут между собой изъясняться на французском языке.
   Ну, и как, люди начнут прыгать от восторга и уважения?
   Простой народ сразу же поймёт, что их аристократия - это не их аристократия, это иноземные захватчики, которых надо полностью истребить.
   Английская аристократия говорила на английском языке, потому что считала себя англичанами.
    Русские дворяне говорили между собой по-французски, потому что помнили своё иноземное происхождение.
   Татаро-монгольского ига как такового в России не было. Проверено генетикой.
   А вот, немецкое иго было. Проверено генетикой.
   Да, и проверять не надо. Тут дело не в генетике. Все, кто долго жил на Руси ( несколько поколений ) становились русскими. Так же, как,  если кто-то долго жил в Китае ( несколько поколений ), становился китайцем.
   Например, поселились когда-то в Китае евреи - и сплыли. Все их потомки сейчас китайцы.
   Так вот, дело, конечно, не в генетике, а в отношении к своему народу; в преклонении перед западной цивилизацией.
   Тургенев, например, великий русский писатель, почти всю жизнь скитался по заграницам и был уверен, что русский народ по сравнению с немцами ничего, кроме лаптей, не изобрёл.
   Вот какое духовное иго бывает у великих русских писателей. Если у гениального писателя мозги прокомпостированы, то что про других говорить?!
   Понятно, что на тот момент Россия сильно
отставала в научно-техническом отношении от Запада и не могла продемонстрировать какие-либо изобретения, новинки научно-техническом прогресса, но, по идее, Тургенев должен был быть широко образованным человеком  и знать, что некорректно сравнивать между собой ум и изобретательность народов, находящихся в данный момент в разных социально-исторических условиях.
   Например, из-за природно-климатических различий, когда древние германцы ходили в звериных шкурах и жарили на костре печень врага, на Востоке уже давно существовала высокоразвитая цивилизация, которая древних греков опережала на порядок.
   А потом эта цивилизация стала пылью под ногами у греков. А потом греки стали пылью под ногами римлян. А потом римляне стали пылью под ногами варваров.
   А потом варвары во времена Тургенева стали выдающимися изобретателями по сравнению с русскими.
    А потом русские первыми полетели в космос.
   А потом Китай стал главным врагом и конкурентом США.
   А потом Иран, вдруг, начал производить хорошие ракеты, беспилотники ... и т.д.
   Ещё про Индию забыли.
   Везде и всюду один принцип : если элита защищает свой народ, то народ защищает элиту. Если элита уважает свой народ, то и народ уважает элиту. Если элита не жалеет народ, то и народ не пожалеет элиту.
   Российская элита постоянно навязывает своему народу комплекс неполноценности.
  Рано, или поздно для элиты это заканчивается печально.