День подснежника!

Лидия Казакова
               Эта история, произошла прошлой весной. Жизнь часто
               преподносит нам сюрпризы и с кем-то может повториться.
               
                ***
    Раннее утро, за окном щебечут птицы. Так о себе заявила ВЕСНА!
По стенам спальни, разбежались солнечные зайчики. Неугомонный ветерок, разыгрался лёгкими шторами. Мужчина проснулся с улыбкой, взглянул на ту, которая спала рядом. Прошептал: «С добрым утром, любимая!»
    Он тихо покинул спальню, размышляя: «Часто задумываюсь, ну почему это не произошло раньше. С этой девушкой, мы ходили по одним улицам. Учились и работали в одном районе, а познакомились прошлой весной. Я с особым трепетом вспоминаю день, когда случайно встретил свою судьбу».
    Вскоре щёлкнул замок, в квартире всё стихло. Он пробежал по бульвару и через пять минут оказался в парке. Задержался ненадолго на аллее, любовался, как же быстро меняется природа весной. Продолжил бег к спортивной площадке, где уже собралась группа «Здоровье». Мальчишки и девчонки приветствовали тренера, с энтузиазмом начали разминаться. Каждый поставил перед собой задачу, добиться успехов в спорте. Когда-то по этому пути прошёл и сам тренер. Институт давно за плечами, теперь у него интересная работа с молодёжью.
    На обратном пути, при выходе из парка, столкнулся с женщиной. В её корзинке лежали первые весенние цветы, которые привлекли его внимание. Он включил своё обаяние и уговорил продать букетик для любимой. Сразу вспомнился такой же весенний день, который стал для него знаковым.
    Они встретились в апреле. Было такое же утро, как сегодня. Кое-где ещё лежал снег, но солнце радовало теплом. Весна решительно напомнила о себе. Он ехал на работу в маршрутке. На очередной остановке вошла ОНА. В руках у девушки, были нежные весенние цветы.
    Водитель, мужчина лет пятидесяти, взглянул серьёзно на пассажирку и возразил решительно: – Мест свободных нет. Ждите следующую маршрутку.
    – Ой, я опаздываю! – произнесла она, разочаровано.
    – Девушка проходите, я уступлю вам своё место, – сказал парень и встал.
    – Тогда придётся выйти тебе. А свой проезд, ты уже оплатил.
    – Это не вариант. Я тоже опоздаю на работу и меня отчитает директриса.
    – Так решайте быстрее, иначе накажут меня. На линии работает контроль, поэтому нарушать правила не буду, – водитель был ответственным человеком и внимательно следил за посадкой пассажиров.
    – Прошу вас! Я опаздываю на экзамен. А ещё у меня, сегодня день рождения.
    – Командир, это веская причина. В такой день нельзя огорчать. А давай рискнём, закроем глаза на правила и вперёд.
    – Девушка, мы поздравляем вас. Да, вы присаживайтесь рядом с молодым человеком, – сказала женщина, вставая со своего места. – Я выхожу на следующей остановке.
    – А я был бы не против и рад, если согласитесь присесть на мои колени, – парень подмигнул незнакомке и улыбнулся.
    Пассажиры тут же отреагировали на его шутку и рассмеялись.
    Когда маршрутка отъехала от остановки, молодой человек, спросил:
    – Ты девушка - ВЕСНА!? – он кивнул на букетик в её руках. – Вся такая лёгкая и воздушная. В твоих глазах, отражается синева весеннего неба.
    – Спасибо за комплимент. Вы так красиво высказались, наверно пишите стихи?
    – Нет, пока не пишу. Просто, когда тебя увидел, слова сами сложились. Мне захотелось выразить свои чувства. Поверь, это искренне и от всей души. 
    – Я поняла, что вдохновило вас. Сейчас по городу гуляет ДЕВИЦА - ВЕСНА. А она большая выдумщица и фантазёрка. Творит удивительные чудеса! Человек смотрит на её озорство и выражает свой восторг.
    – Я же сказал, в тебе что-то волшебное и божественное. На меня подействовала твоя необычная энергетика.
    – Только с именем вы не угадали, меня зовут не Весна. Да и творить чудеса не умею. Просто так совпало, сегодня праздник этого цветка, – она взглянула на букетик. – Поздравляю вас, с днём ПОДСНЕЖНИКА!
    – Я читал об этом легенду: «ЕВУ и АДАМА, изгнали из РАЯ. Шёл снег, ЕВА замёрзла и расплакалась. Она вспомнила, как им было тепло в РАЮ. БОГ сжалился над женщиной и подарил ей цветы – это были подснежники. ЕВА увидела и рассмеялась. Это её согрело».
    – Есть другой вариант, этой легенды: «ЗИМА не хотела, уступать ВЕСНЕ. Она сговорилась с ВЬЮГОЙ, которая завалила всю округу снегом. СТУЖУ испугались цветы, которые приготовились показать людям свою красоту. От холода, они сразу поникли. Лишь один храбрый цветок не сдался и показал свой характер. Он стойко и упорно, пробивался сквозь снег. СОЛНЦУ – это понравилось и оно решило согреть ЗЕМЛЮ. Люди радостно встретили ВЕСНУ».
    – Очень интересно! Мне понравились оба варианта, легенды о подснежниках. А какое время года, ты любишь больше всего? – спросил он, рассматривая девушку.
    – Я люблю и жду весну! Это самое удивительное время года. В природе происходят невероятные чудеса. Всё вокруг просыпается после зимней спячки, словно зарождается новая жизнь.
    Они были увлечены беседой и совсем забыли, что недавно спешили. Не обращали внимания, что на дороге образовалась пробка и движение ненадолго замерло.
    – Извини, не представился. Роман. Если согласна, давай перейдём на «ты».
    – А я Вероника. Хорошо, возражений нет. Ты интересный собеседник. А ещё, делаешь очень красивые комплименты девушкам.
    – Делаю, но не каждой. Отвечу честно, ты сразу привлекла моё внимание. Мне захотелось с тобой пообщаться. Скажи, мы можем продолжить наше знакомство.
    От такого признания, она смутилась и уточнила: – Разве так бывает, вдруг ты поспешил?
    – А вот это мы, как раз и проверим, – он загадочно улыбнулся девушке. – Вероника, я вижу счастливую картину. Попробую развить свои мысли и пойти дальше. Однажды возьму и опишу нашу встречу и всё, что за этим последует. А ты будешь моим вдохновением. Ты согласна?
    – Ну, что же давай попробуем. – она взглянула в окно, маршрутка в это время остановилась. – Ой, я чуть не проехала свою остановку.
    – Какое совпадение! Я тоже здесь выхожу.
    – Роман, ты сейчас шутишь, решил меня разыграть!?
    – Ничуть. Вон в той школе, я преподаю физкультуру. Уже опоздал на урок и мне достанется от директрисы. Подожди, ты сказала спешишь на экзамен. Вероника, случайно не в Мединституте учишься?
    – Угадал. Через год получу диплом.
    – А что тут гадать! Здесь поблизости, нет других институтов. Так мы оба опаздываем, поэтому у меня предложение. Встречаемся вечером и тогда всё обсудим, заодно спокойно поговорим. Диктуй, свой номер телефона.
    – Роман, ты даже не спросил. Может у меня, есть парень.
    – Если это так, буду очень опечален! – он вздохнул.
    – Ладно расслабься. Записывай мой номер, позже созвонимся, – она быстро продиктовала, рассмеялась и убежала.
    Через три месяца, они сыграли весёлую свадьбу. А следующей весной, у них родилась голубоглазая дочь. Молодой отец был счастлив и души не чаял в своих девочках. Теперь день ПОДСНЕЖНИКА, они встречают уже втроём.

               
                АПРЕЛЬ - 2022 год