Встреча подруг

Алена Любомудрова
-Ой,Эни, посмотри, какое солнце сегодня! Яркое,тёплое,словно и не зима вообще..
-Ани,ты выдумывать.Обысное солнце.Пошли скорее,мы опоздаем в театр.
   У Эни чёрное зимнее пальто и белая шапка ушанка, она кажется в ней Ани щенком,вот таким же доверием и смешным.Она вечно хочет успеть все,при этом отчаянно опаздывает,словно торопиться жить и выбирает в себя каждый миг.Ниже обычные джинсы подвергнуть,что б не пачкались и удобные черные ботинки.Она так любит ими проверять лужи,сугробы,листья,подбрасывать льдышки..
  Ани совсем другая,у неё весёлой расцветки куртка,на голове платок,она словно подчеркивает женственность и кричит миру,что ей не хватает красок.На ногах  неё на большом каблуке сапоги и красивые чёрные брюки.
  Вот сейчас они торопятся в театр.Сегодня постановка Эйничка "Сад цветов".
  Эни горит нетерпением,хочет бежать вперёд,смеётся пролетающим голубям и жмурится от уже уходящего солнца..Ани вначале хочет её одернуть и прибавить шаг,но она не замечает,как на её лицо наполняет улыбка.И она словно чужими глазами видит этот день,перетекающий в вечер,чувствует лёгкий морозе и ветер,ощущает касание солнца..
  Они влетают в фойе театра,быстро бегут к вешалке,там никого из людей,только гардеробная читает роман.
-Ой,извините, мы вас побеспокоим,мы немного опоздали...-Эни улыбается и протягивает пальто,судорожно пихать шапку в рукав..
-Дай,сюда..Положу в сумку..
 Ани забирает шапку и сдаёт одежду.Опять опоздали..Смотрит,как Эни села завязывать  шнурок.Закатывает глаза и считает до десяти.
-Ты идёшь?
-Иду.
  Эни берет свой рюкзак  и роняет номерок..Поднимает,смотрит на подругу.
   Та понимает без слов и протягивает руку:
-Давай уж..после пьесы  отдам.
  Они складывает номерок в белую сумку,в которой не так уж много вещей и все они расположены аккуратно и доступно.Эни всегда смеётся, когда это видит видит говорит,что вещи в её сумке могут рассчитаться,как солдатики на первый и второй.
   Какое-то время  Эни идёт молча,но долго не выдерживает и сложив ручки домиком восклицает:
-Ну,Ани..Ну,прости..Да,опоздали из-за  меня. Я же не специально..
-Иди уж..-Усмехнулся Ани.
  Они поднимаются по лестнице и показывают билеты молодому парню во фразе.Он им жестом показывает где их места.
  Они проходят и садятся,погружаясь  в мелодию  и постановку.На сцене бегает девушка,потерявшая  любимого в саду во время пускали фанатиков по воде.Людей много,а её любимого нет.
 "Какая же дребедень..Хотя музыка  неплозая"- думает Ани и смотрит на Эн.Живая заинтересованность, улыбка,смех,подалась вперёд, нахмурилась..Это куда веселее наблюдать за эмоциями подруги,которые,как приправа к скучному блюду разбавляет действительность..
   Раньше в театрах были буфеты,магазинчик с едой,но потом их запретили,что б не мешали другим ,не шуршали..Ани сейчас точно пригодился б пакетик и чем-то  вкусным.В её животе заурчало.И она не удивилась,ощутив,как Эни проснулась ей в руку шоколадку ,заботливо обернуть фольгой.Сама с такой же она сидела зачаровано смотря на сцену и улыбаясь.Там кажется девушка нашла  своего парня,пытавшегося  нарвать букет и пойманного с поличным.
 Вот если она снова заведёт отношения,её парень уж точно не будет рвать их с клумбы..А Сати любит по ходу очень сильно,упрашивает отпустить его и протягивает  деньги.
 Действо  переходит в камеру,где романтичный парень подкладывает куртку  на лавку,что Сати могла сесть.Его вихрастая голова её коленях..Снова звучит музыка и Ани засыпает..
   Просыпается от того,что резко включили свет.Да,на работе она точно переработать,ну,хоть выспалась..
  Эни смотрит на неё и улыбается:
-Как тебе романтичная история,что развивалась на наших глазах?
-Неплохо,правда,я под конец уснула..Там все хорошо кончилось?
-Ещё бы плохо,с такими актёрами и режиссёром.Сати  сама ему сделала предложение, представляешь?
-Очень даже представляю.  И чему ты радуешься? Предложение  должен делать мужчина.
-Ну,так она же пошла против всего общества и  ради своей любви смогла преодолеть его застенчивость и неуверенность..
-Ну,если только это..
  Ани уже протягивает номерки.
-Спасибо..-Эни взяла одежду и стала поспешно собираться.
-Шапку держи.  -протянула ей Ани.
-Спасибо..я сейчас.В одной руке держа шапку,а в другой деньги,Эни рванулась  к прилавку с фотокопиями,куда две штучки и полностью счастливая вернулась к Ани,которая поправляла свои волосы,чтобы те эффектные смотрелись и думала,а не сменить ли цвет.
-Это тебе. -Она вручила фотокопию  подруге.
Та положила её в сумку и улыбнулась. Хороший сон снился,выспалась ,пусть будет на память.
  За дверями их встретил шумный многолетней вечер.Фонари стояли и ловили снежинки своими лучами,мимо них шёл народ,торопясь по делам.А Ани захотелось продолжить  вечер и она предложила:
-А пошли в кафе. Я угощаю..
  Эни согласно кивнула и пряча руки в смешные рукавицы без пальчиком пошла с ней выбирать кафе.
-Ой,пошли вон в то..Смотри,как там красиво.Она увидела новое кафе и у неё даже глаза загорелись..
-Пошли,посмотрим..
Они вошли в кафе  и услышали музыку,какой-то  парень играл на фортепиано. Они прошли в другой  зал и сели под искусстно  украшенном феями и нимфами пологом.
-Ты будешь что пить и есть?
-Я есть не хочу,а пить чай с розами и жасминовый,вот с этой страницы,она тянула пальцем в меню.
-А я поем,мне жаркое в горшочке,два пироженных,чай на двоих.
Она сказала это в специальное углубление в стене,предварительно  ,нажав кнопку.
 А потом они сидели допоздна,слушая музыку,попивая чай и узнавая, как прошла эта неделя друг у друга.. За окном таял закат,уступая дорогу темноте и фонарям...Жизнь казалась такой же пьесой,вот только в роли автора была Жизнь.