чём говорит отставка замглавы офиса Зеленского

Сергей Помор
О чём говорит отставка замглавы офиса Зеленского

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, отвечающий за региональную политику, подал в отставку. Зеленский подписал. Отставке предшествовал ряд скандалов с обвинениями в коррупции. Издание "Украинская правда" пишет, что в отставку также должны уйти главы военных администраций Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

Суть происходящего:
Кирилл Тимошенко - уроженец Днепропетровска. Был тесно связан с националистической партией "Укроп" Коломойского и Корбана. Темой коррупции на таком высоком уровне занимается НАБУ - полностью подконтрольная США антикоррупционная структура. Значит именно США инициировали процесс снятия Тимошенко и ряда глав военных администраций прифронтовых регионов Украины.

Причиной может являться то, о чём здесь писалось ранее, - США пытаются вовлечь Днепропетровщину в активные боевые действия и устраняют всех, кто не заинтересован в разрушении своих родных городов и может способствовать их мирной сдаче российской армии.

Помимо Кирилла Тимошенко, заявление об увольнении написал и заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко. На фоне скандала из-за отпуска Симоненко в Испании Зеленский подписал указ о запрете чиновникам и депутатам отдыхать за границей.

А это может свидетельствовать о следующем:
Понимая, что украинцы начинают осознавать, какой сценарий уготован американцами их стране, в США опасаются, что за границей украинские чиновники могут заниматься обустройством мест, куда они в определённый момент могут выехать с семьями для ПМЖ, бросив тонущую страну. Понимают ограничивают выезд украинских чиновников за рубеж. В видении США, украинские депутаты и чиновники должны оставаться с Украиной до самого её конца.

Ещё одна цель запрета покидать Украину данным категориям лиц - предупреждение возможных контактов с представителями России, целью которых могут быть переговоры о саботаже обороны и мирной сдаче территорий под контроль армии РФ с целью сохранения городов.

США рассчитывают на как можно более долгую и разрушительную войну на Украине и делают для этого всё возможное. Зеленский здесь лишь марионетка, беспрекословно выполняющая свою роль.