Мечта сбылась

Андрей Оредеж
 
  Вот в школе нас всё время учили, что Россия никогда ни на кого не нападала,
 потому что изначально, русские были лишь мирными хлебопашцами, а злые бусурмане только и делали, что накидывались на нас со всех сторон.
Сначала хотели отнять пеньку и меха, а потом  уголь и руду. Ну и земельку, которой у нас во множестве.
 А Россия, она всегда такая мирная была, добрая, что даже немного противно. Не страна, а лох какой-то.
Только-только очухается от очередной интервенции, как глядишь, снова прут.
То с востока, то с запада, то с юга, а финны, так те, даже и с севера умудрились.
 Хотелось вскочить, на уроке истории, и закричать: «Да что ж это такое! Все нападают, а мы никогда! Позор просто!»
Куда только смотрели все эти цари, генсеки, и прочие великие князья.
Доколе можно народ так разочаровывать.
 Ведь в мечтах-то, народных было, чтобы самим хоть раз, да хоть на кого ни будь, как следует, напасть.

И вот, наконец, сбылось. Нашелся, таки, у нас, один правитель, что мечты и чаяния народа в жизнь воплотил.  Врага правда, на первый взгляд слабенького, никудышного выбрали, но решили, что ничего, на первый раз, для начала, сгодится и такой.

 Зато как всё теперь классно: крупные города бомбим, те, что помельче вообще с лица земли убираем, пленных в лагеря гоним, убиваем всех подряд. Насиловать можно и трофеи брать.  Пядь за пядью земелькой новой обрастаем. Без света и тепла целую страну оставили. Ну не герои разве?
Не стыдно будет детям в глаза смотреть. А то наши-то предки чем похвастать могли? Что за мир боролись? Тьфу.
Поэтому раньше нас никто и не уважал. Ну кто, скажите на милость, будет уважать миролюбивых людей?
 
 В Европе на вопрос «Вы откуда?» мы отвечали «Из России». И собеседник в ответ даже мог сказать: «О, это круто» и руку так фамильярно протянуть, никакого уважения при этом не проявляя.
 А теперь, если кто-то, из наших в Европу и попадет, то там лучше себя армяном, или молдаваном называть. А, то европейцы от уважения конфузятся, тушуются сразу, даже рядом находится как-то стесняются.
Русофобия это называется. Фобия, по-гречески, это уважение.  Вот чего мы добились – у в а ж е н и я!

 От этого, у меня лично, гордость необычайная. Мы сейчас за все эти несчастные поколения борцов за мир, поквитались. От одного слова «рашист», грудь гордо так и выпячивается, хоть орден вешай.
Правда, за орденом надо на фронт ехать, а сам-то я, воевать не могу.  По медицинским показателям нельзя.  Вес лишний, давление, ещё кое-что. Да и привычки вредные. И насчёт изнасилований, хоть это было бы и здорово, но тоже не уверен.
Для этого и без меня там тувинцев-бурят достаточно.
Так что придется просто гордится, без ордена.

А ещё, парадокс.
От того, что мы, как народ, перестали быть миролюбивыми, я сам, лично, вроде как, добрее стал. До войны, ой, до спецоперации, я больше всего на свете соседей по забору ненавидел. Что справа, что слева. Но больше всех Татьяну Федоровну, заразу.
А теперь мы с ней дружим, о политике разговариваем. Потому что общая идея у нас появилась. Национальная, можно сказать.  Гордимся своей страной, за всё что она сделала. И за всё, что она ещё, в будущем, сделать сможет.
Раньше, таким патриотизмом только гитлеровские немцы могли похвастать, но теперь ещё и мы.
Пока, конечно, мы немцев не переплюнули. Но это, пока.
Потому что  у всех, также как и у нас, с Татьяной Фёдоровной, сбылась мечта.
 Мы собрались с духом и, наконец-то, хоть на кого-то напали!