Любите женщину за грех

Лидия Казакова
               
                МИНИ - РОМАН

                - 1 -
    Каждый год мы наблюдаем картину, как за окном меняется пейзаж. Вот в который раз, он поражает нас яркими красками и буйным цветом природы. Это снова пришла Весна, которая восхищает нас своей красотой!
    Бывая в разных уголках страны, наблюдаем, как разнообразна природа. Она живёт по своим законам, и не перестаёт нас удивлять. Времена года сменяют друг друга, которые приходят в назначенное время. Всё знают, этот процесс необъясним и не подвластен человеку. Давно бытует мнение, весна несёт в себе особую энергетику. Природа начинает медленно просыпаться, словно зарождается новая жизнь. Человек верит, что самое неожиданное происходит именно весной. Поэтому ждёт её и надеется, она обязательно придёт чтоб порадовать. Тогда все заветные желания исполнятся, возможно произойдёт встреча с долгожданной любовью. Счастье не обойдёт дом и постучится в твою дверь. 
    Весна в этом году пришла с задержкой, видно у неё были на это свои причины. Город приготовился к встрече, многие заглядывали в календарь и задавали один вопрос: Неужели весна, забыла про нас? Только волноваться причин не было и вот за окном уже звонко поют птицы. Сегодня конец пятницы и рабочая неделя позади. В выходные можно расслабиться и отлично отдохнуть. Только глядя в окно понимаю, бездельничать не время. Природа шепчет: «Лежать на боку и без пользы прожигать жизнь, это скучно. Ты забыла, что обещала свои друзьям? Да, схалтурить не получится и спасибо, что напомнила. Я предложила свою помощь подруге. После зимы нужно навести порядок и отмыть домик на даче. Хозяин в это время, займётся своим садом-огородом. Он требует особого внимания, иначе по осени не даст богатый урожай. Пока не так поздно, схожу в супермаркет и кое-что куплю. По пути сделаю звонок друзьям и уточню, в котором часу их ждать».
    Не теряя времени, Лена поспешила за покупками.
    Вернувшись домой, собрала корзинку и продолжала размышлять: «Завтра у меня ответственная миссия, трудовой десант. Быстро в душ и раньше лечь спать. Я уже предвкушаю, выходные мы проведём замечательно. Природа поделится своей энергией, а нам остаётся этим воспользоваться», – с этими мыслями, она крепко уснула.
    На следующий день всё прошло, как и задумывали. Дом сияет чистыми окнами, в вазе стоит букет весенних цветов. На участке идеальный порядок и довольный хозяин, хлопочет у мангала. Он обещал угостить подруг, вкусным обедом.
    К вечеру, с хорошим настроением, они засобирались домой. По дороге общались, обменивались планами на лето. Слушали музыку, время в пути пролетело незаметно.
    – Девчонки, вы такие умницы! За один день, справились с таким объёмом работы. Поэтому заслуживаете, особой награды, – похвалил подруг Илья.
    – Муженёк, жду от тебя этой особой награды, – Юлия взглянула лукаво и рассмеялась. – Дорогой, ты вчера напевал, за что нужно любить женщину.
    – Так-так, очень интересная тема! Что за песня, почему я не знаю?
    – Ленок, недавно сам услышал. Сейчас включу и ты заценишь.
    – Илюша включай! Пусть подруга узнает, чего достойна женщина. Только знай, дома я потребую подтверждения. Ты докажешь мне на деле, как и за что любишь, – последняя фраза прозвучала с намёком.
    – Повторю, с большой охотой! Всегда рад порадовать, любимую жёнушку. А пока слушайте и наслаждайтесь.
    Зазвучала мелодия и тихий голос исполнителя. Он рассказывал, как и за что должны любить мужчины. Произносил самые обычные слова, но в них была искренняя нежность и признание.
          «Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
           А не за то, что лучше всех, она готовит и стирает...» 
    – С первой строчки ясно. У мужчин на первом плане, бытовые проблемы. А тут добавили и грех, совершённый Евой, – сделала вывод Лена.
    – Подруга, дома послушай внимательно и до самого конца. Тогда ты со мной согласишься. Эти слова мечтает услышать, каждая женщина.
    – А ещё говорят: мечтать невредно! Илья Сергеевич, если мне не изменяет память. Ты цитировал нам с Юлей, другое высказывание о женщине.
    – Да, это звучало так! «Женщина должна из ничего, сделать три вещи. Накрыть стол, сделать быстро причёску и устроить скандал», – напомнила супруга.
    – Девочки, я не отказываюсь от этих слов. К вам, у меня нет претензий. Вы такие труженицы, что готовы справиться с любым сложным заданием. Не зря Всевышний, послал Адаму женщину, чтоб он в Раю не скучал. Она наполнила смыслом жизнь и скрасила его досуг...
    Лена увидела, они в это время подъезжают к парку, попросила высадить у центрального входа.
    – Друзья спасибо, за приятную компанию и прекрасные выходные. Но я хочу перед сном, немного прогуляться. Следующая неделя будет напряжённой, мне будет не до отдыха. 
    – Отличная идея! Прогуляйся неспеша по парку. Вдруг встретишь того, кто по достоинству тебя оценит. Он сразу поймёт, ты женщина его мечты.
    – Илья Сергеевич, я довольно часто бываю в парке. Люблю наблюдать, видела много интересных встреч и горьких расставаний. Здесь назначают первое свидание, а через какое-то время, уже гуляют с коляской.
    – И что за всё это время, никто не присел рядом с тобой на скамеечку? Не сделал тебе комплимент и не сказал: Если не возражаете, давайте погуляем вместе. После прогулки, вы бы продолжили знакомство, а потом он назначил тебе свидание.
    – Дорогой, ты же не первый год знаешь Лену! Она в этом вопросе, очень строгая. С мужчинами общается на работе и только по делу. Моя подруга, иначе их просто не воспринимает.
    – Юля, а ты возьми шефство над подругой. Проведи воспитательную работу и объясни, жизнь не стоит на месте. Прошлого нам уже не вернуть, и нужно всегда идти вперёд.
    – О мудрейший! Ты думаешь, я всё это время бездействовала?
    – Я думаю, тебе нужна моя поддержка. Вместе мы сможем решить, эту проблему. У меня появились интересные мысли, – Илья многозначительно взглянул на жену.
    – Так друзья! А ничего, что я ещё здесь? Обсудите меня дома, за ужином. Мы приехали. Давайте, выйдем вместе у парка. Вы покажите мне на примере, как нужно знакомиться с мужчинами. Заодно вспомним, как проводили здесь все праздники и вечера. Илья не забыл, ты ходил за Юлей, как хвостик. Целый месяц делал вид, что встретились случайно.
    – А ты считаешь, к вам можно было подкатить, вот так запросто!?
    – Илья Сергеевич! Считаю, эта встреча для вас была судьбоносной. Ну так, что, вы принимаете моё предложение, прогуляться перед сном по парку?
    – Елена Васильевна, отличное предложение! Только к этой теме, вернёмся в другой раз. Мы с мышкой, мечтаем быстрее попасть домой.
    – Мой повелитель! Твоя мышка, весь день пахала, как лошадь. Очень устала и хочу в постельку, – машина остановилась и подруги стали прощаться.
    – Лена, спасибо за помощь. Мы отлично провели время. Не пропадай и будь всегда на связи.
    – Подруга, я услышала тебя. А ты Илюша, не забудь отблагодарить супругу, за бескорыстный труд. Она заслужила от тебя особой награды, - Лена рассмеялась.
    – Я буду очень стараться. Лена, ты тоже прислушайся к нашим советам. Весна, скоро передаст свои права знойному лету. У нас с супругой в планах, провести на даче не один выходной. В списке почётных гостей, ты первая.
    – Теперь ясно! Земцовы, вы сколачиваете бригаду. Ну, что же я согласна. Труд всегда облагораживал человека. Одна просьба, чтоб не было накладок, составьте график поездок на дачу.
    – Подруга, мы обязательно учтём и выполним твою просьбу. Всё согласуем с генеральным штабом, – ответила Юлия.
    – Елена Васильевна, согласно трудовому законодательству, в графике будут выходные. Мы не можем, лишать тебя личной жизни. А сейчас прогуляйся по парку, но не пройди мимо своей судьбы, – это был совет от Ильи.
    Лена послала друзьям, воздушный поцелуй. Она неспеша направилась по алле, которая выведет к пруду. Сегодня в парке задержится ненадолго, только покормит шустрых уток и грациозных лебедей. В этом районе, она живёт давно и всё хорошо знакомо. В пяти минутах от дома красивый парк, есть где отдохнуть. Посидеть под кронами деревьев, понаблюдать за водоплавающими, которые летом заселяют пруды. Иногда вьют гнездо цапли, прилетают даже чайки. Они отдыхают и летят дальше к большой воде. Здесь много разных развлечений, есть игровые и спортивные площадки для детей и взрослых. Жители района, с большим удовольствием приходят семьями.
    Весна, природа ожила! Птицы создают пары, строят в камышах гнёзда. К осени у них появится потомство, потом нужно успеть поставить их на крыло.
                - 2 -
    Вчера все разговоры были о весне, и вот уже наступило лето!  Щедрое солнце играло с ветерком в прятки и попутно ласкало кожу. Лена взяла за правило, каждый вечер делать пешие прогулки. Домой с работы возвращалась на метро, а дальше её маршрут лежал через парк. Рабочая неделя, как и накануне выдалась напряжённой. Наступило время отпусков, и все разговоры в основном сводились к одному: где и как будут отдыхать? Для себя Лена уже решила, на это лето у неё были свои планы.
    С работы часто возвращалась уставшей, поэтому было не до прогулок. Сегодня увидела издалека, любимая скамеечка на берегу пруда, свободная. В это время, по глади пруда плавали утки. Слетелась стая птиц и этому особенно радовались дети. Перед тем как уйти домой, они бросали корм в воду и прощались до завтра. Было интересно наблюдать, за оживлением на аллее. Она посидела немного и направилась в сторону выхода. По дороге размышляла, чем займётся этим вечером.
    Почти на выходе, Лена чуть не столкнулась с прохожим. У ног которого, как юла вертелся милый шпиц. Мужчина стоял в центре дорожки, разговаривал по телефону. Он бросил беглый взгляд на женщину, которая с ним поравнялась. Понял, что стоит на её пути и отступил в сторону, давая возможность пройти.
    – Да, я приехал. Здесь очень много народу. Как я её узнаю? Сбрось фото.
    Фразу, которую Лена услышала, вызвала улыбку. Подумала: Мужчина выглядит привлекательно. Скорей всего, пришёл на романтическое свидание. И ещё незнаком с женщиной, но его собачка обязательно очарует даму. Наш вечерний парк, самое красивое место для встреч.   
    В следующий раз, в парк она попала только в конце недели. Прогулялась по аллеям, присела на скамеечку. Внимание привлекли дети, разного возраста. Они катались на самокатах и роликах. Родители, бабушки и дедушки, бдительно следили за непоседами. Со спортплощадки доносились возгласы, это молодёжь играла в волейбол. На другом берегу пруда, играла музыка, там проходили занятия танцами.
    Лена подумала, пора возвращаться домой, есть мысли, чем займётся вечером. Бросила остатки корма в воду, тут же подплыла стая шустрых уток. В это время почувствовала, что-то мягкое коснулось ноги, посмотрела вниз. Рядом сидел шпиц, он завороженно смотрел, как ловко ныряют и борются за корм утки.
    – Малыш, ты зачем убежал от хозяйки. А ты мальчик или девочка?
    – Он мальчик. Тэди не приставай и не пугай людей, – прозвучал ответ.
    Она оглянулась, в двух шагах стоял мужчина и приветливо улыбался.
    – Разве такое милое создание, может кого-то напугать. Тэди, а тебя можно погладить, ты не рассердишься?
    – Вообще, он хорошо воспитан. Раньше к незнакомым не подходил, а вам доверился. Шпиц домашний пёс, но поверьте, не хуже сыскной собаки. Достаточно увидеть раз, может определить, кто враг, кто друг. Делаю вывод, вы понравились Тэди, – мужчина рассмеялся, заметив смущённый взгляд женщины.
    – Я что-то не помню, когда и где могли встретиться, с вашей собакой. В этом парке бываю часто, но вас раньше не видела. Вы живёте в этом районе?
    – Вы наблюдательны. Можно сказать и так, но тремя остановками выше.
    – Если в сторону центра, тогда рядом с вами, есть другой хороший парк.
    – Совершено верно. Вы туда тоже приходите гулять?
    – Мы иногда, бываем там с друзьями, по праздникам, – Лену мучил вопрос, только она не решилась спросить: когда и где могла встретиться, с этим мужчиной?
    Он словно прочитал её мысли, сам продолжил: – Всё же у нас была, одна встреча. Неделю назад, мы столкнулись с вами у выхода из парка.
    – Это было вечером, – она внимательно посмотрела на мужчину, вспомнила, что тогда о нём подумала. - Если не ошибаюсь, вы разговаривали по телефону. 
    – Да, я тоже помню тот вечер. А сегодня убедился, что случайных встреч не бывает. Жизнь, это замкнутый круг и многие вещи в ней повторяются.
    – Раньше не задумывалась, что можно набегу запомнить случайного прохожего.
    – Когда я оглянулся, вы уже исчезли. Мы с Тэди, даже прогулялись по бульвару. Жаль, но вы растворились в свете вечерних фонарей.
    – Странно! Зачем, вам это нужно? – на её лице отразилось удивление.
    – Вы не поверите, но мне захотелось с вами познакомиться.
    – Что так вдруг, захотели познакомиться? У вас рядом отличный парк, и тоже есть пруды. Где можно кататься, на водном велосипеде. А вы приходите сюда за три остановки, где логика?
    – Вы разве не допускаете, иногда хочется отойти от правил и логики. Увидеть новые места, тем более, если тебя сюда потянуло.
    – А сегодня, что вас сюда привело?
    – Очень хотел встретиться, с одним человеком.
    – Ну и как встретились? Хотя можете не отвечать. Если гуляете один, ваша женщина снова не пришла. Извините, но в прошлый раз речь шла о женщине. Я не ошиблась?
    – Нет, не ошиблись. В прошлый раз, мы не узнали друг друга. Так что тот вечер не удался. Надеюсь, хотя бы сегодня мне повезёт.
    – Тогда не буду больше вас задерживать. Не теряйте время и позвоните своей женщине. Назначьте ей свидание, лучше объясниться при встрече.
    – Хорошая идея. Только у меня нет её номера.
    Лена не успела ответить, у неё зазвонил телефон:
    – Вы извините. Это подруга, – она отошла чуть в сторону. – Да, слушаю. Юля, я в парке. Что делаю? Гуляю. Зачем, мне задерживаться? Я собиралась уходить домой. Хочешь присоединиться ко мне? Тогда у тебя, есть повод заглянуть на чай. Отлично! Я забегу в кафе и куплю что-нибудь вкусное. Всё жду тебя, – она взглянула на мужчину, чтоб попрощаться.
    – К вам в гости, едет подруга?
    – Да, нам нужно кое-что обсудить, – Лена присела и погладила пёсика, который спокойно лежал у ног хозяина. – Ваш мальчик уже заскучал. Тэди, мне приятно было познакомиться, – ещё раз взглянула на мужчину, продолжила. – А вы проявите сообразительность и найдите возможность, как встретиться со своей женщиной. До свидания, мне пора. По пути загляну в кафе и побегу домой встречать гостью.
    – Если не возражаете, мы с Тэди составим компанию и заодно проводим. Малыш, ты хочешь вкусняшки? – шпиц оживился и радостно запрыгал вокруг хозяина.
    – Ну, что же пошли, если вам по пути, – Лена неспеша шла по дорожке.
    Собака вертелась юлой и тянула поводок в знакомом направлении.
    – Да, он у вас не только милый, но и баловень. Знает, что будет угощение.
    – Он достался мне, по наследству. Друг покупал для дочек. Как это бывает, когда дети вырастают, они улетают из родного гнезда. А ещё меняются увлечения и возникают другие интересы. Глава семьи, постоянно в командировках. Супруга живёт на два города, помогает дочкам растить внуков.
    – Ясно, жизненная ситуация. Хорошо, что есть неравнодушный человек и выручил друзей. У меня была похожая ситуация. Каждое лето, дочка уезжала отдыхать на море и привозила своих любимцев. Сначала был рыжий кот, позже кролик и голубой попугайчик. Мы очень быстро привыкаем к питомцам и переживаем, когда их теряем.
    – Согласен, случается и такое. Тэди живёт у меня, уже три года. Я даже не представляю, как было бы скучно, без этого шалуна.
    – Ну вот, мы и пришли. Нужно решить, чем побаловать мою гостью.
    Мужчина любезно открыл перед женщиной дверь и пропустил внутрь. Он вошёл следом, на коротком повадке держал собаку, которая рвалась ближе к Лене. Она быстро выбрала угощение, взглянула на мужчину и шпица.
    – Малыш, а ты что любишь? – спросила и улыбнулась.
    – Тэди прекрати клянчить, тебе не стыдно!? – строго произнёс хозяин.
    Шпиц взглянул виновато, положил мордочку на лапки, словно ему стыдно. 
    – Ну не будьте так строги! Тем более, вы сами обещали вкусняшку. Хорошо, это будет моя благодарность и поощрение вашему мальчику.
    – Этот гурман, обожает похрустеть сухариками.
    – Сухарики с сыром или беконом? – уточнила она.
    – Для него не имеет значения. Он щёлкает их, как семечки.
    Лена расплатилась, вскрыла пакетик с сухариками, насыпала на ладонь.
    – Тэди, а где спасибо!? Ты же знаешь, за угощение нужно поблагодарить.
    Удивительно, как оказалось шпица ненужно было уговаривать. Он встал на задние лапки и закружился, а присутствующие ему зааплодировали. После исполнения танца за угощение, стал с аппетитом лакомиться сухариками.
    Когда они вышли на улицу, мужчина взял у Лены пакет с угощениями. На её удивлённый взгляд, пояснил.
    – Нам всё равно, идти в одну сторону.
    – А вы откуда, это знаете?
    – Не знаю, просто предположил. В прошлый раз, вы ушли по этому бульвару. Я ненадолго отвлёкся разговором с другом и проглядел, куда вы свернули.
    – Если вы заметили, через дорогу супермаркет. В тот вечер, я решила кое-что купить.
    – Сегодня тоже планируете, туда заглянуть?
    – Нет. Мне нужно поспешить домой, иначе подруге никто не откроет.
    – Тогда в благодарность за сухарики, малыш желает вас проводить. Что же касается меня, рад случаю, который нас познакомил. Хотел представиться, Гусаров Антон Александрович.
    – Очень приятно. Елена Васильевна.
    – Замечательно, вы Елена Прекрасная! Не возражаете, можем перейти на «ты». А ещё лучше без отчества, так проще общаться.
    – Ну если вам удобно, давайте попробуем, – Лена остановилась на бульваре, за спиной был её дом.
    – Мы разве уже пришли? – он окинул взглядом двор.
    – Да, я почти дома. Спасибо, что проводили.
    – Жаль, что так быстро и нужно прощаться. У тебя хороший, тихий район. Нет шумного движения транспорта, пешеходная зона и красивый бульвар. Ухоженный двор, а на газонах много цветов. Супермаркет совсем рядом, а через дорогу парк.
    – Да, мне здесь тоже нравится. А ещё красивый вид из окна.
    – Лена, а подъезд у тебя какой? – он взглянул с надеждой, получить ответ.
    – Если намекаете, чтоб пригласила вас в гости. Не получится.
    – Хотелось бы. Только я понимаю, вечер у тебя занят. В планах пообщаться с подругой. Извини. Напомню, с твоего одобрения, мы перешли на «ты», – мужчина не скрывал, что не хотел уходить и поэтому тянул время.
    – Ты прав. Я только ещё не привыкла, – она взглянула на часы. – Подруга скоро приедет, а я никак не доберусь до дома.
    – Тэди, нам дали понять, что пора прощаться. Иди дай лапку Елене Васильевне.
    – Антон Александрович, ты случайно не дрессировщик? – Лена присела перед шпицем. – Ну, что малыш, спасибо за приятный вечер.
    – Нет, я не дрессировщик. Просто мальчика, хорошо воспитали бывшие хозяева. Лена извини, но я всё же осмелюсь спросить, твой номер телефона.
    – Зачем!? Однако ты смелый и уверенный в себе человек. Считаешь, что каждая женщина, может запросто дать номер телефона, незнакомому мужчине. Мы встретились с тобой случайно, около часа назад.
    – А что здесь необычного? Когда встречаются взрослые люди, они могут себе позволить, – он заметил, на лице женщины напряжение. – Прости, что настойчив. Я не хотел тебя обидеть.
    – Это хорошо, что сам догадался. Ты даже не знаешь, свободна я или... – она была немного растеряна, а тема беседы смущала.
    – Не стану кривить душой. Мне хочется услышать слова подтверждения, что ты свободная женщина.
    – Ну понятно, что ты обо мне подумал? Она устраивает променад, чтоб в парке зацепить мужчину. Давай расставим, сразу все точки. Я не вешаюсь на шею, первому попавшемуся мужчине. Потому что считаю, это неправильно. Осуждаю флирт и уж тем более, не хочу грешить.
    – Лена не сердись, я ни на что не намекаю. Только жизнь так устроена, мы любим женщину за "грех"..., – сказал он и улыбнулся. – Я могу перечислить, массу достоинств у женщин. Этим их щедро наградила природа. А мужчины, должны быть благодарны судьбе, когда встречают такую женщину. Хорошо, давай поговорим о другом. Я поясню, зачем мне нужен твой номер. У меня заканчивается отпуск. Рано утром, я уеду в другой город.
    – Разве, ты живёшь не здесь? – она пыталась скрыть разочарование.
    – Я родился в этом городе. Рос, учился, получил профессию, а позже женился. Меня помотало по миру, но всегда возвращался к семье. Однажды пришлось сделать выбор, это грустная страничка из моей жизни. Как-нибудь расскажу, если тебе будет интересно. Сейчас живу и работаю, в трёх часах езды на машине. Поэтому, с друзьями вижусь редко, только созваниваемся. Лена, раньше выходных приехать не смогу. У нас не будет возможности встретиться. А мне захотелось пожелать тебе, сегодня спокойной ночи.
    – Антон извини, так получилось. Когда мы увиделись в первый раз, ты разговаривал по телефону. Я услышала твой ответ. Ты пришёл в парк, познакомиться с женщиной. Разве не так?
    – Отвечу откровенно, всё так. Тогда ничего не получилось. А сейчас очень рад, что мы познакомились. С тобой приятно общаться, поэтому мы просто продолжим. Давай не будем спешить и делать выводы.
    – Верно, спешить не будем. Когда ты приедешь в следующий раз, будешь знать уже наверняка. Кто тебе интересен и нужен для общения в этой жизни. Если не передумаешь, возможно, мы обсудим эту тему.
    Лена увидела на бульваре подругу, поэтому поспешила попрощаться. Она ушла не оглядываясь и быстро скрылась в подъезде.
                - 3 -
    В это лето, Лена решила никуда не ехать. Она много времени, проводит с друзьями загородом, они отлично проводят время. Впереди месяц отпуска, можно пожить у друзей на даче. Да и городе, есть где отдохнуть, особенно в жару. Полежать на песочке, позагорать и искупаться в Волге.
    Теперь каждое утро, у неё начинается с пробежки в парке. Когда закончила последний круг, присела на скамеечку и засмотрелась на водоплавающих. По глади пруда, плавали утки и лебеди парами, сразу навело на мысли: «Какая вокруг красота! Птицы ищут, чем бы им позавтракать. Кто утолил голод, продолжают обустраивать своё семейное гнездо. Время бежит быстро, к определённому сроку в парах появятся птенцы. Родители будут, заботливо опекать молодое поколение, а это большая ответственность. До осени, они должны поставить их на крыло и отпустить в свободный полёт. У птиц, как у людей, инстинкт заложен самой природой и одобрен Всевышним. Все живое на земле, уже много веков живёт по этим правилам».
    Звонок подруги, отвлёк от размышлений.
    – Мадам Лагунова, приветствую тебя! Отпускница, давай докладывай, где ты сейчас пропадаешь?
    – Здравствуй труженица! Я в парке, прикармливаю своих любимчиков. Как твой прогноз на урожай?
    – Мы с муженьком активно пашем, чтоб было что поставить на стол.
    – Юля, ты береги и не очень загружай мужа. Я знаю, Илья мужчина работящий и безотказный. Тебе главное, рационально распределить силы. Если вам нужна группа поддержки, всегда рада помочь друзьям.
    – Я как раз звоню, по поводу отдыха. Вчера звонила Анюта, они едут всей семьёй на море. Предложили, вместе провести время.
    – Поездка на море, отличная мысль! Вы повидаетесь с внуками и заодно хорошо отдохнёте.
    – Ленок, как быстро растут дети и внуки. Ярослав наша гордость, перешёл уже в четвёртый класс. Ульяше, в августе исполнится пять лет. Твоя Алинка, освоилась на берегах Невы. Скоро закончит Академию и станет искусствоведом, а в северной столице, есть где развернуться. Как поживает моя крестница, замуж не собирается? Я уже соскучилась по ней.
    – Вчера с ней разговаривала, у неё всё отлично. Сказала, есть молодой человек, но пока вся в учёбе. Остался год и нужно закончить Академию. Найти работу и встать на ноги.
    – Лена, она у тебя умница и серьёзная девочка.
    – Согласна, дочь моё счастье и награда. Вы что решили, поедите на море?
    – Да, идея хорошая, мы пока обдумываем. Есть проблема, нам придётся на десять дней оставить дачу. Уже начала поспевать клубника.
    – Ну если ты доверишь, с этим я смогу справиться. Варить варенье, самоё любимое занятие, – пошутила Лена.
    – В этом у меня нет сомнений. Это твой Володя, заразил моего Илью. Он с той поры загорелся и очень гордится успехами, когда поспевает урожай.
    – Я помню. Вы всегда с желанием, приезжали к нам на дачу. Непросто там прохлаждались, а вкалывали с нами на равных.
    – Подруга, мы делали это не бескорыстно! Первое, отлично отдыхали. Когда уезжали, наши корзинки были полными, дарами природы.
    – Юля, теперь моя очередь, вас выручить. Илюше скажи, я согласна. А ты начинай собирать чемодан.
    – А тебе будет не страшно, одной на даче?
    – Почему одной, у вас хорошие соседи. Ну, а если заскучаю, позвоню в агентство, «Мастер на час», – Лена рассмеялась, когда повисла пауза.
    – Интересное решение, проблемы! Лена, час слишком мало! – подхватила подруга шутку и продолжила её развивать. – Дорогая, здесь нужен крепкий мужчина, чтоб отстоял смену, с вечера до утра.
    – Это мы решим по ходу. Сначала определимся с объём работы, что надо выполнить на даче. Моя задача, хорошо накормить работника и дать ему возможность отдохнуть. Иначе, он сбежит на следующий день.
    – Сейчас обрадую муженька, вопрос решён. Мы ждём тебя в гости. Заодно обговорим все детали и введём в курс дела. Подпишем трудовое соглашение и можешь приступать к работе. 
    – А премиальные будут, за прилежный труд?
    Лена так увлеклась, что не обращала внимания на окружающих. В стороне стоял Антон и делает знак своему питомцу, чтоб тот не подавал голос. Шпиц был нетерпелив, он вертелся и рвался подбежать, но его удерживал поводок.
    Она закончила разговаривать с подругой, и направилась по аллее к выходу. Через пару минут её окликнули, послышался звонкий лай. Лена оглянулась и не сдержала улыбки. Антон в это время, отпустил собаку с поводка. Всего одно мгновение и шпиц уже вертелся у её ног и радостно ласкался.
    – Антон Александрович, добрый вечер. Вы что-то перепутали, сегодня только пятница. Тэди, здравствуй малыш. Извини, не знала, что увижу тебя сегодня. Поэтому не купила, твои любимые сухарики.
    – Леночка, я и Тэди приветствуем тебя. Очень рады, что встретили, – он протянул ей букет, который до этого прятал за спиной.
    – А букет ты купил, так на всякий случай, – она взглянула на мужчину, с улыбкой. – Спасибо, неожиданно, но приятно. У меня предложение, давайте заглянем в кафе. Теперь я должна, отблагодарить вас за такое внимание.
    – Принимаем твоё предложение. Мы с Тэди очень спешили, не успели перекусить. Малыш будет рад сухарикам, а я так голоден, готов съесть слона.
    Когда устроились за столиком и сделали заказ, Лена спросила:
    – Антон, ты не ответил. Почему приехал раньше, что-то случилось?
    – Да, случилось. Так сложились обстоятельства, нужно решить кое-какие вопросы. Поэтому, моё присутствие обязательно, – он улыбнулся, взял её за руку. – А ещё мы с Тэди, очень скучали. Смотри, он уже сыт, развалился у твоих ног, как барин.
    – Мальчик после сухариков, наверно хочет пить. Тэди пошли на улицу, я напою тебя, – услышав своё имя, шпиц тут же вскочил и посмотрел на Лену. – Антон, ты не отвлекайся, кушай пока не остыло. После обеда прошло много времени, уже вечер. Сам говорил, что были в дороге три часа.
    Когда она вернулась, Антон справился с ужином, сидел пил кофе.
    – Ну вот, все сыты и довольны! Как у вас дела?
    – Всё отлично. Пил с жадностью, аж фыркал, – она погладила по мягкой шёрстке. – Тэди, ты не только умница, но и милый пёсик.
    – Малыш, я завидую тебе и начинаю уже ревновать, – Антон рассмеялся, лукаво глядя на Лену.
    – Не стоит так напрягаться. Если утолил свой голод, можно отправляться в обратный путь. Да и мне пора домой, нужно сделать несколько звонков и закончить кое-какие дела. Ты тоже планировал, заняться своими проблемами.
    Они вышли из кафе и не спеша шли по аллее, продолжая общаться.
    – Мои вопросы, можно легко решить по телефону.
    – Очень интересно, а зачем тогда нужно было приезжать?
    – Леночка, я ответил честно. Мы скучали по тебе и считали дни до встречи. У тебя какие планы, на эти выходные?
    – У меня отпуск и много свободного времени. В воскресенье планировала, съездить на дачу к друзьям. Они уезжают на море, и просили приглядеть за хозяйством. Начала поспевать клубника и нужно что-то с ней сделать.
    – Я обожаю клубничное варенье! Сразу вспоминаешь, вкус детства. Лена, пригласи нас с Тэди на дачу. Заодно познакомишь, со своими друзьями.
    – Ты считаешь, что это удобно? Вот так без предупреждения, приехать в гости с незнакомым мужчиной.
    – А, что тут неудобного!? У каждого из нас, есть много друзей, с которыми не все знакомы. Дача, это повод встретиться и ближе узнать друг друга.
    – Всё так, только напомню. Ты и я собирались по-разному, провести эти выходные. Свою поездку могу отложить, до отъезда друзей есть время.
    – Меня это устраивает, я тоже решу свои вопросы. Давай, проведём вместе эти выходные. Дело в том, ещё не знаю, как сложится на работе. Вдруг я не смогу приехать, до конца лета. Поэтому, назначаю тебе свидание. Мы сходим в ресторан и пообщаемся в комфортной обстановке.
    – Как всегда неожиданно, мне надо подумать.
    За разговором Лена не заметила, они остановились у подъезда.
    – Составляй маршрут, впереди у нас ночь, – фраза прозвучала с намёком, он смотрел на Лену вопросительно.
    – Антон ты сказал, мы взрослые люди, – она чувствовала себя неловко.
    – Согласен и не отрицаю, что так думаю.
    – Тогда меня поймёшь. Это в молодости, сносит крышу. Не задумываемся и делаем неверные шаги. Свои поступки, мы оцениваем гораздо позже, когда их уже не исправить. Ну, а поскольку, ты и я взрослые, то ответственны за действия и слова. Мы встретились с тобой, второй раз. Я мало знаю о тебе и поэтому не готова, сделать решительные шаги.
    – Очень хорошо понимаю и всегда придерживаюсь правилу: «Последнее слово в этом вопросе, за женщиной». Лена, хотя бы оставь мне надежду, на встречу. Дай номер телефона. Я позвоню, мы с тобой договоримся и начнём по порядку. У нас не было конфетно-букетного периода, я приглашаю тебя на свидание. А сейчас мы с Тэди удаляемся, но мне нужен аванс.
    – Аванс! Что ты на этот раз придумал...
    Она не успела продолжить. В следующую секунду, Лена оказалась в крепких объятиях мужчины. От поцелуя закружилась голова, когда он слишком затянулся, решительно отступила.
    – Антон, держи себя в руках. Иначе, не скажу номер и свидания не будет.
    – Прости. Лена, это всего лишь невинный поцелуй. Диктуй номер, и мы попрощаемся до завтра, – ему не хотелось уходить, но нужно держать слово.
    Они договорились, завтра Антон ей позвонит, когда будет выезжать. На этом попрощались и Лена поспешила домой.
    Мужчина остался стоять на бульваре, размышлял: «Я слишком самонадеян и видно поторопил события. С чего решил, что у этого вечера должно быть продолжение. Лена умница и хорошо держится, преподала мне урок. Эта женщина, не относится к категории легкодоступных. Мне нужно быть более сдержанным, чтоб ненароком не оскорбить её чувств. Уверен, наши встречи не пройдут бесследно. С каждым свиданием, мы будем узнавать друг друга. Сегодняшняя прогулка, этому подтверждение. Особенно радует, что за этим последовало, это дает мне надежду. Шаг навстречу мы уже сделали и поцелуй был очень и очень вкусным».
    Антон улыбнулся и направился в сторону парка, рядом с ним бежал шпиц.
                - 4 -
    Новый день начался со звонка Антона, он сообщил, что уже приехал.
    – Ты уже в парке? Я готова, только не знаю, во что одеться. У тебя уже есть идеи, куда мы пойдём? – уточнила Лена, рассматривая себя в зеркале.
    – Надевай, в чём тебе удобно. А куда пойти, решим вместе. Я и Тэди, ждём с нетерпением твоего появления.
    Через десять минут, Лена выбежала из подъезда и столкнулась с Антоном. Он вручил букет цветов и осторожно поцеловал в щёку. Тэди тоже встретил радостным лаем и вертелся вокруг волчком.
    – Здравствуйте мальчики! Вы уже готовы к прогулке?
    – Готовы. Лена, ты прекрасно выглядишь, – Антон сделал комплимент.
    – Спасибо. Мы идём в парк. Я прихватила угощения, нашим подопечным. 
    – Малыш, тебе задача ясна? Лена сказала, мы идём гулять.
    Пёс рванул от подъезда, вниз по ступенькам, но Лена его остановила.
    – Тэди возвращайся, нам в другую сторону!
    – Нет, он правильно всё понял. Лена, мы поедем на машине. Я озвучу план нашей прогулки, решение за тобой. Предлагаю съездить, в другой парк. Там как раз сегодня праздник, много разных мероприятий и большой концерт. А ещё успеем, посидеть с тобой в ресторане.
    – Я согласна. Антон, поедем на такси, ты уже вызвал?
    – Нет. На этот случай, есть личный транспорт, – он подошёл к иномарке и открыл дверь. – Прошу сударыня! Устраивайся удобно и расслабляйся. Тэди, теперь ты займи своё место. Все устроились, можно отправляться в путь.
    Лена раньше бывала в этом парке с подругами. Если сравнивать с парком в её районе, территория здесь гораздо больше. Несколько прудов с каналами, можно покататься на водных велосипедах. Множество аттракционов и развлечений, летние и зимние площадки для кинопоказов и танцев. Одно неудобно, парк расположен в самом центре города. Вокруг плотное движение, рядом метро, автобусы и трамваи.
    Сегодня праздник района. Кто не уехал на природу, пришли сюда семьями и не пожалели. Они прогуливались по красивым аллеям, участвовали в различных играх и развлекались на аттракционах. С открытых площадок звучала музыка, один за другим выступали творческие коллективы. Можно отдохнуть у большого пруда или заглянуть в кафе-мороженое, побаловаться вкусным десертом.
    Всем этим наслаждались Лена и Антон, им было очень хорошо вместе.
    – Спасибо, что пригласил в этот парк, здесь многое поменялось. Я давно сюда не приходила, всё как-то не хватает времени, – она остановились на берегу пруда, стала бросать корм в воду. – Какая реакция! Слетелись на обед, дважды приглашать не нужно.
    – Они уже привыкли. Смотри, плывут с середины пруда, как торпеды. Тут их закормили, поэтому к осени станут жирными.
    – Да, взлетать будет тяжеловато. Только это даёт возможность, преодолеть трудный путь. А нам дождаться их возвращения.
    Антон стоял у неё за спиной, очень хотелось обнять и быть ближе.
    – Лена, в твоём парке тоже-самое. Стой разницей, что гораздо спокойней. А здесь всегда больше народу, от этого постоянно шум и суета. 
    – Ты прав. Когда гляжу на уток и лебедей, появляются разные мысли.
    – За ними интересно наблюдать, забавная картина. Скоро у них появится, молодое потомство. К концу лета и начало осени все улетят. Только до этого, родителям нужно поставить молодняк на крыло.
    – Да, людям есть чему поучиться, у этих птиц. Они такие внимательные к своему потомству. Я давно наблюдаю, в паре главный селезень. Посмотри, как он гордо плавает по глади пруда.
    – Так и должно быть, он же глава семьи, – Антон подошёл ближе и обнял Лену за плечи, продолжил. – Взгляни, как ему повезло, подруга очень активная. На ней лежит большая ответственность, целый выводок малышей. Она держит под контролем, своих шустрых и любознательный деток.
    – В то же время, не теряет из виду отца семейства. Решительно отгоняет соперниц, которые стремятся подплыть ближе. Она не только мама, но и супруга, должна везде успевать, – Лена взглянула на мужчину и рассмеялась.
    – Мне нечего возразить и это совсем ни к чему. Я придерживаюсь, той же точки зрения. Елена Прекрасная, у нас в плане посещение ресторана. Только прежде заедем ко мне, я оставлю дома Тэди. Для моего мальчика, праздник подошёл к концу. Ну что же, если нет возражений, в путь.
    – Да, день был очень насыщенным, малыш устал. Тэди, ты приходи в мой в парк. Надеюсь, мы ещё с тобой увидимся, – Лена приласкала шпица, и они направились к стоянке.
    Ехали десять минут, машина остановилась около девятиэтажки.
    – У тебя тоже хороший район, – сказала она, чтоб нарушить молчание и заполнить паузу.
     – Раньше наша семья, жила в другой квартире. Так получилось, три года назад, мне пришлось купить эту двушку. Приглашаю взглянуть, на берлогу холостяка. Вашу руку мадам!
    – Антон, если не возражаешь я посижу в машине. Тэди, дай мне лапку.
    В это время, из подъезда вышла женщина, она приветствовала мужчину.
    – Сосед привет! Как удачно ты приехал, тебя ждёт сюрприз, – она заметила, что в машине сидит незнакомка, заговорила громче. – Вам сегодня секунданты не понадобятся? Может мне пойти с тобой, чтоб они друг другу космы не повыдергали.
    – Какой сюрприз, что ты несёшь!? – спросил Антон резко.
    – А ты разве не знал, приехала твоя хозяйка. Она мне пожаловалась, что не отвечаешь на звонки. Вот и решила, сама проверить. Как оказалась, чутьё мадам Гусарову не подвело.
    – Так, прекрати нести чушь! Твоя подруга у тебя?
    – Она заходила ко мне. Мы немного пообщались, а сейчас ушла к себе.
    – Что значит к себе!? Зачем, дала ей ключ? Ты впустила в мою квартиру, не хозяйку, а уже бывшую жену.
    – Тоша, как я могла отказать!? Ты же знаешь, она моя подруга.
    – Ключ я оставил, чтоб ты могла при необходимости, решить возникшие проблемы, – он был возмущён, а ещё этот разговор, проходил при Лене.
    – Да, я знаю. Вы в разводе, но жизнь полна сюрпризов. Так что не стой, а шагай и сам с ней разбирайся. А мне некогда, внуки ждут, – соседка убежала.
    – Я разберусь. Только знай, ключ больше тебе не оставлю, пусть заливает. А ещё сегодня, она ночует у тебя. Это уже твои проблемы, и решайте их без меня, – крикнул Антон, вдогонку соседке.
    Он виновато взглянул на женщину, которая сидела в машине.
    Лена невольно, стала участницей их разговора. От этого чувствовали себя неуютно, подумала: «Я попала в неловкую ситуацию. Хорошо, что вовремя отказалась от посещений квартиры. Теперь мне нужно найти предлог и избежать поездку в ресторан».
    Только когда Антон обратился к Лене, всё решилось само собой.
    – Вот незадача. Прости меня, приглашение в гости отменяется. Я позже, всё тебе объясню. Сейчас отведу Тэди и мы поедим.
    – Антон, у меня нет к тебе вопросов, поэтому не нужно ничего объяснять. Давай не будем углубляться в детали, а просто расстанемся.
    – Не согласен с тобой! Понимаю, тебя задели слова этой женщины. Тем более, я должен пояснить ситуацию.
    – Я так не думаю. Зачем вдаваться в подробности, которые касаются твоей семьи. Антон, не стоит тратить на меня время. Возвращайтесь с Тэди домой, там тебя уже ждут. Извини, возможно мои слова прозвучат резко. Говорю, как вижу ситуацию, – Лена хотела выйти из машины, но он удержал.
    – Что значит не стоит? А если мне этого хочется! Я сделаю это с огромным удовольствием. Мы оба хорошо понимаем, в прошлом, у каждого из нас была своя жизнь. Верю, что настанет время и тогда мы откроем друг другу душу.
    – Вдруг это время, никогда не настанет. Ты же видишь, я комплексую! Всё понимаю умом, но не могу решиться и сделать шаг навстречу.
    – Как гласит народная мудрость: «Никогда, не говори никогда».
    – Антон, ты же не просто так сюда приезжаешь.
    – Непросто. Я приезжаю, потому что очень этого хочу.
    – Ну вот! Можешь в любой момент встретить женщину, которая смотрит на подобные вещи гораздо проще.
   – Не хочу я другую женщину! Мы с тобой на стадии знакомства, поэтому решили не спешить. Будем постепенно узнавать, что у нас общего.
   – Я очень признательна, за понимание. Хорошо, что не проявляешь нетерпение и не давишь на меня. Сейчас мы попрощаемся, я поеду домой.
    – Домой я отвезу и не возражай мне. Раз поужинать не получилось, задам один вопрос. Я могу надеяться, что завтра мы увидимся?
   – Антон, спасибо за прогулку. Отлично отдохнули, было очень интересно. Не сердись, но встретиться не получится. За мной утром заедут друзья, день мы проведём на даче. Через два дня, они улетают на море.
   – А я могу поехать, с тобой на дачу? Есть возможность, познакомиться с твоими друзьями.
    – Обязательно вас познакомлю, но как-нибудь в другой раз.
    – Как скажешь. Я буду с нетерпением, ждать этого дня. Ну, что поехали?
    – Поехали, – она слегка коснулась его руки и произнесла. – Прости.
    – Не нужно извиняться, я всё понимаю. Не сложилось. Значит завтра, каждый из нас займётся своими делами. Лена, можно я завтра тебе позвоню?
    – Зачем? Мы всё обсудили и у меня нет к тебе вопросов.
    – Они есть у меня. Скорей всего, это не вопросы. Я хочу покаяться перед тобой и расскажу всю правду. Пока не освобожусь от этого груза, не смогу смотреть тебе в глаза.
    – Звучит, очень интригующе! Что же ты такого совершил?
    – Леночка, об этом мы поговорим завтра, при встрече. Потерпи ещё одну ночь и тогда всё встанет на места.
    – Я переживу эту ночь. Трудней всего будет тебе.
    – Согласен. Не поверишь, мне не хочется возвращаться в свою квартиру.
    – Антон, мужчины должны обладать стойким характером. Они с улыбкой решают любые проблемы. Поспеши и не заставляй ждать свою женщину. За меня не волнуйся, я доеду на маршрутке.
    – Лена, я прислушаюсь к твоим словам. Хочу быть мужчиной, со стойким характером и решать проблемы с улыбкой. Маршрутка отменяется и домой сам тебя отвезу. Сударыня, в путь!
     Ехали молча, вскоре он припарковал машину и остановился в знакомом дворе. Проводил до подъезда, когда прощался обнял и поцеловал. Поцелуй получился чувственным, Лена не оттолкнула и это давало надежду.
                - 5 -
    Впереди у Антона, встреча с бывшей супругой. Он не мог предположить, что она ему приготовила. Что заставило приехать, о чём они будут говорить? Только нужно решить все вопросы, чтоб поставить в отношениях жирную точку: «А я думал, если в паспорте стоит запись о разводе, ты свободен. Можешь плыть в любом направлении, не оглядываться назад. Как оказалось, прошлое время от времени, напоминает о себе. Это очень омрачает мою жизнь, я не хочу туда возвращаться. Во мне что-то проснулось и разбудило потайные струны души. Эта встреча с интересной женщиной, которая меня волнует. Когда она рядом, чувствую себя другим человеком. Я увлёкся Леной, боюсь потерять и это серьёзно. Вдруг перестанет отвечать на звонки, если узнает всю правду. Нужно было всё рассказать, без утайки. Я же откладывал и тянул время, находил своему поступку оправдания. Считал, совсем неважно, что было в моей жизни, до встречи с этой замечательной женщиной. На данный момент передо мной задача, разобраться с бывшей женой. А после этого, можно наладить и окунуться в новые отношения. Если эта женщина, не выставит меня за дверь, значит я буду прощён, и тогда стану счастливым. Мне нужна, только Елена Прекрасная!»
                ***
    Друзья улетают завтра и поэтому воскресенье, Лена провела на даче. Они всё показали и объяснили к кому обращаться, если возникнут вопросы. Когда хозяева собрались домой, Лена сообщила, что не хочет возвращаться в город.
    – А какой смысл! Завтра, снова ехать сюда на маршрутке или такси.
    – Это разумно. Ленок, я бы тебя отвёз, но у нас вылет в восемь утра.
    – Илья не забывай, я в отпуске. К тому же не маленькая, сама справлюсь.
    После отъезда хозяев, прогулялась на речку, немного позагорала и искупалась. Когда вернулась подумала, чем себя занять: «Всю работу на участке уже сделали. Мне остаётся отдыхать. Для начала, нужно дочитать роман. Музыка мне тоже не помешает, она создаёт приятную атмосферу».
    Лена устроилась в кресле и погрузилась в чтение, музыка расслабляла. Так прошёл час, а день клонился к закату. Захотелось выпить чашку чая, она встала и включила чайник. А когда он закипел, налила себе ароматный напиток, на травах. Включать свет не стала, сидела на веранде и размышляла: меня не покидает мысль, я теряюсь в догадках! Не могу даже предположить, о чём хотел Антон поговорить. Интересно, какую тайну собирался мне открыть? Сказал, должен извиниться. Я не понимаю, в чём он виноват?
    Она прошлась по участку, заодно проверила закрыта калитка. У соседей горел свет, наверно смотрели телевизор. В это время, улицу осветили фары машины и вскоре всё стихло. Лена вошла в дом, произнесла вслух: – К соседям приехали гости. Теперь я могу укладываться спать, – но подняться на второй этаж, она не успела. Раздался лай собаки, а у неё в это время зазвонил телефон. Мелькнула мысль: Гусаров, ну надо же! Ты лёгок на помине. Совсем недавно, я думала о тебе. Он решил пожелать мне, спокойной ночи. Нужно ответить, иначе не отстанет. Будет названивать всю ночь и не даст хорошо выспаться.
    – Антон Александрович, я вас слушаю. Почему такой поздний звонок, у тебя что-то случилось?
    – Елена Прекрасная, доброй ночи! Ничего у меня не случилось. Я захотел тебя увидеть и решил лично нанести визит.
    – Неожиданно! Почему не предупредил, что собираешься приехать? Вдруг я сегодня не одна и не могу принимать гостей.
    – Леночка, я был очень обеспокоен. Ты весь день и вечер, мне не отвечала.
    Она слышала и знала, о всех его звонках. Но почему-то хотелось потянуть время и придумать убедительную отговорку: У меня нет сомнений, будет настаивать на встрече. Антон мужчина решительный, от намёков перейдёт к действиям. От него идёт положительная энергетика, ему сложно противостоять.
    – Умоляю, впусти нас с Тэди, в дом! Малыш такой нетерпеливый, обдерёт всю входную дверь.
    – Ты зря потратил время. Я же говорила, меня не будет дома.
    – Я всё помню. Поэтому, мы преодолели расстояние, стоим в шаге от тебя.
    Лена была растерянна, только сейчас до неё дошло: Что же получается? Там на улице, была машина Антона и лаял Тэди! Ну и ситуация, выхода нет и придётся открывать, чтоб встретить гостя.
    – Хорошо подожди. Я сейчас открою тебе калитку, – она распахнула дверь, на крыльце стоял Антон. Шпиц с радостным лаем, бросился ей навстречу. 
    – Вот шельмец! Не успел я остановиться, выскочил и побежал тебя искать.
    – Гусаров, не морочь мне голову! Откуда собаке знать, куда ты едешь.
    – Он у меня умница. Когда выехали, я объяснил, скоро мы увидим Лену.
    – А теперь, объясни мне. Как ты узнал адрес дачи, моих друзей? – ей и самой было интересно узнать, что скрывает от неё этот мужчина.
    – Мы с малышом, приехали тебе сдаваться! Леночка, не вели нас казнить, а вели миловать. Когда мы вчера прощались, я пообещал повиниться и открыть все карты. Нам нужно поговорить, но не будем забегать вперёд и начнём всё по порядку, – Антон сделал шаг вперёд и вручил ей цветы.
    – За цветы спасибо. Разве сегодня праздник?
    – Для меня всегда праздник, когда тебя вижу, – он решился поцеловать.
    Это был нежный поцелуй приветствия, который всё равно смутил Лену.
    «Я как раз пыталась, это избежать. Только всё складывается иначе и нет смысла противиться. Нас тянет друг к другу», - она сделала вид, что не обратила внимания на его слова, «открыть все карты». Потому что ещё не пришла в себя, после неожиданного появления Антона и поцелуя. Стояла в растерянности и подыскивала нейтральную тему. 
    – Антон, я сразу заметила. Ты и Тэди, как попугайчики-неразлучники. Тебя не обидело, такое сравнение? – произнесла она первое, что пришло в голову.
    – Ничуть не обидело! Я взял на себя о нём заботу, и должен оправдать его доверие. Потом малыш весёлый мальчик, нам вдвоём не бывает скучно.
    – А когда уходишь на работу, кто заботится о твоём подопечном?
    – Мы с ним не расстаёмся, даже на работе. Мои мальчишки даже спорят, кто из них будет сегодня играть с Тэди. Так что нянек, более чем предостаточно.
    Лена слушала его ответы и хорошо понимала: «Держать ночного гостя на пороге, с моей стороны выглядит невежливо. И тем более чтоб продолжить разговор, нужно пригласить Антона в дом. Других вариантов у меня просто нет, значит это судьба».
    – Антон, раз ты уже здесь и есть что рассказать. Тогда разумно пройти в дом, там мы продолжим беседу. Может ты предпочитаешь, разговаривать на крыльце? – Лене самой потребовалась небольшая пауза, чтоб немного прийти в себя и успокоиться.
    – Как скажешь, хозяйка. Я согласен на любой вариант, – он улыбнулся.
    – Тогда проходи и присаживайся. Ты знаешь, эта дача друзей. Я здесь не хозяйка, – она отступила в сторону и пропустила его в дом. – Говоришь, эта ночь откровений. С большим интересом, жду твою исповедь.
    Антон вошёл и осмотрелся, про себя отметил: Давно я здесь не был. С той поры, ничего не изменилось. Ну разве новые обои, а так всё по-прежнему.
    – Да, я в курсе. Только на данный момент, тебе доверили быть главной.
    – Ну раз у меня новая должность, поставлю чайник. Не сидеть же нам за пустым столом. Ты хочешь чаю?
    – Не откажусь. Лена, по дороге я кое-что купил. Ты взгляни опытным взглядом, – он поставил на стол пакет.
    – Сухариков, у меня точно нет. Надо подумать, чем побаловать Тэди. Но есть очень вкусное мясо, его приготовил сам хозяин. А может, ты составишь компанию малышу? Вы вместе оцените, местную кухню, – предложила Лена.
    – Мы с Тэди, заглянули в кафе и перекусили. Не хлопочи, мне достаточно будет чая. А кулинарные изыски Земцова, я пробовал и не раз.
    Лена в это время разбирала пакет, который Антон привёз. Поэтому пропустила его последнюю фразу, о кулинарных изысках хозяина. Мужчина произнёс её негромко, как бы между прочим. Она же отвлеклась от разговора, и переключила внимание на приготовления угощения, достала гостю чашку. Только когда всё было готово, она вопросительно взглянула на Антона. В голове возникло множество вопросов, на которые хотелось получить ответ.
     – Понимаю, твой визит не случайный. Ты приготовил множество вопросов. Хочешь, больше обо мне узнать? А это значит, я буду держать экзамен. Но для начала ответь, как ты здесь оказался? Я не называла тебе, адрес друзей!
    Он заметил, как она напряглась и изменилась в лице, поспешил успокоить:
    – Лена, только не сердись. Сразу скажу, мне давно о тебе многое известно. Все наши встречи, были не случайными.
    – Ты серьёзно, это не шутка!? - Лена старалась справиться с волнением.
    – Прошу не волнуйся. Я хочу услышать всё, что ты считаешь нужным рассказать. Леночка сегодня ночь откровений, давай начнём по порядку. Хочется повиниться и облегчить душу. И готов ответить, на все твои вопросы.
    – Теперь мне кажется, начинаю кое-что понимать, - налила чай, пригласила Антона и сама присела рядом. - Ход беседы меняется, это я почти ничего о тебе не знаю. Несколько коротких встреч, не дают полной информации о человеке. Ты что-то говорил о детях. Так сколько же их у тебя? 
    – У меня один сын. Он взрослый, живёт и учится в Питере. Все остальные, это курсанты лётного училища. Я отношусь к ним, как к сыновьям. Лена, ты прости меня, давай поговорим о наших друзьях. Ты понимаешь, что без их участия, наша встреча не могла состоятся.
    – Да, арифметика простая. Достаточно сложить дважды два, получилось четыре. Значит будем говорить, о супругах Земцовых. Это они вынашивали идею, меня пристроить. Друзья задумали нас познакомить, и у них получилось. Теперь мы сами должны решить, что с этим делать. Антон, ты не переживай, отвечу честно. У меня в мыслях не было, претендовать на чью-то свободу.
    – А я рад, нашему знакомству! Очень хочу, чтоб ты претендовала на мою свободу. Друзьям благодарен, за участие в этой авантюре. С одним был не согласен, это чуть помолчать. Мы хорошо знаем друг друга. Они убедили, ты очень серьёзная женщина. Вот так сразу, не пойдёшь на контакт, с незнакомым мужчиной.
    – Не зря мне показалось, где-то видела тебя. Позже подумала, это ошибка. Ну и насколько, вы хорошо знакомы?
    – Ты могла, видеть меня на фото. Мы с Ильёй служили вместе, потом наши пути разошлись. Только воспоминания о армейской дружбе, живут в нас всю жизнь. Мы помним, каждый день службы и своих друзей, кто подставлял надёжное плечо.
    – У твоего друга, мирная профессия. Ты говорил о мальчишках, которые мечтают летать. А какой путь сам выбрал?
    – Я тоже мечтал покорить небо и стал лётчиком. Сейчас инструктор и помогаю исполнить мечту этих ребят. Сначала, они постигают науку на тренажёрах и только потом покоряют небеса.
    – Это серьёзна и ответственная профессия. Да, у нас есть Военное училище, это далеко от областного центра. Ты находишься в дороге, по три часа. Не проще было переехать ближе к работе.
    – Три года назад, я был женат. Моя супруга, была категорически против. Она заявила, если переедет, только в столицу. Забыла, что в армии всё решает командование. Меня оставили здесь, чему я был рад. У меня много друзей и всё хорошо знакомо. Жизнь военного, это постоянные командировки. Часто отсутствовал дома, сын практически вырос без меня. Сейчас он уже взрослый и тоже выбрал профессию военного.
    – Он пошёл по твоему пути и стал лётчиком?
    – Сын был маленький, мы отдыхали на юге. Мальчишку покорило море, он сказал, когда вырастет станет моряком. Сейчас служит на военном корабле. Недавно мне позвонил и сообщил, что собрался жениться. Я приехал решить вопрос с квартирой, хочу её продать. Сын сможет купить жильё в Питере и создаст условия для будущей семьи. Лена, как ты думаешь, я поступаю правильно?
    – Если интересно моё мнение, я бы так же поступила. Когда дочь скажет, что выходит замуж, буду рада ей помочь. Сделаю всё, что возможно в моих силах. Дети вырастают, но связь с родителями не рвётся. Нам это хорошо продемонстрировали, птицы на пруду. Антон, только всё же решать тебе.
    – Здесь возникли сложности. Неожиданно, вмешалась бывшая жена. Она приехала и требует часть от продажи квартиры. Хотя при разводе, из всего нажитого в браке, я взял только машину. Матери своего сына, оставил трёхкомнатную квартиру. Теперь, она считает ей этого мало.
    – Антон пойми, я совершенно посторонний человек. Мне не следует принимать участие и рассуждать на эту тему. Думаю, вам нужно сесть за стол переговоров. Только так можно, решить проблемы, – Лена погладила шпица, который устроился рядом и сладко спал. – Смотри, малыш задремал. Уже поздно, а у тебя ранний подъём. Не возражаешь, я постелю внизу.
    – Не возражаю. Я пойду приму душ. Дай мне какое-нибудь полотенце.
    – Ты не простудишься, вода наверно уже остыла.
    – Леночка не переживай! Мне как раз необходимо, немного остыть, – он улыбнулся, а уходя, позвал шпица, чтоб тот прогулялся на ночь.
    Пока гость отсутствовал, Лена быстро постелила постель и ушла на второй этаж. Когда услышала Антон вернулся, спустилась вниз и застыла на месте. Он стоял к ней спиной и был по пояс обнажён. От плеча и до самой лопатки, можно было разглядеть шрам. Антон в это время оглянулся и заметил испуганный взгляд.
    – Ой, извини меня! Я принесла футболку Ильи и покрывало. Вдруг ночью будет свежо, – Лена не смогла удержаться, подошла ближе. Не осознавая своих действий, осторожно прикоснулась рукой к шраму.
    Лёгкий озноб пробежал по телу Антона, с хрипотцой в голосе ответил:
    – Спасибо. Тебя испугала моя метка? – он с интересом посмотрел на женщину.
    – Откуда этот рубец, ты попал в аварию? – высказала она предположение.
    – Нет, это была не авария на дороге. Всё случилось в горячей точке. Нас тогда конкретно накрыли, я был ранен.
    – Поэтому, сейчас не летаешь, а готовишь молодое пополнение.
    – Лена, ты умница! Понимаешь с полуслова, с тобой так легко общаться.
    Мужчина стоял близко, его присутствие Лену волновало. Оба понимали, что в подобной ситуации, слова больше не нужны...
                ***
    Лену утром разбудил Тэди, он лизнул ей руку. Она сделала знак молчать и взглянула на спящего мужчину. Стала его рассматривать, подумала: Ну вот, произошло моё грехопадение. Я же была уверена, уже никто не сможет меня заинтересовать. Пыталась устоять перед соблазном и боролась, как могла. Только энергетика этого мужчины притягивает. Он сильный, надёжный и добрый, а ещё умеет расположить и увлечь. В эту волшебную ночь, так легли звёзды. Произошло, что произошло, о чём не жалею. Я очень хочу ему верить.
    Она встала, старалась не разбудить Антона. Спустилась вниз, выпустила Тэди погулять, а потом накормила. Приготовила и собрала пакет с едой, в дорогу своему гостю. Только после этого, налила чашку кофе и присела на крыльце. Утренний ветерок холодил кожу, Лене пришлось накинуть шаль. Любовалась рассветом, улыбалась своим мыслям и наслаждалась ароматный кофе. За спиной послышались шаги, сомнений не было, это проснулся Антон.
    – Дорогая, я чуть не проспал. Хорошо, что Тэди понимает, нам пора в путь.
    – Это наш общий промах! Вчера не было речи, в котором часу ты уезжаешь. Гусаров, быстро умываешься. Я в это время, организую завтрак.
    – Умыться и собраться успею, а позавтракаю по дороге. Всё я убежал.
    Через десять минут, он на ходу поцеловал Лену. Вокруг которой вертелся Тэди и до сих пор не занял своё место в машине.
    Антон взглянул на питомца, крикнул: – Малыш, быстро в машину! Ты передумал и не хочешь поехать со мной? Лена не будешь возражать, если оставлю с тобой? Мне так будет спокойней. Вдруг заглянет чужак, он хотя бы подаст голос и порычит.
    – Ну если доверяешь, я не против, – она протянула ему пакет. – Это для тебя. Будет время, загляни и спокойно позавтракай.
    – Спасибо. Лена, ты не поверишь! Обо мне давно, так никто не заботился.
    – Ладно поезжай и не гони машину. А мы с Тэди найдём, чем заняться и день закончится быстро.
    – Слушаюсь, Елена Прекрасная! Обещай, что ответишь на все мои звонки. Я не знаю, как сложится рабочий день. Только постараюсь сообщить, когда приеду, – он обнял, поцеловал и уехал.
    В течении всего дня, Лена полола, поливала, собирала ароматную ягоду и варила варенье. Антон позвонил пару раз, сказал много работы. Он не знала, когда освободится и сможет ли вообще приехать.
    Была тихая ночь. Лена сидела на крыльце и смотрела на звёзды. В голове блуждали разные мысли. Появилось сомнение, что решилась разнообразить свою жизнь: Тем более, я всегда осуждала случайный флирт. Не жилось спокойно! Ну зачем, мне всё это? Утром провожать и встречать вечером. А день переживать и мучит себя вопросом: как он и где сейчас? Хорошо, когда твой мужчина, возвращается с работы в одно время. Вы вместе ужинаете, а потом смотрите телевизор. Нет, такой вариант супружеской жизни, слишком скучный. В паре должна присутствовать романтика, тогда адреналин будет зашкаливать. Например, как сейчас. От волнения меня бросает в жар, я даже ощущаю объятия Антона. Пойду приготовлю успокоительный чай, глядишь приедет мой мужчина...
    Эта ночь была очень тёплая и безлунная. Лена не знала, сколько прошло времени. Не заметила, как уснула, рядом пристроился Тэди. Проснулась от того, что шпиц бегал по комнате и лапкой толкал дверь. Она решила, просится погулять, и открыла дверь. Пёс с места рванул за калитку, там стояла машина Антона.
    Лена подошли к машине и взглянула на мужчину. Он сидел с закрытыми глазами, скорей всего дремал. Через пару минут Антон пошевелился, словно почувствовал, что на него смотрят, открыл глаза. Шпиц ждал этого момента, громко и радостно залаял.
    Антон погладил пса за то, что разбудил, вышел и обнял Лену.
    Она спросила: – Ты почему не заходишь в дом?
    – Не хотел тебя будить. В окнах не было света, решил, ты уже отдыхаешь.
    – Мы с Тэди вздремнули. Я даже не слышала, когда ты приехал. А малыш очень чуткий, он сразу заволновался. Антон ужин остыл, придётся его разогревать.
    – Одну минуту, – он достал из машины, красивый букет и вручил Лене. – Это от моих ребят, за клубнику. Парни наслаждались ягодой и в один голос заявили, не ели ничего вкуснее. Она напомнила им, вкус детства.
    – Рада, что мальчикам понравилось. В этом году клубники много, урожай ожидается богатый. Я вспомнила, один интересный момент. Как раз начала спеть клубника, у друзей гостили внуки. Мы с подругой занимались обедом. Ярослав с Ульяной играли в прятки, но вдруг притихли. Смотрю, они сидят на участке, что-то рассматривают. Спрашиваю, что интересного увидели. Отвечают, как заговорщики шёпотом: Тётя Лена, наша клубника краснеет прямо на глазах! – она рассмеялась, а он обнял и поцеловал. Чуть позже, когда Лена отдышалась, уточнила. – Антон, я приготовила на ужин клубнику со сливками. Ты любишь, сочетание такого десерта?
    – Елена Прекрасная! Для меня, самая вкусная ягода, это ты..., – он снова заключил её в объятия и унёс в дом...
    На следующий день, с дачи они уехали вместе. Лене нужно было попасть в город, закончились банки. Антон предложил свою помощь, ехать им по пути.
    – Не стесняйся. Загружай в машину всё, что успела заготовить. Я рад тебе помочь, заодно отработаю вкусные угощения. Леночка, мне понравились все твои кулинарные изыски.
    Так пролетели десять дней, которые они провели вместе. Чередуя поездки в город и наоборот на дачу. Это было замечательное время! Лена и Антон, уже себя не сдерживали и были очень счастливы.
    Завтра с моря, возвращаются друзья. Лена попросила его, пока не афишировать их отношения. Он не возражал и поддержал свою женщину. Теперь, они смогут видеться только в городе и не так часто. Антон пояснил, будет много работы и даже командировки.
                - 6 -
    Через неделю, уже конец лета!
    Свой день рождения, Лена хотела отметить скромно и без суеты. С этим не согласились друзья, заявили, сорок пять лет красивая дата. Женщину не зря в этом возрасте, называют ягодкой. Она приобретает мудрость, полна энергии и сохранила красоту. Жизнь продолжается, есть повод повеселиться от души.
    В субботу собралась друзья, не было только Антона. Он обещал приехать, но до сих пор не появился. Возможно звонил, только телефон был в сумочке, а в зале очень шумно. Лена весь вечер была в центре внимания, решила, в присутствии гостей не отвлекаться. У Антона могут возникнуть вопросы, а говорить неправду, она не хотела. Поэтому не знала, есть ли пропущенные и почему, он не приехал. От этого загрустила, но старалась не показывать виду. Постаралась расслабиться и отпустить грустные мысли. На данный момент её волновало, гости должны остаться довольными. А значит, должно быть больше музыки и веселья!
    Домой из ресторана, уехала вместе с друзьями. По дороге обсуждали, как прошёл вечер, она поддерживала беседу. Отвечала на вопросы Юлии и Ильи, а в это время, в голове вертелся один вопрос: Что случилось у Антона? Он сам говорил, что хочет встретиться с друзьями. У него есть что ей сказать и это очень важно.
    Было поздно, но ложиться спать, она не хотела. Стояла у окна, смотрела на звёздное небо. Сожалела, что погулять по парку не получится. Когда вышла из душа, неожиданно раздался звонок. Она не спешила отвечать, слушала и размышляла: а стоит вообще, слушать сегодня объяснения Антона.
    Только звонки продолжались и наконец стихли. Лена посмотрела на телефон, и снова погрузилась в свои мысли: Антон, а ты упрямый! Обещал приехать, но слово господин Гусаров не сдержал. Сейчас решил, обойтись звонком вежливости, – она продолжала стоять у окна, была глубокая ночь. 
    Лена водила пальцем по стеклу, рисовала сердечко. Разговаривала сама с собой: – В последнее время, чувствую себя не совсем комфортно. Раньше этого не замечала, сейчас поняла причину. В нашей компании, я белая ворона. Друзья всегда парами, у них крепкая семья, и разговор о детях и внуках. Мне же приходится, играть роль счастливой женщины. Дочь есть, она моя радость, только у неё своя жизнь. А на моём пути, неожиданно появился интересный мужчина. Пытаюсь понять, что нас связывает? Короткие встречи, беседы по телефону. Это не может дать, всей полноты общения.
    У неё снова зазвонил телефон. На этот раз, это был не Антон. Для начала подруга уточнила, чем Лена занимается. Когда узнала не спит, поспешила сообщить, в машине остался пакет с подарками. Лена попыталась успокоить и не беспокоиться. Уже поздно и нет никакой необходимости им возвращаться.
    – Юля, у нас ещё будет повод увидеться. Погода отличная, через неделю конец лета. Приезжайте завтра, мы вместе погуляем по городу.
    – Встретимся обязательно, но только в другой день. Погуляем в твоём парке и посидим в кафе. Помнишь, как это было раньше. А сейчас жди нас. 
    Прошло минут десять, когда зазвонил домофон.
    Лена открыла дверь, со словами: – Земцовы, вы такие неугомонные!
    Только на пороге стоял Антон, с большим букетом и пакетом в руках.
    Она не смогла скрыть своего удивления. А сердце радостно отреагировало, на его неожиданное появление. Но для верности, выглянула на лестничную площадку, нет ли там подруги. В тот же момент, Лена оказалась в крепких объятиях.
   – Доброй ночи, Елена Прекрасная! Поздравляю с днём рождения и прими от меня, самые искренние пожелания. Прости, что не смог приехать в ресторан, но у меня уважительная причина. Очень хотел встретиться с тобой и кое-что прояснить. Я к этому серьёзно готовился.
    – Ну раз готовился, тогда проходи. Кстати, где Земцовы? Вы снова решили, устроить против меня заговор!
    – Клянусь, с моей стороны больше никаких заговоров. Всё честно.
    – Да, но мне позвонила Юля, сказала жди, – она направилась на кухню, гостя нужно хотя бы угостить чаем.
    – Она мне тоже позвонила. Я в это время, только вернулся с аэропорта. Стал собирался к тебе, – Антон шёл следом за Леной.
    – Что же ты ей ответил? А что делал в аэропорту, кого-то провожал?
    – Нет, не провожал, наоборот встречал. Юле сказал, сегодня еду в гости и уже опаздываю. Она пожелала мне удачи, хорошо провести романтическое свидание.
    Лена поняла, почему подруга изменила своё решение и не приехала.
    – Ты говорил Земцовым, про нас!? Присаживайся, сейчас закипит чайник, тебе кофе или чай?
    – Нет, я же тебе обещал. Юлия пыталась как-то узнать, что у меня в личной жизни. Я постарался уйти от ответа, но видно сделал не убедительно. Она умная женщина, могла и сама догадаться. Мужчина должен знать, захочет выкрутиться, с ней этот номер не пройдёт, – Антон рассмеялся. - Лена не суетись, я привёз хорошего вина. Давай вдвоём ответим, твой день рождения.
    – Согласна, у меня есть фрукты и конфеты. Что касается Юли, ты прав. Только в нашем случае, всё шито белыми нитками. Это они нас познакомили. Как объяснишь друзьям, почему стал часто приезжать в город?
    – Ничего я не должен объяснять! Они не всегда знают, о моих визитах. Тем более, сейчас решаю вопросы личного характера.
    – Да, но ты засветился на даче. Соседи могут им всё рассказать.
    – Ну и пусть фантазируют, на эту тему. Главное, чтоб не задавали нам с тобой неудобных вопросов. Надеюсь, они тебя не донимают расспросами?
    – Нет. Илья и Юля, хорошо воспитаны. Они никогда не станут, лезть в душу. Да и твоё имя в разговоре, ни разу не прозвучало.
    – Вот и отлично! Я с ними не обсуждал, тему наших отношений. Успокойся и ни за что не переживай. Леночка, я звонил тебе, чтоб объяснить, почему не смог приехать. Мечтал поздравить, а ещё зацеловать и никуда не отпускать.
    – В ресторане, как всегда шумно и играет музыка. Мне было не до звонков.
    – Я так и подумал. Лена, не хочешь спросить, кого я встречал?
    – Антон, зачем спрашивать!? А тебе не нужно ничего объяснять.
    – Всё же расскажу. Сын позвонил из Питера, сказал вылетает. Ты в курсе, я сейчас занимаюсь квартирой. Нам нужно с ним, решить некоторые вопросы.
    – К тебе прилетел сын! Антон, как можно встретить парня и в первый же вечер оставить одного дома? У вас была возможность пообщаться и всё обсудить.
    – Максим взрослый мальчик, найдёт, чем заняться. Я объяснил ситуацию. Это он настоял, чтоб сегодня с тобой встретился. Сказал, не хорошо оставлять женщину в такой день. Как видишь, молодые иногда дают дельные советы. Нам стоит к ним прислушиваться. Когда ехал к тебе, всю дорогу мечтал. Дорогая, этот вечер, мы обязательно проведём вместе. Доставай бокалы, я скажу тост.
    – А не поздно, уже давно наступила ночь, – она вопросительно, взглянула на Антона, но встала и достала хрустальные фужеры.
    – Да, ты права, только одно другому не помешает. Мы подошли к главному, есть серьёзная тема. Только сначала, хочу сделать признание. Ты прости меня, я очень волнуюсь, – Антон взял её за руку. – Я часто вспоминаю, день нашей встречи. На наших друзей, нет повода обижаться, что таким образом, решили нас познакомить. Наоборот, очень им благодарен. Так же знаю, что ты на это скажешь. Поверь, всё это время, я много размышлял. Уверен, что принял верное решение. Леночка, я люблю тебя! Хочу, чтоб мы всегда были вместе. Скажи, ты согласна, стать моей женой? – он достал коробочку кольцом.
    Лена была растерянна, и с удивлением смотрела на Антона. 
    – Понимаю, этим признанием тебя смутил. Дорога, я не стану требовать от тебя, немедленного ответа. В таких случаях, женщина предпочитает подумать и всё осмыслить.
    – Антон, это так неожиданно! Мы знакомы всего три месяца. Друг о друге, знаем не так много. Нами руководят чувства, но есть и другая сторона. Когда люди решаются соединиться, часто их мечты и представления, разбиваются о быт. Это серьёзная проверка на совместимость. Поэтому, нужно время чтоб притереться и понять, к этому ты стремился. Как достигнуть, общих точек соприкосновения. Вдруг через некоторое время, наступит разочарование. А если быть честной, я боюсь и мне бы хотелось этого избежать.
    – Ничего не бойся! Мы с тобой, настроимся на положительный результат. Скажу откровенно, это даже замечательно! – он взглянул на Лену лукаво и улыбнулся. – Уверен, нам не будет скучно. День за днём, будем открывать новые грани наших характеров. Главное, постараемся найти золотую середину. Представь, мы читаем захватывающий роман и проживаем жизнь героев. Вместе с ними, ищем пути выхода из бытового кризиса.
    – Антон, время меняет многое и многих! Если тебе что-то не понравится, ты скажешь. Моему терпению пришёл конец, нам нужно расстаться.
    – Да, ни за что! Если вдруг подобное возникнет, найдём верное решение. Как можно выйти, из этой ситуации без потерь. На любой вопрос, всегда есть ответ. А чтоб его получить, нужен обычный диалог.
    – Ты сейчас говоришь, как инструктор? Словно наставляешь своих ребят.
    – Да и нет! Лена, когда у лётчиков возникает сложная ситуация, уже не до диалога. Нужно принять быстрое решение. На нас лежит ответственность, за жизни других. Сейчас во мне говорит влюблённый мужчина, который не хочет потерять свою женщину. Поэтому, я буду очень стараться. Любимая, верь мне! Наша история будет красивой и не скоро закончится. Впереди нас ждёт счастливое будущее. Повторюсь, чтоб это сбылось. Для этого, мы с тобой должны быть вместе.
    – Как ты себе представляешь? Да, мы живём не так далеко друг от друга. Всего три часа езды на машине, но это очень неудобно, для ежедневных поездок. Особенно в непогоду, да ещё после работы.
    – Согласен с тобой, но выход есть всегда. Когда мы разошлись с женой, я подумал, что оставлю сыну. Мой друг, он же хозяин Тэди, был откомандирован в другой город. У меня появилась возможность, купить эту квартиру. Ты верно подметила, жить здесь, а работать в другом городе неудобно. Сюда приезжал редко, а позже решил проблему. В части есть общежитие, живу в отдельной комнате. Не нужно тратить время на дорогу, меня всё устраивало.
    – Теперь мне понятно. Почему раньше не встречались, в компании наших друзей. А они ничего о тебе не рассказывали.
    – Леночка, это не всё. Есть красивое место, где для офицерского состава возвели коттеджный посёлок. В прошлом году, задумали расширять. Парни женятся, много молодых семей, родятся дети. Я подумал, когда сын женится, у меня появятся внуки. Куда они приедут и подал заявку. Дом уже готов, осталась отделка. Здесь мне нужна помощь женщины и этим процессом должна руководить хозяйка.
    – Антон, раз заговорили о детях, хочу сказать. Ты прекрасно понимаешь, что этого я не смогу тебе дать. Моё время ушло. Лучше тебе найти молодую женщину, и создать семейное гнездо.
    – Нет любовь моя! Свой выбор я уже сделал, и будущее вижу только с тобой. У нас уже есть дети. Это пусть они постараются и сделают нас счастливыми дедом и бабушкой. Ты не станешь возражать?
    – С последним нет возражений, ты был очень убедительным. А как быть мне с работой, ездить на автобусе?
    – Ни в коем случае! Юля как-то сказала, ты хочешь сменить работу. Леночка, я же предлагаю тебе, взять ненадолго тайм-аут и немного отдохнуть.
    – Да, была такая мысль. Мне надоела бумажная работа и сухие отчёты. У меня педагогическое образование, дошкольное воспитание, начальные классы. Могу работать в детском саду или в школе. С детьми интересно, тем более у меня есть опыт.
    – Отлично! Школа недалеко, а детский сад в коттеджном посёлке. Задачу я перед тобой поставил, до Нового года должны её решить.
    – Ты предлагаешь, к тебе переехать. Антон, как быть с моей квартирой?
    – Если хочешь знать моё мнение, оно простое. Мы будем часто приезжать в областной центр, чтоб встретиться с друзьями. Когда возникнет ситуация, вы с дочкой обсудите вопрос недвижимости. Отвечу твоими словами, как поступить с квартирой, будешь сама решать.
    – Я подумала, девочка выросла. Однажды захочет, изменить свою жизнь. Мне хочется поучаствовать в этом и помочь свить своё гнёздышко. Как мать, поддержу своего ребёнка. Когда наблюдала за водоплавающими, сделала из этого вывод.
    – Это мудрое решение. Я тоже об этом, часто думал. Вот видишь, мы нашли  выход и теперь ничто не мешает, быть нам вместе. Так ты выйдешь, за меня замуж? Мечтаю, этот Новый год встречу дома, с любимой женщиной и в компании друзей. А ещё сын пообещал прилететь на этот праздник и познакомить со своей девушкой.
    – Столько хороших новостей, очень за тебя рада.
    – Спасибо! Лена, но ты не ответила на самый главный вопрос. Ты станешь, моей женой? – Антон не выпускал из своих объятий.
    – А разве у меня, есть другой выход!? Ну, что же, давай попробуем. – она лукаво посмотрела на мужчину и рассмеялась.
    - Как удачно всё сложилось! Столько важных моментом произошло в нашей жизни. Давай скрепим наш союз, бокалом доброго вина и поцелуем... 
    На следующий день, Антон уехал. Нужно поговорить с сыном и решить вопросы, связанные с продажей квартиры. Перед тем как уйти, он долго целовал и попросил отвечать на его звонки.
 
                - 7 -
    Наступила, золотая осень!
    Бабье лето, приготовило нам много сюрпризов. Природа постаралась, она продолжала радовать красотой и хорошей погодой. Дни стояли солнечные, с короткими грибными дождями. Все парки и бульвары, играли разнообразием красок. Они примеряли удивительные наряды, передать это словами сложно, лучше увидеть. А насладившись согласитесь, такая красота достойна кисти художника. Только он сможет, перенести фантазию природы на холст. Мы же не теряя время зря, постараемся всё прочувствовать и надышаться впрок. Потому что завтра, картина резко поменяется и возникнут другие ощущения. Они нам нужны, чтоб сохранить в памяти, эти воспоминания до следующей осени.
    По традиции, компания друзей закрывает сезон, на даче у Земцовых. Антон смог позвонить лишь накануне, он очень сожалел, что не сможет приехать.
    – Леночка прости. Я в командировке, до конца месяца. Как только будет возможность, буду тебе звонить. Ты только не теряй меня. Люблю и скучаю.
    – Я буду грустить и ждать твоего возвращения. Приедешь, сразу позвони.
    День прошёл, как всегда весело, пели и танцевали. А потом дружно, собрали ароматный урожай яблок. По этому поводу, было много шуток и приколов. Виталий и Илья объявили, что ждут от своих женщин особой награды. Но пока согласны на поцелуй, за самое красивое яблоко. Они решили воссоздать картину, искушения Евы в райском саду. Юля и Татьяна, включились в игру мужей и плели осенние венки, чтоб украсить голову.
    – Леночка не грусти! По легенде, мы с Виталькой твои братья. Я выбрал для сестрёнки, не одно красивое яблоко, – с этими словами, Илья поставил перед ней, корзинку румяных плодов.
    – Спасибо. Да, я особо не грущу. Если доверите мне, согласна сыграть роль змея-искусителя. Надеюсь, по сценарию у него слов нет. Знай себе шипи и пугай всех присутствующих, – предложила Лена свои услуги, для участия в сценке.
    – Подруга, ты будешь нашим оператором и заодно зрителем. А твой Адам, просто задержался в пути. Потерпи немного, скоро вы обязательно встретитесь.
    – Юля, откуда ты всё знаешь!? Наверно уже успела, раскинуть карты, – Виталий вопросительно взглянул на подруг. – Танюша, мы с тобой упустили самое главное.
    – Дружище, разве ты не знал!? Моя жёнушка видит, как экстрасенс. Когда хочу что-то скрыть, она встаёт в позу, словно просвечивает лучом ренгена. В глазах горят искорки и смотрит строго. Говорит мне: «Ну, давай колись!»
    – А я думал, у нас только с Татьяной, это происходит. Если задерживаюсь на работе, меня нет дома без десяти шесть. Точно знает, где я завис в это время.
    – Виталька, ну и где ты дружище зависаешь? – с улыбкой, уточнил Илья.
    – Ты не поверишь, супруга определяет без ошибки. Муженёк зашёл в бар, выпить пивка с друзьями и обсудить матч нашей сборной. Не откладывая в долгий ящик, Танюша готовится провести со мной воспитательную беседу.
    – Друзья! Кстати, продолжим тему, с принятием горячительных напитков. Виталька, у твоей супруги скоро день рождения. Нашим девочкам в этом году, по сорок пять. Эту дату отметим так, чтоб запомнилась надолго.
    – Как я мог такое забыть! Поэтому, следующая наша встреча назначается, тем же составом в ресторане. Вы уже приглашены, осталось созвониться с Лёнькой и Лизой, когда они вернутся с юга.
    – Виталий Николаевич, а разрешение на гуляночку, получил от супруги? – Лена с улыбкой, взглянула на мужчину и обняла подругу. – Танюша, мы не помешаем вашим планам? Прости, что сами напросились в гости.
    – Ничуть! Всё давно согласовано. Мы с Виталиком, уже готовимся. Хотели вас пригласить, как делали раньше, красочной открыткой.
    – Всё так! Илье скажу спасибо, вовремя поднял тему. Правда немного опередил события, но упростил процедуру приглашения, – Виталий похлопал друга по плечу.
    – Да, я такой! Всегда забочусь о наших девочках. Они заслуживают от нас, особого внимания. Кроме календарных праздников, в нашей компании, есть три важные даты. Мужчины обязаны всегда об этом помнить. Юлечка, моя весна! Леночку, мы поздравляем летом! А твоя Танюшка, радует нас золотой осенью! Григорьевых будем поздравлять в январе и феврале! Виталька, нам грех не воспользоваться, чтоб оторваться от души.
    На этой весёлой ноте, друзья стали собираться в обратный путь.
                ***
    Антон вчера вернулся с командировки и первым делом позвонил Лене. Он предложил съездить вместе и оценить объём работ, в их будущем доме.
    – Ты, как женщина увидишь, что нам нужно сделать. Я познакомлю тебя с соседями и бригадой отделочников. Отопление включили и можно начинать внутренние работы. Время идёт и осень пролетит быстро. До праздника года, меньше трёх месяцев. Мы должны успеть всё сделать и отпраздновать на Новый год новоселье. А ещё у меня в планах, тебя окольцевать и никуда не отпускать. Предупреждаю, будешь возражать и тянуть время, этот номер со мной не пройдёт. Заявляю решительно, когда лётчики ставят перед собой цель, идут к ней уверенно. Поэтому, уступок с моей стороны не жди.
    Лена слушала и хорошо понимала смысл слов и настрой мужчины.
    – Да, ситуация! Прозвучало серьёзно, как ультиматум, – пошутила она.
    – Дорогая я знаю, что ответишь. «У тебя есть сомнения, на эту тему. Не стоит спешить в таком вопросе. Мы до конца не осознали, влюблённость это или настоящая любовь. Нужно время, чтоб всё проверить и понять».
    – А разве не так, сомнения есть всегда. Мы с тобой взрослые люди, хорошо понимаем, испытания ждут впереди. Я говорила, что отношения проверяются бытом. Лодка счастья, часто о него и разбивается. Всё к чему я привыкла, что нравится мне, может не совпасть с твоими привычками. Сначала возникает недовольство, оно копится и растёт раздражение. Нужно что-то менять в себе и перестраиваться.
    – Я готов, к любым изменениям в жизни. Однажды мысленно, нарисовал образ любимой женщины. Когда тебя встретил, у меня всё сложилось. День за днём, приходила уверенность. Я мечтаю видеть рядом, только тебя.
    – А у меня возникло другое представление, когда познакомилась с тобой.
    – Каким же я показался тебе? Страшным монстром! – пошутил Антон.
    – Ты интересный мужчина, поэтому избалован вниманием со стороны женщин. Моё мнение изменил Тэди. Я поняла, только любящий мужчина, станет выгуливать любимца супруги.
    Антон рассмеялся, а потом ответил серьёзно: – Лена, встречаясь с тобой, я прочёл это в твоих глазах. Мне захотелось сказать: Женщина, мне очень жаль, что мы с тобой не познакомились раньше! Только знаю одно, никогда не смогу тебя использовать и тем более обидеть. У меня свои понятия, как нужно общаться с женщиной. Был бы рад, если ты доверишься мне.
    – А какую женщину, ты увидел во мне? – Лене стало интересно.
    – Ты мудрая и сильная женщина. Понимаешь, что решительные люди чаще добиваешься успеха. Только предпочитаешь, подходить ко всему осмысленно. Никогда не пойдёшь по головам, в угоду собственной выгоде. Не одобряешь конфликтные ситуации. Как-то высказала свою позицию, мне она понравилась: «Отступить, это не значит проигрывать сражение».
    – Это моё приобретение, в предыдущем браке. Пойми, я не жалуюсь. Всё очень просто и можно сравнить с качелями, то вверх, то вниз. Поэтому, мне приходилось подстраиваться и сглаживать острые моменты.
    – Очень мудро. Когда возникают проблемы, на эмоциях решить их сложно. Для начала нужно отступить и спокойно подумать. Только тогда можно, избежать серьёзных потерь, – Антон, произнёс фразу из песни.
          «Любите в женщине мечту, и интригующую тайну.
           Не унижайте красоту, упрёком брошенным случайно».
    – Антон, кто подбрасывает тебе такие подсказки? Ты часто вставляешь их в разговоре, они в тему. До тебя слышала, это от Ильи. Мы с подругой зовём его философ.
    – Верно подметила. У нас с Ильёй была такая игра. Мы использовали в беседе знакомые фразы. Было интересно, кто больше вспомнит и попадёт в тему. Лена, так на чём мы договорились, завтра я приеду за тобой?
    – Ты уговорил меня. Я согласна, взглянуть на твоё поместье, – пошутила она и рассмеялась. – Заодно побываю, на другом берегу Волги.
    – Тогда до завтра. Спокойной ночи родная. Я тебя целую!
                ***
    Поездка удалась. Лене всё очень понравилось, здесь она никогда не была. Ну разве, проезжала на поезде, если не летела самолётом, отдыхать на море. 
    Антон водил по участку, рассказывал, что бы хотелось сделать.
    – Ой, как же будет красиво! Это так замечательно, когда в центре ёлка.
    – Мне сразу захотелось украсит двор, чтоб пахло хвоей. Представь, как будут радоваться дети и внуки, когда приедут к нам погостить.
    – Да, предстоит очень много сделать. Ты говорил, что осень у тебя самое напряжённое время.
    – Это так, в часть прибудет пополнение. А ещё я буду часто отсутствовать в командировках. До встречи Нового года, времени не так много, и нужно всё успеть.
    – Я помню. Ты мечтал встретить этот праздник, в своём доме. У тебя всё получится, здесь уже можно жить. Осталась внутренняя отделка, её можно сделать без спешки.
    – Напомню, жить в этом доме, я мечтал не один! Не могу привести в дом супругу, где много нужно сделать. Нам ещё предстоит, подать заявление в ЗАГС. А потом отметить, это событие с друзьями.
    – Антон, я на этом не настаиваю. Поживём, привыкнем друг к другу, а там будет видно. Позже тихо распишемся и никакого шума.
    – Любовь моя, даже не уговаривай. Это будет настоящий праздник!
    – Давай, это обсудим в другой день. Сегодня мы приехали с определённой целью. Расскажи, в какой последовательности, начинать отделку внутренних помещений, – Лена поднялась на второй этаж.
    – Самое важное помещение в доме, наша спальня! Здесь в тему, очень подходит фраза, из уже известной песни. Она отражает мои мысли и желания, – Антон обнял, поцеловал и пропел с чувством: любите женщину на ночь...
    – Шутник! Не отвлекайся, давай по делу, - Лена поняла ход его мыслей и это был прямой намёк. Поэтому, постаралась перевести разговор в деловое русло.
    Они обошли дом, и обсудили множество вопросов. Составили список покупок, делали зарисовки, и делились мнением. Находили общее решение и остались всем довольны. В обратный путь, отправились, когда было уже поздно.

                - 8 -
    Впереди день рождения Татьяны.
    Раньше, вся компания собиралась у друзей на даче. В этом году погода этому не благоприятствовала, конец октября был холодным и дождливым. Торжество решили отметить в ресторане, да и дата требовала комфорт и роскошь.
    Антон был в очередной командировке, звонил в основном вечерами. Лена обо всём ему рассказывала, как идут дела на стройке. Обсуждали, что ещё предстоит им сделать. Он говорил о своей любви, просил не переутомляться и находить время на отдых. Лена скучала, но старалась скрыть истинное состояние. Антон всё же уловил грусть в её голосе, попытался успокоить и взбодрить. Назвать точную дату своего возвращения не мог, но обещал, что этот день скоро настанет.
    Вчера ей позвонила Юлия, она была настроена решительно.
    – Ленок привет! У меня появилась мысль и нужна твоя помощь.
    – Какая мысль, что от меня требуется? Надеюсь испытание, которое устроишь, не будет очень сложным.
    – Никаких сложностей, одно удовольствие! Подруга скажи, с каких это пор шопинг, для женщины стал испытанием?
    – Юлия Аркадьевна, здесь я соглашусь с тобой. Твой аргумент, более чем убедительный. Последнее время, когда смотрю в зеркало, мне становится немного грустно, – Лена вздохнула.
    – Я правильно тебя поняла. Ты и сейчас продолжаешь, смотреть в зеркало. Так какие же мысли тебя посетили, после того, что там увидела?
    – Да, смотрю. В августе, мы отметили мой день рождения. А за окном уже осень. Как видишь, повода для грусти более чем достаточно.
    – Мы отлично повеселились! Ты сияла, как бриллиант и зажигала на сто баллов. Все мужчины в зале, мечтали оказаться в этот вечер холостыми.
    – В том то и дело, что только на один вечер. Я взглянула в зеркало и задала ему вопрос: «Свет мой зеркальце скажи, что со мной не так?»
    – Из-за этого у тебя плохое настроение? Леночка, хочу вдохнуть в тебя уверенность и надежду. Главное, не падай духом и наберись терпения. Не стоит печалиться, всё ещё впереди. Мой супруг, процитировал высказывание мудрейших. Оно как раз подходит, к теме нашего разговора.
    – Илюша, в этом большой знаток. Не зря читает философские книги. Ну и что новенького, он выдал на этот раз?
    – Слушай, есть одно высказывание: «Жизнь слишком коротка! Нельзя её тратить, на разные диеты, жадных мужчин и плохое настроение». У тебя прекрасный возраст и ты выглядишь бесподобно. А достойного мужчину, мы обязательно тебе найдём. Когда вы встретитесь, он сдастся без боя и навсегда будет твой.
    – Юлия, твои пророчества, это выдать желаемое за действительность.
    – Хорошо, не стану тебя переубеждать. Знаю не доверяешь и подвергаешь мои слова сомнению. Так я позвонила, чтоб ты составила мне компанию. Мы побродим по городу, заглянем в бутик и отметимся в Салоне красоты. На дне рождения Татьяны, мы будем неотразимыми. Готовыми во всеоружии, сразить наших мужчин.
    – День рождения у нашей подруги, вот и пригласи её на шопинг.
    – Она с Виталиком, уехала к родителям. Лена, отговорок не принимаю! Не тяни время и быстро наводи блеск. Я жду тебя через час, на нашей аллее.
    Лена не стала возражать подруге, потому что знала, это не имеет смысла. Захотелось самой, вырваться из четырёх стен и чуть развеяться: «Какая разница, где мне гулять! Значит, так сегодня легли звёзды».
    Юлия действовала, по строго установленному плану. Устроила подруге, настоящую вылазку по Торговым центрам и бутикам. Они бродили по городу, делали покупки и пакеты прибавлялись. Когда немного устали, решили, самое время посидеть в кафе, и побаловать себя десертом.
    – Лена, ты уже забыла, как радовать себя. Скажи, когда была последний раз на шопинге?
    – Тебе не нравится мой гардероб, есть по нему замечания?
    – До этого времени, у меня не было никаких замечаний. Просто хочу видеть тебя, в чём-то особенно красивом. Ленок пойми, женщина должна притягивать мужчин, не только своим умом. Знаешь, на минуту представила, ты в шикарном платье. Причёска и аромат парфюма, заканчивают твой образ. Когда проходишь мимо, сильный пол уже покорен тобой. А их воображение, рисует фантастические картины. Какими красивыми словами, они будут говорить о своей любви, – Юля взглянула лукаво.
    – Подруга стоп! Ты куда сейчас клонишь, что хочешь, этим мне сказать?
    – Я хочу, видеть тебя счастливой! Ну, а если честно, погулять на твоей свадьбе. Вспомни, ты у нас должница. Татьяне и мне, не довелось поплясать на твоей свадьбе. Поэтому, мы требуем повторить всё сначала. Так сказать, это будет дубль два, – Юля обняла Лену и рассмеялась.
    – Извини подруга, я это хорошо помню! Был конец августа, вы с Татьяной уехали в отпуск и обещали вернуться к свадьбе. По вашей вине, я осталась без свидетельницы и подружек. Своё опоздание вы объяснили, получилась неразбериха с билетами.
    – Это получилось, не по нашей вине. Мы с Танюшкой в это время, сидели сутки на вокзале. А твоя свадьба, пела и плясала!
    – Ясно, во всём я виновата. Мне нужно было сказать гостям: вы извините, наша свадьба переносится и банкета не будет.
    – Ленок, именно так должна поступить подруга! Ну, что тебе жалко, порадовать нас. Хватит сидеть в девках! Давай в ближайшее время, отдадим тебя замуж.
    – Я поняла тебя, хочешь от меня избавиться. Уже видишь себя и Татьяну на свадьбе подружками. А ты вдобавок, ещё и свидетельница.
    – А что, справедливость должна восторжествовать! Разве мы с подругами, этого не заслужили? Лена, вообще хватит тебе шифроваться. Я давно поняла, у тебя есть мужчина. Куда-то вдруг исчезаешь по вечерам, с кем-то подолгу болтаешь. Когда ты познакомишь нас, с мистером ИКС?
    – Юлька, какая же ты хитрюга! Значит, вы хотите лично встретиться с моим мужчиной? Ну, что же, я вам это устрою и раскрою карты.
    – Не просто ждём, а с большим нетерпением. Ну и когда это произойдёт!?
    – Скоро, не пройдёт и года! Как ты советовала, набраться терпения и не терять надежду, – чтоб закрыть эту тему, Лена стала расплачиваться.
    Подруги заглянули ещё в ближайший бутик. Лена углубилась, в изучение новой коллекции. В этом году, этот бренд пользуется у модниц большим спросом. Она заинтересовалась и рассматривала одно платье за другим.
    Юля задержалась в ювелирной секции и рассматривала украшения. Когда она подошла, покупки Лены были уже упакованы в пакет.
    – Покажи, что ты здесь присмотрела? Я хочу оценить твой выбор.
    – Это сюрприз! Оценишь, но позже. Заодно мы обсудим, всё ли нормально у меня со вкусом.
    – Ну-ну, задумала устроить интригу! Ленок, нам с девчонками знакомы твои предпочтения. Не ярко, скромно, чтоб не выделяться.
    – Всё верно, я придерживаюсь этому стилю. Можно разодеться в шелка и бриллианты, но отсутствие внутреннего содержания, оттолкнёт и разочарует. Юля, если честно, я уже устала. Можем возвращаться домой. Сегодня, мы перевыполнили план по покупкам. Когда в следующий раз надумаешь, что время обновить гардероб, пригласи на шопинг Таню и Лизу, – у неё зазвонил телефон. – Извини. Да, я слушаю тебя. Добрый день. Я сейчас в центре, но уже готова возвращаться. Ты позвони минут через тридцать, как раз доберусь до дома. Нет, не стоит за мной приезжать. Я спокойно доеду на такси. Хорошо, увидимся позже и всё обсудим.
    – Неприступная ты наша! Что за тайный поклонник? Давай колись, у тебя встреча с принцем?
    – Юля, ты же мечтала расширить круг моего общения. Твои молитвы не прошли даром, звонок был судьбоносный. Только немного огорчу тебя, принцев всех уже расхватали. Мне пришлось согласиться на аудиенцию, с самим королём, – Лена загадочно улыбнулась, остановила такси и вскоре подруги расстались.
                ***
    Через неделю, компания собралась в ресторане, на дне рождения Татьяны. Вокруг доброжелательные лица и искренние пожелания имениннице. Обмен последними новостями, шутки и смех, вечер обещал быть запоминающим.
    Лена стояла в стороне, и была увлечена разговором с родственниками именинницы. Мужчина брат Татьяны, а ещё супруги Григорьевы давние друзья всей компании. Глава семьи доктор, он работает в госпитале. 
    – Последнее время, мы не часто видимся. Каждый погрузился в работу и свои домашние проблемы. Главное, чтоб они были приятными и никого из нас не огорчали.
    – Лена, я хорошо помню то прекрасное время! Подружки моей сестры, часто собирались в нашем доме. Вы закрывались в комнате и часами о чём-то шушукались. А мне мальчишке, было интересно узнать все ваши тайны.
    – Верно, так и было! Теперь все взрослые и у каждого своя жизнь.
    – А мы в этом году, отлично с Лёней отдохнули на море. Там отметили, знаковую дату в нашей жизни. Лена представь, потрясающий бархатный сезон. Мы на море вдвоём и отмечаем нашу серебряную свадьбу. Я давно об этом мечтала, даже видела во сне, как всё произойдёт.   
    – Мы с девочками вспоминали вас, и мысленно были рядом. Лёня, ты женился сразу после института. Как быстро пролетело время! Мальчишки возмужали и в жизни всё сложилось.
    – Да, у меня такое чувство, словно всё было вчера. Лиза показывала мне, видео с твоей дочкой. Алинка выросла, стала такая же красавица, как мама. Сколько ей ещё учиться? Наверно захочет остаться в Питере. Лена, а ты сама как поживаешь? 
    – У меня всё хорошо. Алина в следующем году, будет защищать диплом. Сейчас обдумывает, продолжить учёбу или заняться личной жизнью.
    – Твоя девочка умница, всё чётко спланировала. Получит образование и можно создавать семью. Пожелаю ей встретить, достойного мужчину.
    – Спасибо. Григорьев, я слышала, вы готовитесь нянчить и воспитывать внуков. Как будущий дедушка, отреагировал на эту новость?
    – Эта самое радостное событие, для нас с Лизой! Поэтому, ждём с большим нетерпением, прибавления в семье детей.
    – Да, это самое радостное событие. Юля и Илья поженились раньше и уже имеют опыт. У них подрастают внук и внучка.
    – Лиза немного терпения, всему своё время. Ваше счастье на подходе, я очень порадуюсь за вас, – Лена заметила, что друзья кого-то приветствуют и оглянулась.
    В это время, в зал вошёл Антон, его руки были заняты цветами. Татьяна с Виталием встретили гостя, выразили радость вновь прибывшему. Он вручил виновнице торжества, букет и подарок. Поздравил с днём рождения, обнял и расцеловал. К ним подошли и остальные гости, чтоб поприветствовать, а Виталий воспользовался моментом, пригласил всех к столу.
    – Гусаров! С твоим приездом, в городе не осталось совсем цветов. Скажи, кому вся эта красота?
    – Друзья, приветствую вас! Всё цветы мира, бросим к ногам любимых женщин, – с этими словами, он вручил букеты, Юлии и Лизе. Целуя, сделал комплимент. – Девочки, перед вашей красотой, всё вокруг меркнет.
    Подруги потребовали, чтоб мужья дружно закрыли глаза и их не смущали. Они тем временем, обняли по очереди и расцеловали Антона. Поблагодарили за внимание, к их скромным персонам.
    – Девочки, вы самое ценное в нашей жизни! Все цветы на земле, цветут только для наших любимых. Извините! Только среди вас, есть ещё одна милая женщина и она достойна особого внимания, – Антон подошёл к Лене, вручил букет и поцеловал. – Ну здравствуй, любовь моя!
     – Здравствуй, мой рыцарь! Ты появился так красиво и доказал, что умеешь завоёвывать сердца дам. Расскажи, где тебя этому учили, – она рассмеялась.
    Веселье началось, звучали добрые и искренние поздравления, тосты и шутки.
    Антон устроился рядом с Леной и ни на минуту от неё не отходил. Он понимал, не все в курсе, что их связывает, дождался паузы и попросил слово.
    – Друзья! Сегодня мы отмечаем день рождения, замечательной женщины. Было высказано много пожеланий, здоровья и счастья. У меня родились философские мысли, позвольте поделиться. Мы живём, как по инерции, не задаём себе вопрос: кто решил, всё будет так, а не иначе? Истина жизни, для нас открывается гораздо позже. Она состоит в том, нам становиться одиноко и неуютно на этой прекрасной земле. Здесь самое время, задать следующий вопрос: что дальше и какой путь приведёт нас к счастью?
    – Я согласен с тобой! – друга поддержал Илья. – Очень интересная тема, для размышлений.
    – Дорогой не отвлекай! Мы дома, обсудим это на досуге. Антон, какой ответ ты хочешь услышать? – Юля взглянула на подругу и улыбнулась.
    – На вопрос: Кто для нас женщина? Я отвечу: Женщина – венец творения! Только она, может дать новую жизнь. Женщина – загадка и сюрприз! Она не перестаёт нас удивлять и восхищать. Мужчины бессильны перед ней, поэтому е могут устоять. Свою любимою мы боготворим, готовы на любые подвиги и жертвы. Мечтаем, сделать жизнь своей женщины, комфортной. Не стану вас больше утомлять, перейду к сути моих умозаключений. Недавно, мне было очень одиноко и скучно. Лишь с появлением этой женщины, моя жизнь заиграла всеми цветами радуги.
    – Антон, твоя теория имеет основу. Мужики в этом зале, с тобой согласны. Скажи, а кто эта женщина? – по ходу разговора, Виталий решил уточнить.
    – Ребята, всему своё время. Вы не поверите, это удивительная женщина!
    – Гусаров! А тебе хочется узнать, что думает об этом сама женщина?
    – Да, нам всем интересно, это узнать. О чём, она думает? – спросил Илья.
    – Дорогой муженёк! Всё просто, но я открою тайну. Мы женщины часто думаем, мужчина может читать или угадывать наши мысли.
    – К какому же выводу, ты пришла? – Антон взглянул на Юлю.
    Лена вовремя разговора сидела молча, была очень смущена и напряжена.
    – Если всё же мужчина, умеет читать наши мысли. Нам нужно над этим хорошо поработать. Научиться актерскому мастерству, – Юля рассмеялась.
    – Да, я согласна, она права! Только меня успокаивает, мужчины всё равно ничего не поймут, что творится в нашей голове, – шуткой отреагировала Татьяна, гости поддержали и зааплодировали.
    – Девочки я умоляю! Всё о чём вы говорите, уже заложено в вас природой. Вы не отвлекайте меня, от основной мысли. Я подошёл к самому важному, готов открыть вам душу.
    – Гусаров, ну не томи! Кто посмел, завладеть твоим сердцем? Мы требуем, открой немедленно её имя, – заявил Виталий и похлопал друга по плечу.
    – Вы хорошо знакомы, с этой особой, – он взял руку Лены и поцеловал. – Дорогая, ты всегда выглядишь прекрасно! Я ждал этого дня, чтоб сказать, как тебя люблю! – он перехватил, удивлённый взгляд Лизы и Леонида. – Леночка взгляни на Григорьевых, они лишись дара речи. Значит пришло время, и пора открыть друзьям нашу тайну. А чтоб не было домыслов, поясню, кто не знает историю нашей встречи.
    – Антон продолжай. Это так неожиданно, обожаю истории с интригой, – поторопила его Юля, как заговорщица улыбнулась подругам.
    Это заметил Антон и покачал головой, продолжил: – Мы встретились с Еленой Прекрасной, в конце весны. Нам хорошо вместе, эта женщина моя вторая половинка. Она считает, это короткий срок делать поспешные шаги. Я пытаюсь её переубедить. Мы далеко не юные, зачем тянуть время. Наконец, наши желания совпали, мы пришли к единому мнению. Подумали и решили, больше не расставаться. 
    – Отличная история! Вижу финальную сцену, играет вальс Мендельсона, – Татьяна встала, подошла к подруге, поцеловала и шепнула. – Леночка, я знаю принцип Гусарова.
    – Требуем озвучить! Что за принцип, который мы с Лизой пропустили?
    – Мой принцип, последнее слово оставляю всегда за женщиной. Впереди нас ждёт волшебный праздник, Новый год! Наши желания совпадают, не стоит откладывать это событие. Любовь моя, что ты ответишь?
    – Ну раз наши желания совпадают. Нам не стоит откладывать и встретить этот праздник вместе. Здесь присутствуют все наши друзья. Мы приглашаем, вместе отметить важное для нас событие. Позже мы обязательно, с вами ещё встретимся, и сообщим точную дату.
    – Отлично! Мы выслушали обе стороны и можно сделать выводы.
    – Виталий Николаевич, позвольте вам напомнить. Вы сейчас заседаете не в суде, а мы с Леной пока, не совершили никаких противоправных действий.
    – Господин Гусаров, вот именно пока! Раз мы здесь собрались, появилась возможность всё обсудить и вынести наш вердикт. Господа заседатели, я высказал своё мнение. Кто следующий?
    – Согласен. По данному вопросу, должны все высказаться. Я беру под свой контроль и по праву старшинства веду наше заседание, - супруг Лизы, включился в  игру друзей.
    – Леонид Григорьевич, если мне не изменяет память. Ты старше Гусарова, на полгода и не имеешь воинский званий.
    – На данный момент, Лёня пока доктор. Только у нас есть время, мы не будем стоять на месте. В будущем, супруг станет известным профессором медицины. Поэтому, как не ему ставить диагноз этой паре, - за мужа, ответила Лиза. Она сразу поняла, друзья решили устроить маленький спектакль. 
    – Спасибо дорогая, ты ловишь всё на лету. Назначаю своим заместителем, по связям с общественностью, – Леонид постучал вилкой о фужер. – Так пойдём дальше. Татьяна Викторовна, слово за вами. Интересно, как обстоят дела на ниве образования, у мадам Логуновой и господина Гусарова?
    – Здесь нет замечаний. Оба обсуждаемых нами, закончили на отлично вузы, и получили высшее образование, – Татьяна едва сдержала улыбку.
    – Ваш ответ принят! Илья Сергеевич, ваша очередь высказаться. Хотелось бы узнать, какие увлечения у этой пары? Как проводят свободное время?
    – Ведут здоровый и активный образ жизни. Елена Васильевна, увлечена фитнесом и танцами. Антон Александрович, имеет награды и дипломы, в различных видах спорта. Вместе посещают парк, кормят водоплавающих птиц. Там они устраивают романтические встречи и наслаждаются природой.
    – Очень замечательная характеристика! Юлия Аркадьевна, как обстоят успехи в культурном плане? Я имею ввиду спектакли, выставки и концерты.
   – Леонид Григорьевич, это запланировано в будущем. А сейчас занимаются обустройством быта. Когда за ними наблюдаешь, приходишь в восторг. Это воркующие голубь и голубка! Господь, специально создал их друг для друга. Уважаемый профессор не томите нас, озвучьте своё заключение. Уже во рту пересохло и хочется кричать «Горько!»
    – Господа, нам всем хочется повеселиться, но немного терпения. Сказано всё верно, но в церемонии, отсутствует важная деталь. Я как представитель закона, требую предъявить вещественное доказательство, – подвёл черту Виталий.
    – Какая ещё деталь!? Вами было сказано, очень много. Я считаю, ничего не упустили. Лучше включите музыку, – Антон обнял улыбающуюся Елену.
    – Я согласна с моим мужчиной. Друзья, мы можем перейти к танцам, – это Лена решила, пришло время переключить от себя внимание, всей компании.
    – Господа присяжные артисты! Как старший по званию, даю команду, камеры отключить, спектакль окончен.
    – Антон Александрович, мы тоже мечтаем потанцевать! Но сначала, хотим увидеть колечко, на изящном пальчике твоей избранницы. Гусаров отвечай! Ты мечтаешь окольцевать эту женщину и никогда от себя не отпускать? – прозвучал вопрос от Ильи.
    – Да, мечтаю! Других вариантов, у моей женщины нет, – он вопросительно взглянул на Лену, потому что очень волновался и упустил этот момент.
    – Уважаемы заседатели, успокойтесь! Мы ничего не забыли. Я покажу маленький фокус и колечко займёт своё место, – Лена достала из сумочки коробочку, передала Антону. - Мой король, ты готов меня окольцевать!?
    Под возгласы друзей, кольцо засияла на руке Лены. Заиграла музыка и прозвучало дружное «Горько!» Все были рады, на влюблённых обрушился шквал поздравлений. Компания продолжали веселиться, а новоиспечённая пара была увлечена друг другом. Они не скрывали своего счастья и наслаждалась общением с друзьями.
                - 9 -
    Зима уже в дороге, а это значит, всё ближе Новый год! Впереди всех ждёт  сказочный праздник, встреча со Снегурочкой и Дедом Морозом. Они принесут массу сюрпризов, яркие ощущения и отличное настроение.
    Накануне праздника, из Питера прилетел сын Антона. Молодой человек, как и обещал был не один, он представил свою девушку. Пояснил, Марина его будущая супруга.  Только это важное и радостное событие, состоится не раньше весны. А этот праздник, они мечтали встретить в кругу семьи и близких, увидеть новы дом. Когда молодые узнали, какие изменения произошли в жизни отца и будущего свёкра, искренне обрадовались. Высказали много добрых слов, с пожеланиями счастливых и долгих лет супружеской жизни. Молодёжь сожалела, что не будет торжественного банкета, а Марина не сможет принять участие, чтоб поймать букет невесты. Но взяли слово с главы семьи и Елены Васильевны, на их свадьбе всё компенсируют. Между ними наконец, состоится торжественный обряд бракосочетания. Вместе с молодыми новобрачными, они запустят в небо, две пары белых голубей.
    Максим и Марина были красивой парой и хорошо дополняли друг друга. Молодой человек, стройный кареглазый красавец, был копией и отражением отца. Манерами и серьёзными высказываниями, подтвердил чьи гены унаследовал. Девушка хрупкая, как изящная статуэтка, с выразительными серыми глазами. Марина была словно соткана из добра и нежности. Как сказал Максим: «Вы не поверите, но мне хочется, всё время носить её на руках! Огорчает, когда уйду в море, мы надолго расстанемся». На что отец ответил: «Сын, сохрани это чувство на всю жизнь. Так бывает, когда по-настоящему любят!»
    Вчера разбушевалась метель и всё вокруг завалило снегом. Хозяин осваивал новую профессию, вооружившись лопатой, он очищал дорожки. Молодёжь в это время, занялась творческим процессом, активно включились в подготовку к празднику. Они первым делом украсили гостиную, гирляндами и разноцветными игрушками. Нарядили ёлки в доме и во дворе, от души наигрались в снежки. Максим и Марина, слепили снежную фигуру, символа года. Это был милый Кролик, а чтоб он не скучал, за компанию Кота и Снеговика. Своих гостей, хозяева будут встречать с этими добрыми сказочными персонажами.
                ***
    Сегодня у друзей особый праздник, и важная дата в календаре, Новый год!  Который изменил судьбу хозяина нового дома и воссоединил его с любимой женщиной. Отныне, они пойдут по жизни рука об руку, а впереди их ждёт много хороших и радостных моментов.
    Лена была очень загружена подготовкой, поэтому спать легла поздно. Когда она  проснулась, Антона в спальне уже не было. Она взглянула на часы и поспешила на кухню. Нужно успеть приготовить завтрак, у неё теперь большая семья. До приезда друзей, сделать массу срочных дел. Спускаясь вниз, услышала тихие голоса, кто-то чётко объяснял, как и что следует делать и в каком порядке.
    Она заглянула на кухню и была очень удивлена. Девушка стояла в центре стола, отец и сын были в фартуках. Они были сосредоточены и внимательно слушали чьи-то советы. Бросали короткие взгляды в ноутбук и старательно выполняли указания.
    Марина заметила приход хозяйки и попросила её подойти.
    – Елена Васильевна, доброе утро! Я хочу, познакомить вас с родителями.
    – Здравствуйте! Я рада знакомству. У вас замечательная дочка. Моя искренние пожелания здоровья и счастья. Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
    Лена приветствовала женщину и мужчину, это была приятная пара. В её голове мелькнула мысль, девушка очень похожа на отца. У Марины такие же выразительные серые глаза. Антон обнял Лену и тоже подключился к разговору.
    – Мы с супругой надеемся и будем ждать личной встречи. А ещё всегда рады видеть вас в нашем доме. Приезжайте в любое время.
    – Замётано! Мы с Ксюшей принимаем ваше приглашение. Только сначала сыграем свадьбу наших детей.
    – Антон Александрович, мой муж чётко всё изложил. Настраивайтесь на скорую встречу. Весной отпразднуем свадьбу детей и ближе познакомимся.
    – Ксения, раз нас свела судьба, и мы будущие родственники, давайте без отчества, – предложил Антон.
    – Я согласна. Максим говорил вы офицер и в нашей семье уважительно относятся к военным.
    – Офицер я на службе, а дома простой мужик. Люблю сына и супругу, теперь у нас будет дочка. Чему мы с Леной, очень рады.
    – Да, я согласна с Антоном. Вы вырастили замечательную девочку. Я сегодня проспала, и мои мужчины остались без завтрака. Теперь они под руководством Марины, исправляют мой прокол. 
    – Лена не волнуйся, мы уже немного перекусили. А сейчас Марина, ведёт с нами мастер-класс. Нам с Максимом, это очень даже понравилось.
    – Неожиданно и интересно! Чем же вы занимаетесь, на какую тему занятия? - уточнила Лена.
    – Мы решили, провести сеанс видеосвязи, с моими родителями. Мама помогает, испечь праздничный торт. А папа, как всегда, группа поддержки.
    – Марина, потому что я увидел и услышал, понял. Ты и твоя мама, настоящие кондитеры. А торт будет с розочками? – уточнил Антон.
    – Антон Александрович, сегодня попробую создать новогоднюю тему, поэтому будет символ года и голубые снежинки.
    – Марина, девочка моя! Неужели, ты этим владеешь? – удивилась Лена.
    – У моих родителей, бизнес. Кафе в Питере и туда приходят семьями, чтоб побаловаться сладким десертом.
    – Сын, тебя ждёт сладкая жизнь! Я уже завидую, – Антон обнял будущую невестку и обратился к будущим родственникам. – Ксения, Олег! Мы приглашаем вас, на новогоднее чаепитие.
    – Спасибо. Давайте на этой приятной ноте, мы попрощаемся. Когда пробьют
куранты, поднимем бокалы шампанского. Скажем тост, за счастье наших детей и хозяев этого замечательного дома.
    – Олег прав и вовремя напомнил: делу время, а потехе час. Сегодня ещё много дел и нужно всё успеть. Лена, будут вопросы, не стесняйтесь и звоните в любое время. Мы всегда рады вам помочь. Дети, мы с папой вас любим.
    Пожелав друг другу всего хорошего, будущие родственники попрощались.
                ***
    Новогодняя ночь, обещала быть волшебной!
    Погода соответствовала, шёл пушистый снег. Он укрывал округу, белым покрывалом. Лёгкие снежинки, устроили хоровод и бесшумно кружились в танце. Ёлка во дворе, сияла разноцветными огнями и мишурой. По улицам коттеджного посёлка, на санках разъезжал Дед Мороз со Снегурочкой. Это создавало особое настроение, а праздник превратился в настоящую сказку.
    К назначенному времени, приехали гости, встреча была радостная. Они с большим интересом бродили по владениям друга. Оживлённо обсуждали и оценивали проделанную работу. Делились впечатлениями от увиденного, хвалили хозяина и делали комплимент Лене.
    – Какие вы молодцы! Одним взмахом волшебной палочки, выполнили главные жизненные заповеди. Дом построили, посадили в центре двора, красавицу ёлку. А внучат, вам подарит молодёжь!
    – Я согласна с мужем! Максим, Марина, вы прислушайтесь к его советам. Дядя Лёня всё же доктор, и плохого не посоветует. Вам остаётся серьёзно, подойти к этому вопросу и порадовать своих родителей, – высказала свои пожелания Лиза.
    – Мы с Мариной, на досуге обсудим эту тему, – обнимая смущённую девушку, ответил гостям Максим.
    Женщины ушли в дом и осматривали внутреннее оформление интерьера. Антон проводил экскурсию по участку и друзьям всё очень понравилось.
    – Да, это вам не дачный участок, а настоящее родовое гнездо! – подвёл итог Илья. – Всё замечательно! Антон, я только не вижу зоны, где можно приготовить шашлычок. Вчера замариновали мясо, пальчики оближешь, – он увидел, супруга вышла на веранду, уточнил. – Юлечка, ты не забыла мясо в холодильнике?
    – Дорогой, я себе не враг! Мальчики, ваш друг только с виду такой добряк. На самом деле, он настоящий тиран.
    – Юля, не наговаривай на мужа! – вступился Лёня.
    – Да, мы друга в обиду не дадим. Что касается Илюхиного шашлычка, это особая тема. Я от вкуса коронного блюда, заранее слюну глотаю.
    – Мы с Виталькой, с осени ждали этого дня. Девочки, совет от доктора: Ваш мужчина, тогда всем доволен, когда сыт. Поэтому очень важно, чтоб никогда не испытывал чувство «голода»...
    – Лёня и я об этом! Если бы забыла, муженёк отправил домой пешком. Поэтому первым делом, погрузила ваше любимое угощение. Мальчики, я вышла чтоб сказать, не стойте без дела. Начинайте дружно разгружать, своих любимых «коней» и «ласточек». Илья, неси пакеты и сумки в дом, – скомандовала Юля и рассмеялась.
    Время шло и все сообща занялись подготовкой к праздничному застолью.
                ***
    Куранты пробили двенадцать и небо раскрасили фейерверки!
    Друзья высказали самые искренние пожелания хозяевам и молодой паре. После вкусного застолья и танцев, шумной компанией направился в центр. Где яркими огнями, сверкала огромная ёлка. Праздник продолжал шагать по земле, зажигая всех весельем. Со всех сторон, слышен смех взрослых и детей, которые танцевали под зажигательную музыку. Это был самый красивый и радостный праздник, все желали друг другу счастья.
    Уже ближе к вечеру следующего дня, друзья засобирались домой. Антон и Лена провожали гостей, те в свою очередь, благодарили хозяев за отличный Новый год. Просили не забывать, и не исчезать с горизонта, приглашали чаще наведываться к ним в гости.
    Молодёжь, после отъезда гостей, изъявили желание прогуляться. Они захотели, ещё раз увидеть и запечатлеть окрестности коттеджного посёлка. Максим до отъезда в Питер, часто приезжал сюда к друзьям, вместе с отцом. Прошло время мальчишки выросли и разлетелись по всему миру. Кто-то успел жениться и обзавёлся семьёй, растит детей. Максим расскажет об этом своей невесте и с гордостью всё покажет. Теперь здесь не только служит, но и живёт его отец. Это он воспитывает и готовит настоящих героев, покоривших небо.
    Перед тем как уйти, Максим обратился с Лене.
    – Елена Васильевна. Вы с отцом не теряйте нас, мы пойдём прогуляемся.
    – Хорошо, я передам. Антон пошёл проверить гараж и всё закрыть. Может вы захотите прокатиться в центр? Марине интересно взглянуть на убранство города, в новогоднюю ночь.
    – Не сегодня. Если не возражаете, эту ночь мы проведём с вами.
    – Максим, какие возражения! Я имела ввиду, у молодых своя программа развлечений и отец вас поймёт.
    – Мы уедем завтра. Хочу показать Марине, наш областной центр. Сделаем очень красивое селфи на набережной Волги. Покатаемся по памятным местам, я заодно вспомню детство.
    – Да, это хорошая идея. Тем более сегодня уже поздно и снегу навалило много. Максим, если захотите остаться в городе, возьмите ключ от моей квартиры.
    – Спасибо, вы нас выручили. Не нужно искать, где переночевать. А ещё спасибо вам за отца. С вашим появлением он изменился, словно проснулся. Глаза сияют и в них горит любовь. Я очень рад за вас.
    – Максим, твой отец очень хороший человек, – она была немного смущена, темой разговора. – Поверь, я не преследовала никаких корыстных целей. Он попросил помочь в обустройстве дома. Я делала это искренне и от души.
    – Елена Васильевна! Я в курсе всего и вам верю. Вас соединили не только наши друзья, но и судьба. Вы две половинки, которые бродили в одиночестве по земле. Теперь вы встретились и главное, любите друг друга. Позвольте, я вас обниму.
    – Благодарю за поддержку. Я очень переживала и волновалась. Думала, ты не примешь выбор отца.
    – Я люблю и уважаю отца. Вижу, он нашёл своё счастье. Желаю вам долгих и счастливых лет жизни, – Максим оглянулся. – А вот моя Мариша! Любимая, ты уже переоделась?
    – Она пришла с улицы, вся мокрая! Я за вами наблюдала, как кувыркались в снегу с Тэди. Марина, чтоб не простудиться, нужно хорошо просушить волосы, - посоветовала Лена, девушке.
    – Мы с Тэди приняли ванную и сушились феном. Он сейчас отдыхает в гостиной, перед телевизором. Теперь я готова к экскурсии, по местам твоего детства, – она рассмеялась и поцеловала Максима. 
    – Отлично! Курс мы проложили, можем отчаливать.
    – Да, конечно. Веселитесь и наслаждайтесь молодостью, – напутствовала Лена.
    Максим подхватил Марину на руки, под шутки и смех, они покинули дом.
    Лена стояла на веранде и любовалась красками праздника. Антон подошёл тихо и заботливо накинул ей на плечи, ажурную шаль. Обнял любимую и прошептал ласковые слова, признания в любви.
    – Дорогая, спасибо тебе. Я так мечтал, встретить Новый год вместе. Не зря говорят, как встретишь этот праздник, так и проживёшь весь год.
    – Антон, ты поставил передо мной сложную задачу. Это мой первый опыт, быть одновременно заказчиком и прорабом. Я старалась, как считаешь у меня получилось?
    – Ты сделала меня счастливым! С задачей справилась на отлично, друзья это оценили. Лена, это наш первый Новый год! Дата знаковая, с неё начинаем отсчёт, рождение семьи. Ты ближе познакомилась с моим сыном и его будущей женой. Что скажешь, мальчишка вырос настоящим мужчиной? Очень надеюсь, Максим станет верным мужем, для этой девочки.
    – Гордись, он мужчина! У тебя замечательный сын, Максим твоя надёжная опора. Мне понравилась Марина, главное любит своего суженого. Они будут на свадьбе и по жизни самой красивой парой.
    – Согласен с тобой и за Макса я спокоен. Рад, у меня не только сын, но скоро будет две дочки. Марина мне тоже очень понравилась. А с твоей Алиной, мы уже подружились. Умная и красивая девушка, интересная собеседница. Нужно было пригласить её в гости и вместе встретить Новый год.
    – У нас будет ещё повод встретиться и пообщаться. Максим сделал заявление, весной состоится торжественное бракосочетание. Так что готовься к свадьбе! 
    – С моей стороны возражений нет, готов закатить грандиозный банкет! У меня появилась идея, давай устроим двойной праздник, – произнёс Антон загадочно улыбаясь.
    – Что для этого нужно? У тебя какая-то особая дата, о которой я не знаю?
    – Невероятно важная дата и есть возможность, погулять на широкую ногу. Елена Прекрасная, только всё зависит от тебя.
    – Объясни толком, что для этого нужно? Наверно моя задача, уговорить наших друзей принять участие в торжестве. Но тогда им придётся, ехать в Питер.
    – Леночка, ты умница! Только мы разделимся, и будем действовать двойным фронтом. Ты подготовишь подруг, я возьму на себя ребят. Нам нужно подумать, как лучше им преподнести. Дорогая, мне ненадолго нужно отлучиться. Не засиживайся на веранде, к ночи стало холодать, – Антон ушёл.
    Лена повела плечами, почувствовала стало зябко. Следом за Антоном вошла в дом, и присела на диван. Тут же на коленях, пристроился Тэди. Она включила
музыку и плотнее завернулась в шаль. Сидела и любовалась ёлкой, которая играла разноцветными огнями. Такая же красавица стояла во дворе. Вся усыпанная пушистым снегом, словно только пришла из леса.
   Антон вернулся с разносом, он был уставлен деликатесами, вино и фужеры.
   – Ну, что любовь моя, грустишь? Я тут кое-что приготовил, мы продолжим веселиться. Теперь я спокоен и рад, что в доме появилась хозяйка.
    – Муж хлопочет на кухне, а твоя хозяйка бездельничает.
    – Это очень приятные хлопоты, – он увидел, как удобно устроился шпиц, на коленях Лены, запротестовал. – Тэди, ну ты совсем обнаглел! Как это понимать? Развалился, как хозяин и забыл, твоё место на коврике.
    Пёс даже не шелохнулся, он знал, эта женщина в обиду его не даст.
    – Мальчики, не ссорьтесь! Я вас люблю и места всем хватит, – она погладила довольного пса. – Антон ты чувствуешь, в доме сохранилась энергетика праздника. Аромат хвои будет долго напоминать, как интересно мы встретили Новый год.
    – Я подумал о том же. Моё желание исполнилось, я счастлив вдвойне. Всё, что с нами произошло, это судьба!
    – Когда пройдёт праздничная эйфория, ты не пожалеешь, что поспешил?
    – Ни за что! Недавно прочитал философские размышления: Человечество в лице мужчин и женщин, должны быть благодарны Еве и Адаму. В райском саду, они согрешили, за это были изгнаны. Но открыли для всех любовь, это чувство многогранно! Любовь не только удовольствие, она даёт стимул жить, верить, надеяться и бороться. Всевышний заложил в мужчине качества, быть воином и защитником слабой половины. Женщине отведена важная роль, она хранительница очага. Заботится о своём мужчине и создаёт в доме комфорт. А вместе, они продолжают род, дают новую жизнь, – после этой фразы, он взглянул на Лену.
    – Антон, мы это уже обсуждали. Ты тогда не настаивал.
    – Дорогая, я и сейчас верен своему слову. Но если случится невероятное, буду счастлив. Не волнуйся, у нас есть кому решить, эту проблему. Мы с радостью, передадим эстафету молодому поколению. Елена Прекрасная, ты соблазнила своим обаянием и усыпила мою бдительность. Отныне, я твой вечный раб, наш союз одобрен небесами! Мы скрепим поцелуем, и шампанским, – он наполнил фужеры и протянул Лене.
    – Раб, у меня нет возражений! На первое место, ты поставил заботу о тебе и комфорт. Это значит, очаг и быт ложится на мои плечи. Я твоя женщина, ты мой защитник, так распорядился всевышний.
    – Любовь моя! Заботу друг о друге и комфорт, мы будем создавать вместе. Так приятно ходить по дому, с мокрой тряпкой. А любимая женщина сидит на диване, как сейчас и контролирует всё ли правильно я сделал.
    Антон заключил Лену в объятия, стал целовать, а потом увлёк в спальню. Они погрузились в высокие чувства любви и наслаждались уединением... 
                ***
    Счастливый момент прервал Тэди, он стал нетерпеливо лаять. В гостиной стояли тарелки с деликатесами и пёс не понимал, почему задерживается ужин. Лена восприняла это по-другому и заволновалась.
    – Антон, вернулась наша молодёжь! Быстро вставай, не хочу выглядеть в их глазах распущенной женщиной. Которая соблазнила своего мужчину и совершила тот самый грех, – она закуталась в простыню и стала одеваться.
    Он не спешил, и с удовольствием наблюдал за смущённой женщиной. При этом мысленно благодарил судьбу, теперь в его жизни всё замечательно.
    Когда она была уже одета, успокоил: – Дорогая, ты ошибаешься. Максима и Марину, он встречает радостным лаем. А сейчас, Тэди проявляет обычное нетерпение. Напоминает нам, что устал караулить наш ужин.
    – Ты хочешь сказать, малыш сидит в гостиной и облизывается? Да, он уже давно утолил свой голод.
    – Исключено! Я не давал команду, кушать подано.
    – Так я и поверила. Тэди не глупый пёс, но соблазн слишком велик. Он не сможет устоять, когда лакомство доступно, – она рассмеялась.
    – А у меня, в этом нет сомнений! Мои мальчишки, строго его дрессируют. Не дают никаких поблажек и отрываются на твоём любимце.
    – Зачем, подвергают таким суровым испытаниям? Он добрый и ласковый пёсик. Скажи, чтоб не обижали моего мальчика. Иначе, больше не пришлю им клубники.
    – Это они мне в отместку, что отношусь к ним очень требовательно. По-другому нельзя, небо не любит разгильдяев. Там всё серьёзно. Тэди не обижается, он всё воспринимает, как игру и ему даже нравится.
    Услышав своё имя, Тэди подал голос. Он словно спрашивал: ну, сколько можно вас ждать? Я очень проголодался.
     – Малыш, мы идём, я тоже проголодался, – произнёс Антон лукаво и обнял Лену.
    Она взглянула удивлённо и воскликнула: – Как снова! Антон, какой же ты ненасытный и горячий мужчина. Прошу смилуйся, не вводи меня во грех, – произнесла, она с мольбой.
    – Ягодка моя, на этот раз уступаю. Сначала ужин, потом всё остальное...
    В гостиной горела ёлка, по дому распространяя аромат хвои. В бокалах налито вино и настроение у Лены и Антона было замечательное. Счастье переполняло их влюблённые сердца,
    – Как же прекрасна жизнь, а мир такой удивительный! Жаль в детстве и молодости, мы не замечаем, что происходит вокруг нас.
    – Да, подметила верно. Мы пробегаем жизнь на скорости, и не сразу всё осознаём. А всего-то нужно сбавить темп, сделать глубокий вздох. Затем не спеша пройти по хорошо знакомой дороге, оглянуться и чуть задержаться. Обратить внимание на самые простые вещи, которые на этот раз нас обязательно поразят.
    – Так хочется, почувствовать себя частичкой, этого мира. 
    – Леночка, так в чём проблема!? Мы оба это поняли и прочувствовали. А значит, сможем сделать друг друга счастливыми, – он наполнил бокалы и глядя в глаза любимой женщины, произнёс фразу из уже знакомой песни.
          «Любите в женщине протест, как любит слабых победитель.
           И просто так за то, что есть она у вас, её любите».

               
                НОЯБРЬ - ЯНВАРЬ - 2022 - 2023 год